Шмель пишет:
Вы, ребята, несколько путаете опытного охотника и себя. Согласно вашим прогнозам, если цель движется, то всё бесполезно и надо заматываться в пищевую пленку и солью посолиться сперва, чтобы медведю вкуснее было. Вообще-то охотники какраз в большинстве случаев по движущимся целям и палят. И это не какой-то недостижимый опыт, которого точно ни у кого нет. Иначе на уток они бы и не ходили. Разве что с подсадной. На видосе про медведя, эта туша была нифига не сложной целью для охотника. Это вполне обычный расклад. А не стрелял он по каким причинам? Они разные бывают. Мой дядя тоже однажды не стрелял в кабана, стоявшего в нескольких метрах от него. Потому что когда в стволах единица и нулевка, то что ты сделаешь там этому кабану?! Вот и наиболее вероятная причина. Не подходящий боеприпас заряжен и стрелять - верный суицыд. Вторая, менее вероятная причина - это ответственность за добычу медведя. Но если бы я на такую встречу нарвался и наблюдал как эта туша форсирует бревно в мою сторону, то мне бы точно плевать было на ответственность. И не вижу проблем попасть в неё. Вот нападение медведя из засады - это другое дело. Там только при большом везении что-то сделать успеешь.
Медведя, кабана надо бить по убойному месту, крепкие они на рану очень. А убойные места не такие уж большие, да еще в движении. На медведя не ходил, а на кабана много раз, видел какие они живучие и опасные, страшно, скажу честно, особенно когда их в кукурузе и в зарослях крапивы выше 2 м гоняли, очень страшно. Адреналин так играл, что уши шевелились, шерсть вставала везде и ноги как пружины.
Помню случай. На заре моей охотничьей карьеры завалили с вышки на овсе или кукурузе здоровенного секача, егерь ему сразу яйца отрезал, горло перерезал и на лестнице от вышки его принесли в деревню (200 м где-то) на разделку. Он лежит, хрипит, когда его начали с лестницы снимать он подорвался и пытался еще удрать, но без крови особо не побегаешь, завалили снова. Я был в ахуе, честно говоря, в очень большом ахуе.