Первый раз я обалдела от этого дома в т.н. быдло-районе, когда со мной начали мило здороваться на входе в подьезд, на входе в лифт и на выходе из лифта.
Второй раз обалдела в подьезде: цветы покрывали все этажи, а на стенах были развешаны картины.
— Танюша, что с домом случилось? ЖЭК поменялся что ли? Путин мимо проезжал? Помню, у вас было помоечно и страшно...
— Это не Путин, это Юля, – сообщила приятельница, к которой я зашла в гости, — Юля блаженная и очень заразная: окурок мимо урны бросить стыдно!
Юля вьехала в типичную панельку с мужем и двумя малышариками. Двор встретил их классическим набором: ржавая качель-качалка, пара голых тополей и скамейка, похожая на скелет динозавра.
Первым делом она начала здороваться в лифте.
— Здравствуйте! Какой чудесный день, не так ли? - пела Юлечка, будто встречала гостей на свадьбе. Сосед даже рот открыл от изумления, незнакомое лицо так близко к нему не подбиралось с 90-х.
Потом Юля принесла на лестничную клетку цветы, а потом заселила цветами этаж выше и ниже.
Весной Юля посадила 6 саженцев и клумбу с цветами около подьезда, а ее муж починил скамейку. Малышня «помогала» — старший воровал гвозди, младшая пыталась засунуть в рот отвёртку.
Если Юля видит мусор, то относит его в мусорку, в её сумочке десяток резиновых перчаток и пакетик кошачьего корма для блохастиков. Она знает клички всех пёселей и кошек и отчества местных бабулек.
На 9 мая они из открытого окна ставят песни и марши военных лет. На Новый год и Пасху Юля с детьми идёт угощать соседей.
Муж Юли стал собирать товарищеские матчи по волейболу в спортивной коробке рядом с домом. Не стесняясь приглашал соседей и их детей играть.
— А потом она пригласила меня с детьми в музей. И я, как дура, теперь тоже здороваюсь, сажаю цветы, скоро буду кошек кормить. Нельзя так! Ходят слухи, что эти сумасшедшие хотят переехать в квартиру побольше, в другой район. Надо как-то им помешать, иначе опять Мордор у нас во дворе настанет, понимаешь?, — переживает Татьяна.
Нам всем нужна Юля. И мы все должны быть немного Юля.
===