Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

-= < БАР > =- 28 Авг 2022 19:07 #39161

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
В каждой шутке есть доля не шутки. Если этот негритёнок из Африки, то не лишено здравого смысла. Африка большая, 1 млрд населения. Не равномерен и уровень благосостояния. Характерно, что по зерновой сделке порт БУ покинуло 40 судов гружёных зерном, под эгидой помощи голодающему населению черного континента. В Африку пошло одно судно, 39 пошли в ЕС. Вот и делайте выводы.
Мы русские. С нами Бог!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Solo, Niknikl

-= < БАР > =- 29 Авг 2022 03:35 #39162

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15221
Тем не менее певцы ртом собирают концерты, видать и Пугачева вернулась, т. к лавэ заканчивается, а Максима к хрестьянской жизни не привык (но концерты пока решила не собирать, прощупывает почву так сказать).

t.me/rsotmdivision/587
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 29 Авг 2022 03:37 от Prime.
Спасибо сказали: IgorHunter

-= < БАР > =- 29 Авг 2022 07:43 #39163

• Семён Семёныч
  • Семён Семёныч аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 582
Old пишет:
Снова читал медицинскую тему и понял, что в мою команду срочно нужен фармацевт, желательно квалифицированный :neutral:. А то таксический медик-самоучка уже есть один. Да и технаря бы нового.
Так и гадэ менэ шукат фармацевта? :P

Дополнено:
Может кто-то подскажет справочник или там приложение на телефон, по фармацевтике?

Олд, выскажу своё скромное. Думаю что ты, в силу возраста (не знаю сколько тебе, но полагаю около 20), заигрался, это пахнет перебором. Ты уже начал выживать, хотя самое время жить. Отвлекись ненадолго, очисти как говорится сосуд, и вернёшься в нормальный размеренный ритм оставив ВСЁ ЭТО в качестве приятного хобби. Колотить команду спецов, все бабки пулять на хомячество может и интересно, но рационально ли. Настоящие надёжные друзья рядом - вот это важно, независимо от того шарят ли они в медицине или дизель на коленке переберут, навыки можно получать занимаясь охотой, рыбалкой, туризмом и тд. Моё мнение все силы лучше бросить на получение навыков и знаний в своей профессии, создание семьи, строительство дома и тд, а то что ты готовил для бп использовать сейчас, в мирной жизни - я имею ввиду вещи так сказать двойного назначения (для туризма например) тут я с паллом согласен, сам такую концепцию выбрал. То есть соломку стелить надо, но без фанатизма, перегибы во всём могут быть,тут себя надо одергивать.
Вот пример, там где тружусь есть ребята возраста 22-25, есть вполне толковые, те кто хочет учиться получают сейчас примерно 55-70 тыр. Считаю вполне не плохо, но для этого нужно постараться. Поэтому попробуй так сказать немного притормозить, покинуть это инфополе, расставь приоритеты, и просто живи, стань профессионалом в каком то деле и будешь востребован, тогда денег хватит и на тушняк и на отдых в Монте Карло)
Всё нужно делать в своё время - и подготовку, и карьеру и семью.
Одна истина освещает другую
Спасибо сказали: ШИВА, 12х76, IgorHunter, Pall1980, Urban, Юнга, Solo, Кузмич, MikaTama

-= < БАР > =- 29 Авг 2022 08:58 #39164

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1270
На сколько помню, Олду нету ещё 18.
Хы, сам забрёл в 151ю в лет 14 и офигел. Так БП это круто! Сплошной праздник непослушания, в школу не надо, шопь магазины, грабь караваны и щеголяй с пушкой на перевес. То же видел себя с командой корешей в каком-нибудь своём опорнике(нашей крепости, башне) на горе ништяков :33-
А сейчас... как там Пломбир говорит, "пусть пока подождут со своим пиздецом, мне с холодным пивом и горячим душем заипись"?
проще надо относиться...
Последнее редактирование: 29 Авг 2022 09:13 от Юнга.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Pall1980, Urban, Solo, Кузмич, Niknikl, Семён Семёныч

-= < БАР > =- 29 Авг 2022 09:06 #39165

• Семён Семёныч
  • Семён Семёныч аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 582
Именно так. Никто не видит себя кучей воняющей требухи за гаражами, все видят себя в самых ярких красках, и непременно в положении "лучше чем у других".
Поэтому и "проще надо относиться")
В 17 конечно рано менять походные фляги на каменные колодцы, но чем раньше подумает всерьёз и об этом, тем лучше. Учись, впитывай, копи деньги и держи руку на пульсе, не более того. Случись чего потратить успеешь. А коли не случится катаклизьмов, то и потратишь более рационально - купишь тачку и пальто
:44-

А лучше участочек в пригороде, домик небольшой построишь, с колодцем, подвальчиком, генератором...

Одна истина освещает другую
Последнее редактирование: 29 Авг 2022 09:16 от Семён Семёныч.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Solo, Кузмич, Niknikl

-= < БАР > =- 29 Авг 2022 09:38 #39166

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74725

Ровно 73 года назад, 29 августа 1949 г. мир узнал, что у СССР тоже есть атомная бомба.

В этот день на Семипалатинском полигоне в 7.00 было взорвано ядерное устройство РДС-1 имплозивного типа. Мощность взрыва составила 22 килотонны в тротиловом эквиваленте.
:cheer:
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 29 Авг 2022 09:38 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Шмель, IgorHunter, Prime

-= < БАР > =- 29 Авг 2022 09:49 #39167

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1270
Вспомнилось... Навеяло...
Не помню точно, Олд или кто-то ещё с младшеньких писал в технической теме, что было бы интересно моторчик в папкиной тачке перебрать, а он, сволочь, не даёт. Хы, сам через это проходил, всё начинается с малого. У отца нету интереса крутить гайки в тачках, делал нехотя и что-то попроще, если что-то сложное, то у него есть пару друзей которые этим всю жизнь занимаются. А вот у обоих моих дедов этот интерес был и есть и мне это передалось. Спасибо отцу, что гараж построил с ямой(и то мама протестовала, зачем тебе яма, если всё равно будешь у друзей чиниться), а из инструмента каличный набор головок трёщёток, набор ключей, дрель, болгарка. Всё. Ни болтов, ни гаек, ни нормального верстака, ни тисов, ни маломальского сварочника. Я как начал зарабатывать, стал разживаться инструментом. Начал колупаться в корчах, вникать. Друзья шарящие помогают, бати кореша. Моторчик на машины пока не перебирал(но думаю дойду), но подвесочка с тормозами у меня сейчас легко идут, всякий мелкий сопутствующий ремонт тоже, мотор от Планеты своей сейчас раскидал, заберу коленвал с перепрессовки и буду собирать, кузовню с покраской хочу попробовать в ближайшее время, хотелки по свапу Гольфа своего есть. Сейчас на полпути конечно, но приятно осознавать, что на первом курсе для меня прокачка тормозов было что-то с чем-то. :lol:
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
проще надо относиться...
Последнее редактирование: 29 Авг 2022 09:51 от Юнга.
Спасибо сказали: Urban, Solo, Кузмич

-= < БАР > =- 29 Авг 2022 13:31 #39168

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 219179
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, OSpodd, IgorHunter, Dark, Niknikl, Shooric73

-= < БАР > =- 29 Авг 2022 13:54 #39169

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Прям крик души...
:evil:

-= < БАР > =- 29 Авг 2022 17:03 #39170

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21634
Разврат отбрось, чтобы прожить
То время, когда можно жить.
Спасибо сказали: 12х76

-= < БАР > =- 29 Авг 2022 18:05 #39171

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Кончилось в Питере лето. Наглухо. И судя по прогнозу стадии "бабье лето", "золотая осень" и "осень" в нашей локации в этом году не будут доступны. Перескакиваем сразу в климатический конец октября. Прямо из конца августа. С завтрашнего дня и на месяц вперёд дневные температуры 11-14С, ночные 6-8С. Так и живём.
Вроде и лето было достаточно жарким. При том груши и сливы не поспели до сих пор, часть малая поспела, остальные нет. Обычно даже в более северных районах Ленинградской области, которые по агро аспектам отстают на 2 недели к этому времени уже весь урожай был в банках (законсервирован). В этом году судя по всему без этих культур остаёмся.
Мы русские. С нами Бог!

-= < БАР > =- 29 Авг 2022 19:55 #39172

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24594
смотрю фильм "Знамение" 2009. :sm8:
там талдычут про солнечную суперпышку! :neutral:
Надо прятаться на милю под землю. у пещеры!! :sm8:
прям щас !!! :blink:
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.

-= < БАР > =- 29 Авг 2022 19:58 #39173

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21634
Суровый пишет:
Заточи болт на наждаке и забей его.

-= < БАР > =- 29 Авг 2022 20:00 #39174

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31687
А зачем от суперпышки в пещерах прятаться??? Мож еще сожрать проще?

Улучшитель "Супер Пышка"

ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ
СУПЕР ПЫШКА - новый высокоэффективный комплексный улучшитель для получения СУПЕР ОБЪЕМА хлебобулочных, сдобных и слоеных изделий из пшеничной муки.
СУПЕР ПЫШКА используется на хлебозаводах и мини-пекарнях при любой технологии производства хлеба (опарной, безопарной, ускоренной).
СОСТАВ: соевая мука;
эмульгатор (Е472е);
пшеничная мука;
сахароза;
аскорбиновая кислота (Е300);
ферментные препараты.
ПРЕИМУЩЕСТВА:
• Увеличивает объем готовых изделий;
• Отбеливает мякиш;
• Обеспечивает равномерную окраску и тонкую корочку;
• Замедляет черствение хлеба.
РЕКОМЕНДУЕМАЯ ДОЗИРОВКА:
Дозировка СУПЕР ПЫШКИ для хлебобулочных и сдобных изделий 0,1-0,3 %, для слоеных изделий 0,3-0,5 % к массе мухи. Оптимальная дозировка определяется экспериментальным путем и зависит от качества перерабатываемой муки, рецептуры и особенностей используемой технологии.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
- улучшитель СУПЕР ПЫШКА вносится в сухом виде совместно с другими рецептурными компонентами при замесе теста;
- при проведении замеса необходимо увеличить влажность теста, так как внесение улучшителя СУПЕР ПЫШКА увеличивает его водопогло-тительную способность.
Спасибо сказали: yandex

-= < БАР > =- 29 Авг 2022 20:01 #39175

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47055
Может и правда
Урок мотивации от Сталина

Однажды, Иосиф Виссарионович собрал в своем кабинете всех директоров спичечных фабрик. На то время в союзе таких фабрик было немного, но раскиданы они были по всей территории, и многим было добираться очень далеко. Когда все собрались, Сталин достал из ящика любимую трубку набил её табаком и взял коробок спичек. Чиркнул спичкой, попытался прикурить, спичка потухла. Взял другой коробок, достал спичку, чирк — та же самая история. Третий коробок — поломалась спичка. И только на седьмой раз ему удалось прикурить.

Затянувшись и выдохнув табачный дым, Сталин спросил: «Вопросы есть?». В кабинете стояла гробовая тишина. «Раз нет, тогда все свободны»

После этой встречи, спичками занимались лучшие химики и технологи. Через пару месяцев была разработана специальная пропитка для древесины и советские спички стали самыми надежными спичками в мире.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, Alex Kilgur, glebdud, Фермер 76, OSpodd, 12х76, Шмель, IgorHunter, Urban, Prime, Solo, Кузмич, Niknikl, Семён Семёныч, Shooric73

-= < БАР > =- 29 Авг 2022 20:04 #39176

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47055
Суровый пишет:
Астрономы заявляют, что с Солнцем что-то не так: всё больше солнечных пятен проявляет (www.spaceweather.com/) необычную активность,

Неделю назад учёные обнаружили на Солнце пятно AR3085, которое увеличилось в 10 раз за пару дней, вызывая на Земле геомагнитные бури. Теперь исследователей тревожит AR3088 — вместо привычных горизонтальных магнитных полей у него вертикальные. Любителям удалось заснять, как оно посылает в космос аномально большие потоки плазмы.

Кажется, подвезли спойлеры на 2023 год.

www.spaceweather.com/
tesis.xras.ru/forecast_activity.html
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Urban, MikaTama

-= < БАР > =- 29 Авг 2022 20:04 #39177

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
На какой то короткий промежуток времени :neutral:
Мы русские. С нами Бог!

-= < БАР > =- 30 Авг 2022 04:43 #39178

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40585
Представляю, как там лысины потели у директоров спичечных фабрик, пока Иосиф Виссарионович прикурить пытался.. :P
Спасибо сказали: Фермер 76, 12х76, IgorHunter, yandex, Solo

-= < БАР > =- 30 Авг 2022 07:06 #39179

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 219179
ШИВА пишет:
Может и правда
Урок мотивации от Сталина

Однажды, Иосиф Виссарионович собрал в своем кабинете всех директоров спичечных фабрик. На то время в союзе таких фабрик было немного, но раскиданы они были по всей территории, и многим было добираться очень далеко. Когда все собрались, Сталин достал из ящика любимую трубку набил её табаком и взял коробок спичек. Чиркнул спичкой, попытался прикурить, спичка потухла. Взял другой коробок, достал спичку, чирк — та же самая история. Третий коробок — поломалась спичка. И только на седьмой раз ему удалось прикурить.

Затянувшись и выдохнув табачный дым, Сталин спросил: «Вопросы есть?». В кабинете стояла гробовая тишина. «Раз нет, тогда все свободны»

После этой встречи, спичками занимались лучшие химики и технологи. Через пару месяцев была разработана специальная пропитка для древесины и советские спички стали самыми надежными спичками в мире.

Ну так ёпт - время было другое.
Как говорится - кабинет Сталина был расположен очень высоко - из него Колыму было видно
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Shooric73

-= < БАР > =- 30 Авг 2022 11:58 #39180

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, OSpodd, IgorHunter, yandex, Urban, Prime, Кузмич, Niknikl, MikaTama, Shooric73

Copyright © 2021. Все права наши.