Полма пишет:
О природе ещё. Про кедры уже писала, много всходит самосевом на территории поселка. Ну как самосевом, выбрасывают наверное недоеденные шишки, птицы может прячут это в запас. Всходят иногда в самых неподходящих местах, у гаражей, на свалках, где им на голову в любой момент могут досыпать чего нибудь, один запутался в заборной сетке. Но процесс воспроизводства происходит. Очень завидую тем кто может побывать в Чернобыльской зоне, очень хочется посмотреть что там происходит с природой. Хотя думаю что скоро что-то подобное будет происходить повсеместно, с той или иной степенью интенсивности, когда цивилизация сузится до разумных пределов. Пока у нас территория цивилизации продолжает сужаться, но по причине благополучия. Про огороды заброшенные я уже писала, раньше, когда мы сюда только приехали было принято каждой хозяйке дома заготавливать грибы. Даже что-то вроде соревнования происходило. Теперь никого в лес не заманишь. Территория вокруг быстро дичает. А растет здесь всё быстро, полынь за два метра норма. Год, два, и огород снова целина. А раскорчевать его в условиях БП и главное дождаться когда он начнет нормально плодоносить не факт что дождешься. Сижу это пишу, и вдруг на планшет выползат клещ, и идёт по нему! Это я его притащила и недосмотрела.)
Клещ, похоже, тоже хотел что-то написать про нелегкую клещиную жизнь и советы для клещей при клещином БП.