Ева пишет:
Добрый вечер!
Коротко о себе: девушка, 30 лет, есть дом в деревне, достаточно далеко от Минска (официально оформлен на меня и я там прописана). Относительно неплохо подготовлена для жизни на селе, но отсутствуют навыки охоты и стрельбы из крупнокалиберного оружия. Против биопаспорта, биометрии и т.д. Планирую отказаться от паспорта (уже сделала свидетельство о тождественности) и жить полностью автономно. В запасе есть еще лет 5. Отсутствие благ цивилизации меня не смущает. Мое решение обдуманное.
Есть некоторые вопросы, которые я не могу решить, т.к. не хватает опыта и знаний, а также законодательства в достаточной степени:
1) Стоит ли оставаться в РБ или есть смысл переехать сразу, в Сибирь например.
Подозреваю, что тех, кто откажется от биопаспорта или посадят, или убьют.
С другой стороны, в РБ может получится слиться с толпой и меня просто не заметят, а основной удар придется на города.
Возможно, что будет такой вариант: введут био- карточки и просто привяжут к ней все. Ну а те, кто не согласится, просто будут оставлены вне системы.
2) Если переезжать в Сибирскую деревню, то и там могут быть проблемы: сбежавшие зэки, алкаши и т.д.
Получается, что уехав от одной проблемы, я приобрету другую.
3) Казалось бы, можно присоединиться к эко-поселению, но и там получается, что нужно подстраиваться уже под их устав и не факт, что сборище людей окажется адекватным.
Камрады абсолютно верно советуют. Они в этом деле собаку съели, потому стоит прислушаться к их словам. К тому же есть поговорка - где родился, там и пригодился. А не зная реалий нового места, можно куда нить встрять куда не нужно. Если уж такая нужда переехать, то можно както заранее разведать куда, что и как, но на это уйдёт очень и очень много времени. Спешить тут точно не стоит. Дальше, если ехать, то стоит подумать, а как быть со шмотками, с оружием, продуктами? Контейнер заазывать? Я потому говорю что если кто то ставит таким образом вопрос, значит за душой не только ветер гуляет. НУ и собственно интересно что же заставило девушку задуматься над всеми этими вопросами и выбрать абсолютно автономный образ существования в отказе от цивилизации? Для девушки это несколько сложнее на мой взгляд чем для мужчины.