Всем привет! Я снова решил объявиться
Если в кратце, то в Бауманку я не прошел. Не хватило пары баллов. Поступил в томск. Уже почти месяц отжил в общаге. Сделал для себя некоторые выводы.
1)Семья это удобно.
2)Надо сразу же всё делать, если не наперёд.
Про первое немного стоит расскахать, чтоб неверно не истолковали. Мы вот живём, три человека. На своей жилплощади, со своим хозяйством. Так сказать иммитируем жизнь ячейки общества. Так жить заметно проще. Устал, а надо готовит - тебя подменит кто-нибудь из соседей. Проспал - разбудят. Не умел научат. Да и закупаться дешевле. Удобно. Но мне так повезло попасть. Много где не так.
Учиться тут много надо. Не упахиваюсь конечно, но раз-два в неделю сплю меньше 6 часов. Преподаватели у нас лучшие. Мою ИШ (Инженерную школу. Это аналог факультета) очень любят преподаватели и хорошие преподаватели очень просят в деканате, чтоб они вели именно у нас. Можно даже сказать, что мы этила универа. Тк у нас лучшие преподы и 70% всех повышенных стипендий, грантов и всяких плюшек получает именно моя ИШ. За что нас кстати неочень любят остальные ИШ
Залез я в правсоюз. Но на самый низовой уровень. Записался на олимпиадки по робототехнике. Не успеваю к ним хорошо готовиться, но бог с ним. Куратор сказал, что и так нормально. Устроился в пожарную дружину общежития. Ну и получаю соответствующие должности бонусы.
Сравниваю свою ситуацию с ситуацией у знакомых из других вузов. Ну, учат где-то не сильно лучше чем у нас, где-то хуже. Но жилищные условия, удобство кампуса и тд у нас лучше. Плюс конкретно у моей ИШ нет проблем с преподами, а почти у всех они есть. Так что тут весьма хорошо.
Что касаемо запасов. Так я их сделал. Причем не пряча. Мы просто закупаемся впрок. На полторы-две недели.
Вот как-то так.