drozzi пишет:
Вообще-то это баба,татарка...
Да ладно тебе...
Эту байку пустили чисто ему в пику. Мужик он - по стилю видно.
Короче, по Беркему.
Человек он на жызнь и людей обиженный. Как он сам рассказывал (я в начале его форума там западал): начал втыкаться в 90-е по коммерции, крупно погорел, с тех пор на коммерсов имеет зуб.
(Собственно, он в этом (что погорел) не одинок - Круз ведь тоже от такого дела сбежал на Запад, и лепший дружок Беркема Пантелей тоже - аж в Парагвай)
"Теория" его мне с самого начала показалась двусмысленной и попахивала, тк излагал он её как-то замысловато, да ещё на этом ёб.ном албанском (нах так выделываться не понимаю?..)
Вроде как "власти все сволочи, надо вооружацца. а когда грядёт - свергать!" А вождём будет... тут он нёс что-то загибистое типа в стиле "мессия" с- ни то "солдат", ни то "маленькая девочка", или ещё какую-то херню. Я так понял, что возможно он и себя "в вожди" планировал. В Серые Кардиналы при "солдате или девочке".
Что типа "помогая друг другу мы выживем"!
Но начал я его копать на тему моральных устоев...
И была там такая вводная (на сайте) что "вот ты упал, сломал ногу - а вокруг БП, все бегут, что делать?"
Ну и Беркем высказался в стиле "пусть лежит, в такой ситуации надо спасать свою жопу!"
Конечно много благородней, но смысл этот.
Я ему: Как же так, нах тогда "только вместе"? - "А как же я, с ногой"??
- "А тебе, грит, значит, не повезло!"
Вот и весь хрен до копейки...
Потом я чо-то начал его ещё расспрашивать - и он меня забанил... за чо-то. На срок.
Ага.Срок прошёл - я напоминаю, что опять хочу общацца (а вы ж меня знаете, я них.я не толерантный, я острые вопросы подымаю)
Он не отвечал.
Из чего я понял, что нах там такие не нужны, а только дружно блеющие осанну вождю овцы требуются.
Ну я и забил.
По натуре он ссыкло и двурушник.
Да, реально после разговора в ФСБ он обосрался и вектор поменял на "сидеть не высовывацца"
Но это бы ладно.
Меня прибила его двусмысленность. нУ проповедуешь ты индивидуализм - так будь последовательным до конца!
Но он, падла, так подаёт - как уголовники бывалые - чтобы всегда "ход" можно было повернуть в свою пользу. Вроде как так - но вроде как и эдак. Чтоб ему выгодно было. а паства в невЕдении.
Короче, Дартсу обсказал - вот он так АбуУляма в КГ и подаёт, будет и продолжение.
Как я понял - Беркем гнилушка, в людях видит чисто тупое стадо, мычащее и приносящее ништяки. В случае БП несомненно постарается сколотить свою секту и будет реально опасен (если его превентивно органы не грохнут) , т.к. без моральных устоев совершенно!
В Гражданскую таких много было - все эти Батьки Ангелы да Атоманы Голопупенки.
Но "с идеалогией"
Его "индивидуализму нет" не то что попахивает - воняет!
Это типа первая проба "собрать приверженцев секты святого Беркема" - пока под лозунгом "зарежь пиндоса!" - хотя любому мудаку ясно. что любые идиоты с ножиками сливают орг.силе (армии) как болонка овчарке.
Это просто проба была - типа "Белого братства" в 90-е, Мария Деви-Христос и прочая.
Но многие повелись. Даже неглупый вроде человек Алекс-нож (Алексворд) нацепил квадратик и долго с ним гарцевал. Пугали типа американцев, уссаться...
Но подача была сильной, я сам было чуть не повёлся, в последний минут засомневался - а надо это вот - свой АйПи, своё инкогнито кому-то сливать со своими убеждениями? Ну есть у тебя убеждения, готов ты захватчиков рвать - ну иди в случае войны на военный завод - в сто раз больше пользы принесёшь, чем с ножиком за пазухой... Короче он этой подачей именно за индивидуализм-то и подавал, а не наоборот, как многие повелись.
Человек реально с гнильцой.
Но как писатель хорош (был)
Как Арбатова про свою героиню в одной книжке сказала "Блядь - но с талантами!"