Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

-= < БАР > =- 18 Авг 2021 15:45 #32401

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31700
Ну и заслуженный ужин из грибов-кораллов.

Еще печенку пожарил, к сожалению, не из убитого собственноручно кабана, ка раньше бывало. Под 50 гр.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Urban, Prime, Solo, Полма, Кузмич, Dergachi

-= < БАР > =- 18 Авг 2021 17:43 #32402

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15221
Praemonitus praemunitus.

-= < БАР > =- 18 Авг 2021 18:09 #32403

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47074
Сто лет назад в Петербурге на Вознесенском проспекте находился уникальный в своем роде ресторан. Он славился отсутствием драк, скандалов или дебошей, которые обычно устраивала разгулявшаяся публика.

Дело в том, что весь обслуживающий персонал этого ресторана, от повара до гардеробщика, при приеме на работу проходил обязательный экзамен «на вынос пьяного». Хозяин заведения Порфирий Филимонович лично устраивал проверку желающим у него «послужить», которую проходили далеко не все. Но если уж выпадало счастье получить у него работу, то платил хозяин щедро и относился с уважением. Испытание заключалось в том, что, обладавший недюжинной силой и весьма внушительной фигурой, Порфирий Филимонович не без удовольствия начинал «ходить колесом» по всей ресторации, сшибать мебель и для пущей убедительности выкрикивать, что он в свое время «и на медведя ходил». Задачей экзаменуемого было не испугаться и попытаться утихомирить разбуянившегося работодателя. Немногим молодцам удавалось унести ноги без особых увечий, а уж тем более справиться с «дебоширом».

Однажды в поисках места официанта попал на такую экзаменовку один юноша «щуплого студенческого вида». На него и время-то Филимоныч поначалу тратить не хотел, но тот настоял. Посмотрел внимательно новобранец, как хозяин «безобразничает», снял очки и на глазах у присутствующих за считанные секунды стянул с себя сюртук, продернул сквозь рукава шарф, выскочил навстречу Филимонычу, коротким мастерским ударом съездил ему по уху. А пока тот стоял, оглушенный и опешивший от неожиданности, стремительно натянул сюртук ему задом наперед и ловко примотал шарфом руки к туловищу. Затем, поразмыслив мгновение, «студент» так же быстро свернул из двух салфеток кляп и, не церемонясь, затолкал его в рот несчастному экзаменатору. После таких потрясений Порфирию Филимоновичу пару дней пришлось провести в постели, так как на поверку у него каким-то образом оказались сломаны два ребра. На «Аркашку-студента» обижаться не стал и работать к себе взял, а прежде выяснил, откуда тот «такой шустрый выискался». Оказалось, несколько лет до этого Аркадий Рыбин проработал санитаром в доме для умалишенных и вынужден был там справляться с более серьезными противниками, нежели Порфирий Филимонович.

©️ "АиФ 07.03.2000

Я Гражданин Империи
Последнее редактирование: 18 Авг 2021 19:00 от ШИВА.
Спасибо сказали: glebdud, Фермер 76, Шмель, IgorHunter, Pall1980, Urban, Полма, Кузмич, Dergachi

-= < БАР > =- 18 Авг 2021 18:57 #32404

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
Политически правильная, музыкальная пауза (Да, есть и такая :44- )

Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Urban, Полма

-= < БАР > =- 18 Авг 2021 20:15 #32405

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24616
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Спасибо сказали: glebdud, Шмель, IgorHunter, Urban, Полма, Кузмич

-= < БАР > =- 18 Авг 2021 20:44 #32406

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Ох мало! С каждым годом всё меньше и меньше! :neutral:
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: IgorHunter, Dark, Urban

-= < БАР > =- 19 Авг 2021 04:40 #32407

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Гамма, похоже про Эйнштейна ты не читал вообще. Любовь к физике и математике ему привил дядя. В четырнадцать лет он решал сложнейшие уравнения. По инициативе матери, скрипкой он занимался с шести лет, и успешно, уже переехав в штаты, он давал благотворительный концерт для эмигрантов из Германии. Высшее техническое училище в Цюрихе математику сдал блестяще. Гамма, ты не читал биографию Эйнштейна. Вообще не читал, ты видел заголовки жёлтой прессы
Я Гражданин Империи

-= < БАР > =- 19 Авг 2021 04:54 #32408

• Полма
  • Полма аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3425
Тогда можно считать что у Эпштейна было тяжёлое детство... :angry:
Спасибо сказали: Шмель, Urban, Prime

-= < БАР > =- 19 Авг 2021 06:42 #32409

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Тяжёлое детство было у детей Российской Империи, когда они с малолетства шли на фабрики работать
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Schwartzhog, Шмель, IgorHunter, Pall1980, Urban

-= < БАР > =- 19 Авг 2021 09:19 #32410

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 219297
Тяжёлое детство было у Михалкова - его папа заставлял на тортах тесёмки развязывать :neutral:

ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, Шмель, IgorHunter, Urban, Prime

-= < БАР > =- 19 Авг 2021 09:21 #32411

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
Вот это детская травма у человека. :neutral:
Praemonitus praemunitus.

-= < БАР > =- 19 Авг 2021 09:49 #32412

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Спасибо сказали: Plombir, Urban, Prime, Кузмич

-= < БАР > =- 19 Авг 2021 10:20 #32413

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Кто нибудь видел анонс сериала "Выжившие"? Это что продолжение "Эпидемии" или из той же оперы?
Мы русские. С нами Бог!

-= < БАР > =- 19 Авг 2021 10:25 #32414

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46854
Из той же оперы (тоже эпидемия) но не продолжение.

-= < БАР > =- 19 Авг 2021 11:01 #32415

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
Только хотел про него написать. :woohoo: Последние несколько дней в рекламе на Ютубе проскальзывает, на ряду с ещё одним западным сериалом. Что то там про сон или его отсутствие, в последствии чего, что то с людьми происходит. Вспоминаются фрагменты, какого то старенького фильма, уже даже ни названия, ни сюжета не помню, там вроде женщина ГГ с дочькой по моему, пытаются не заснуть,и всё время убегают/скрываються от людей, которые уснули и их взяли под контроль. М.б. экранизация Кинга какая то, я его не читал. Вобщем, вопрос знатокам. М.б. это даже новая адаптация того сериала (я про западный от Нетфликс).
Praemonitus praemunitus.

-= < БАР > =- 19 Авг 2021 11:10 #32416

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21659
Schwartzhog пишет: К нам бы этого космонавта. С красной полосочкой на белом фоне и американским флагом на рукаве.
Спасибо сказали: Plombir, Schwartzhog, Urban

-= < БАР > =- 19 Авг 2021 14:47 #32417

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
Опять в предложке, увидел старенькое видео Александра Герцена "Страсти по мечу" ( ). Снова зашел на сайт (будь он не ладен :P bsmith.ru/catalog ) и вот уже двадцать минут запинываю "жабу" из-за того, что делаю это под песни группы "Сколот" получается довольно плохо. :neutral:
Посмотрел в очередной раз средневековые мечи, чекан, тоже очень понравился ( bsmith.ru/catalog/polearms/axe_type_1_2_solid ), потом как более прикладное и близкое к нашему менталитету - шашки. И если, по мечу, "жабу" я я ещё сдерживаю, но тут наткнулся на копья (особенно, после последнего видео Евгения Степанова - "загорелось шило в жопе").
Вопрос к Суровому с ШИВой, по стали, закалке и заточке. Написано: "... Лезвия затуплены.". Попробовал оформить заказ - РОХу не требуют. Вопрос как правильно затачиваются наконечники копий? Есть ли какие то особенности? Может порекомендуете какой то другой наконечник из представленных? Я так понял, что более игольчатые, предназначаются для пробития доспеха, особенно те,что с "рогатинами". А более широкий "лепесток" будет способствовать более широкому раневому каналу и последующей кровопотере.

P.S.:Древко из ясеня - 1 600 руб.. Понимаю, что готовое изделие, но всё таки для черенка от швабры дороговато (утрирую).

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Urban

-= < БАР > =- 19 Авг 2021 15:04 #32418

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 219297
Спасибо сказали: IgorHunter, yandex, Urban, Prime, Кузмич

-= < БАР > =- 19 Авг 2021 15:44 #32419

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46854
На сколько мне известно наконечник копья не точиться. Копьё и так не хило пробивает всё что не не подя...
Хотя если там для ролевиков-то специально затупленное. Я бы боковые поверхности точил как топор. А остриё тогда и само выйдет заточенным.
Последнее редактирование: 19 Авг 2021 15:57 от yandex.
Спасибо сказали: Prime

-= < БАР > =- 19 Авг 2021 16:43 #32420

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
Кстати, Палл. Что с балончиками, что взял?
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Pall1980

Copyright © 2021. Все права наши.