Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

-= < БАР > =- 06 Окт 2021 06:17 #33141

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21655
Если ему придется срываться, то ему будет достаточно полного бака в авто и пару канистр. А полсалона топлива с собой не надо. При драпе будут и более важные (чем излишки топлива, которые навряд ли пригодятся в дороге) вещи, которые надо хватать и грузить. А на фоне остального брошенного барахла, эти две бочки мелочью покажутся.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir

-= < БАР > =- 06 Окт 2021 06:19 #33142

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
С точки зрения формы - место позволяет хранить. Да, рядом продают, в шаговой доступности. С точки зрения канистр за 450 - плавали, знаем. Говно это, а не канистры. Купил, заправил бензин. Их раздуло аки беременных баб во все стороны, на основании толком не стоят, колобки. При ротации продал. Дешевка, пластик тонкий, даже веса топлива не держат. Если брать качественные то это вдвое дороже, а помножь на 5, чтобы на тот же литраж выйти - не конкурент по цене.
Да это для стационарного запаса в ДВД. Куда мне с таким выводком бежать, случись что? На не подготовленные позиции? Это утопия.
С другой стороны при ну очень большой нужде взял за ручки да в багажник поставил, вещами отложил.
Только моё имхо микроавтобус в БП это востребованный тип ТС далеко на нем не уедешь. Это только в кино такое возможно. Либо ссадят на раз, либо с ним же, в нем же и положат, если окажешь сопротивление. Это тебе на шаха с гнилыми порогами.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 06 Окт 2021 06:23 от Pall1980.
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter, Urban

-= < БАР > =- 06 Окт 2021 06:20 #33143

• babax
  • babax аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10645
Шмель пишет:
Если ему придется срываться, то ему будет достаточно полного бака в авто и пару канистр. А полсалона топлива с собой не надо. При драпе будут и более важные (чем излишки топлива, которые навряд ли пригодятся в дороге) вещи, которые надо хватать и грузить. А на фоне остального брошенного барахла, эти две бочки мелочью покажутся.
Действительно, чо это я - как топливо может пригодиться в дороге...
Спасибо сказали: Фермер 76

-= < БАР > =- 06 Окт 2021 06:24 #33144

• babax
  • babax аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
С точки зрения формы - место позволяет хранить. Да, рядом продают, в шаговой доступности. С точки зрения канистр за 450 - плавали, знаем. Говно это, а не канистры. Купил, заправил бензин. Их раздуло аки беременных баб во все стороны, на основании толком не стоят, колобки. При ротации продал. Дешевка, пластик тонкий, даже веса топлива не держат. Если брать качественные то это вдвое дороже, а помножь на 5, чтобы на тот же литра выйти - не конкурент по цене.
Да это для стационарного запаса в ДВД. Куда мне с таким выводком бежать, случись что? На не подготовленные позиции? Это утопия.
Жизнь может как угодно повернуться, тебе как выживальщику об этом не думать как то странно... У нас, на богатом и благополучном побережье тоже надысь люди считали что - какой нах бп, а вон поди ж ты... Съёбывались теряя тапки кто мог. А по поводу канистр.. пятый год стоят и нифига - видимо от фирмы зависит...
Последнее редактирование: 06 Окт 2021 06:26 от babax.

-= < БАР > =- 06 Окт 2021 06:27 #33145

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
babax пишет:
Шмель пишет:
Действительно, чо это я - как топливо может пригодиться в дороге...
Ну! Драп на бензовозе - не лучшая идея. И загрузить микроавтобус емкостями с топливом - то же. Как я и говорил, полный бак и пара канистр - нормально будет. Семья то не 2 человека. И вещей уйма. Куда это всё и всех запихать?!

-= < БАР > =- 06 Окт 2021 06:29 #33146

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
babax пишет:
У нас, на богатом и благополучном побережье тоже надысь люди считали что - какой нах бп, а вон поди ж ты... Съёбывались теряя тапки кто мог.
С этого места поподробнее.
Спасибо сказали: Pall1980

-= < БАР > =- 06 Окт 2021 06:32 #33147

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
50 литров соляры, весит ка мешок картохи, один загрузить и выгрузишь без проблем или жена почти с любым из детей. Металлическая 20ка сто́ит около 1500 р. Таким образом что тут думать ? Брать надо.
А полный бак, на момент наступления БП, может быть,а может как раз и не быть полным. Я стараюсь чтобы топлива в баке меньше половины не было, т.е. шанс попасть в моменте с полубаком на всё-про все, есть и он не то чтобы маленький.
Последнее редактирование: 06 Окт 2021 06:53 от Фермер 76.
Спасибо сказали: babax, Шмель, IgorHunter, Кузмич

-= < БАР > =- 06 Окт 2021 06:41 #33148

• babax
  • babax аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Кстати. Когда случилось наводнение недавно, люди кто на педаль придавил застряли на трассе на СУТКИ! между перевалом и Горячим ключом. Так вот представьте себе что творилось в машинах. Температура опускалась ночью до 16 град. Для ГОЛОДНЫХ маленьких а у некоторых и грудных детей это было очень неприятно. Я когда читал про пробку и т д. вспомнил как народ неоднократно ржал надомной увидев в багажнике пакет с теплыми вещами и баул с разным добром. Подъебочки в стиле - что, в любой момент не пропадешь если жена выгонит.. и т д. Машины у большинства с пустыми баками - хера ли тут 100 км до Краснодара - 40 минут и все.. Т.е. Погреться в авто - ХЕР. Дети ноют, орут, жратиньки охота.. пить нехер.. Засрали всю 30тикилометровую зону, хуева туча трусов обосраных (вытирались) платков и пр. херни потом мотало по трассе ветром выдувало из лесочков... Жопу вытереть нечем у людей было, не говоря уже про теплую одежду (а хуле - лето же у нас, юг) еду и пр и пр...
Так что господа, задумайтесь в очередной раз - особливо те, у кого маленькие дети.. Жизнь может так повернуть, что не только из дома побежишь - вообще ебанешь куда глаза глядят...

www.yaplakal.com/forum1/topic2292691.html
Последнее редактирование: 06 Окт 2021 07:09 от babax.
Спасибо сказали: Фермер 76, Шмель, IgorHunter, Pall1980, Urban, Solo, Dergachi, ALABAI, 1tsov

-= < БАР > =- 06 Окт 2021 06:53 #33149

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Тху, ё маё! Я сразу подумал, что это на 100 литров бочки. Конечно надо брать! Они вполне транспортабельные. Только поставить их надо на какой-то шкафчик, рядом с машиной. Поднимать груз, обняв его как супругу, гораздо легче, чем даже за те ручки. В одиночку загрузить не проблема. А если бак не очень полный, то загнав машину в гараж можно сразу кинуть шланг из бочки в бак и пока будешь вещи в бус закидывать, одна бочка уже окажется в баке. Если, конечно туда столько влезет. Прикинуть надо сначала. Это определенно хорошая покупка. Надо брать.
Спасибо сказали: Кузмич

-= < БАР > =- 06 Окт 2021 06:54 #33150

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Но и канистр, штуки 3 определенно надо взять.

-= < БАР > =- 06 Окт 2021 06:56 #33151

• babax
  • babax аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Да, про бочки я тоже не глянул что по 50. Но канистры один хрен... с бочки весом в 40 кг заливать в бак тот еще гемор. Но взять за 1500 надо, да.

-= < БАР > =- 06 Окт 2021 07:02 #33152

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Если бочка, как я и писал, на шкафчике стоит, то шлангом всё перельется быстро и качественно. При пустом баке, залпом 50 литров налить - не плохо. Только шланг нужен диаметром (внутренним) миллиметров 20 хотя бы.

-= < БАР > =- 06 Окт 2021 07:05 #33153

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Да в крайнем случае, бочки одну на другую поставить да и всё. Верхняя переливается в бак, а нижнюю в багаж забросить.

-= < БАР > =- 06 Окт 2021 07:11 #33154

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Яки Вы не внимательны. Возвращаемся к исходному. Цена адекватная, находится рядом, 50 литров оптимально. Снять- загрузить могу сам, чай не далеко тащить. Как из них топливо в случае надобности достать цивилизованным образом? Про вариант предложенный Шмелём в курсе - у меня аквариум есть, 200 литров. При его обслуживании я этим "гуманизмом" страдаю каждые 2-3 недели - с шлангами (кстати тоже есть в асс). Заливать в бак через воронку, держа емкость в 50 литров на весу то ещё занятие, даже вдвоём. У меня до недавнего времени работала система мочевины на автобусе, вливал с канистры 20 литровой её. Не самое удобное занятие.
Мы русские. С нами Бог!

-= < БАР > =- 06 Окт 2021 07:16 #33155

• babax
  • babax аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Яки Вы не внимательны. Возвращаемся к исходному. Цена адекватная, находится рядом, 50 литров оптимально. Снять- загрузить могу сам, чай не далеко тащить. Как из них топливо в случае надобности достать цивилизованным образом? Про вариант предложенный Шмелём в курсе - у меня аквариум есть, 200 литров. При его обслуживании я этим "гуманизмом" страдаю каждые 2-3 недели - с шлангами (кстати тоже есть в асс). Заливать в бак через воронку, держа емкость в 50 литров на весу то ещё занятие, даже вдвоём. У меня до недавнего времени работала система мочевины на автобусе, вливал с канистры 20 литровой её. Не самое удобное занятие.
Карячь на капот или багажник, получиться возвышенность - и лей шлангом. Если не дай бог возникла необходимость 50ти литровую бочку лить в бак, - тут уже не до царапин на авто, да и постелить ченть можно.

П.С. Стеллаж в гараже сбей в углу - и поставь там бочки. Подъехал к нему, шланг кинул и алга.
Последнее редактирование: 06 Окт 2021 07:18 от babax.
Спасибо сказали: Urban

-= < БАР > =- 06 Окт 2021 07:29 #33156

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Тоесть, если всё кругом горит и плавает, то соляру в бак всеравно надо заливать только цывильным способом со всеми марафетами и экологией?

-= < БАР > =- 06 Окт 2021 08:01 #33157

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Я подразумевал что то такое (ссыль)

spb.vseinstrumenti.ru/avtogarazhnoe-obor...itan-bak.00100/#tab1

Есть разные "бочковые" насосы. Есть механические как по ссылке

Есть электрические, которые в т.ч. работают от АКБ автомобиля типа такого

spb.vseinstrumenti.ru/avtogarazhnoe-obor...1-5-l-min-s08801009/

Беда в том, что как я вижу из описания большинство из них работает с маслами, дизельным топливом и керосином. Я кое где встречал, что бензин нельзя. Почему не знаю. Может он более легко воспламеняем, может более агрессивен или ещё по каким причинам.
Сейчас речь за 50 литровую стальную ёмкость с ручками, завтра за бочку 200 литров, как вариант. Вот её уже за здорово живёшь не потаскаешь. Её поставил, теми же 2-3 канистрами по 20 литров в несколько приёмов заправил и стоит на всякий случай. С неё то ещё сложнее сливать.

Я бы такую штуку украл с удовольствием, ибо покупать чистое безумие, а штука дюже классная

spb.vseinstrumenti.ru/avtogarazhnoe-obor...4-m-shlang-ctb330ee/
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 06 Окт 2021 08:06 от Pall1980.

-= < БАР > =- 06 Окт 2021 08:10 #33158

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
:44- :44- :44-

Нашёл, для эстетов из Петербурга :44- :44- :44-

spb.vseinstrumenti.ru/avtogarazhnoe-obor...vki/berkut/sp1050ep/

Если без шуток, то не подходит она. Это реально для богатых извращенцев, которые не могут канистру в 20 литров в руках держать.
Скорее вот что подойдёт

berkut-compressor.ru/pompa-smart-power-sp-300mp.html
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 06 Окт 2021 08:18 от Pall1980.

-= < БАР > =- 06 Окт 2021 08:10 #33159

• babax
  • babax аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Pall1980 пишет:
Я подразумевал что то такое (ссыль)

Я бы такую штуку украл с удовольствием, ибо покупать чистое безумие, а штука дюже классная

spb.vseinstrumenti.ru/avtogarazhnoe-obor...4-m-shlang-ctb330ee/

Ух ты! - Мечта мародера... Так вот ты какая, Питерская интеллигенция (смотрит с удивлением)

-= < БАР > =- 06 Окт 2021 08:19 #33160

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Палл! Полную бочку соляры мы с отцом в машину по доскам без проблем закатывали. И в гараже с ней не сложно. Но ее надо не вертикально ставить, а горизонтально и на какую-то подставку, высотой в полметра. В широкое горло заливаешь топливо, а при необходимости слить, навинчиваешь туда специальный кран, который докупить надо, и прокатываешь бочку на полоборота. Тоесть на 1 метр в сторону. И у тебя бочка с краном внизу. Да, это требует лишний метр места и 3-4 поддона, но зато насосы не нужны, и производительность при переливаниях будет гораздо больше.
Спасибо сказали: Фермер 76, Pall1980

Copyright © 2021. Все права наши.