Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

-= < БАР > =- 27 Июль 2021 06:31 #31881

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46853
Gamma Vsplesk пишет:
Я например верю, что при должном уровне работы мозга, выше 10% как сейчас считается.. например взять 60-70% В этом случае можно управлять материей вокруг себя, силой мысли. - колдун.
А ты говоришь - "синопсы" )))
Гамма , Гамма, мой юнный комрад, тебя ввели в заблуждение,Не " Мозг работает " менее чем на 10% , а "Человек контролирует работу мозга менее чем на 10 процентов. :idea:
Например, ты вспомнил что опаздываешь и спешно встал, выключил комп и побежал из дома.
При этом сознательно ты только принял решение идти, подсознательно ты одеваешься (Ты же не думаешь какую руку-ногу в какую часть одежды засовывать?)
Ты даже сейчас читаешь этот текст по большей стенени подсознательно, сразу узнавая слова и предложения.
Ты подсознательно даже берёшь ключи и закрываешь дверь. Причём человек зачастую даже не помнит закрывал он дверь или нет ( Я над своей так издевался, вышли из подъезда , и я её спрашиваю : "Блииин! А ты дверь закрыла?" а она этого даже не помнит, делала подсознательно, на автомате.
Но на то , что ты делаешь подсознательно ты ещё можешь влиять,Ты можешь научиться запоминать и контролировать закрыл ли ты дверь. Можешь довести какую-то работу до полного автоматизма и делать её подсознательно. Например шофёр так трогается с места, одновременно ,не задумываясь проделывая кучу манипуляций. Боксёр так иногда бьёт, ты тооолько заметил как противник открылся, и понимаешь что рука у тебя уже пошла.
А есть вещи которые мы вообще не контролируем в своём теле, например работу кишечника, частично только контролируем работу дыхания (попробуй вообще не дышать),Работу печени, вырабатывание ферментов (ну на желудочные ещё на некоторые кое как влиять можем (См Работы Павлова над собаками). Рост костей, создавание новых кровянных телец, рост раковой опухоли, старение. -Всё это делает наш мозг без всякого нашего участия!
Последнее редактирование: 27 Июль 2021 06:42 от yandex.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: DrIV, Urban, Полма, Кузмич, Gamma Vsplesk

-= < БАР > =- 27 Июль 2021 06:34 #31882

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
JeffreyBlake пишет:
Запасы круп.
Камрады, будь у вас средства, которые бы вы могли потратить в неограниченном количестве, но исключительно на запасы круп, каким объемом вы бы ограничились? Имею в виду, чтобы по калориям (в день человеку надо 2500-3500) рассчитывать количество дней. 20 дней, 30 дней, полгода? На сколько точек в городе и за городом вы бы распределили этот запас (ДвД)?
Купил бы элеватор и на разнице цен осенью и зимой-весной зарабатывал! :-o
Накрайняк открыл бы магазин "Корма для животных" Там ляма хватит. :-o
Ну а вообще-по кило крупы на день на одного за глаза! Всё равно одну крупу есть не будешь!
Надо уточнять вводную, если например нычки за городом у тебя только на еду на марше расчитаны,ну чтоб лишнее на себе не тащить, это одно. Если Ты за городом годовой запас держать планируешь-это другое.
Последнее редактирование: 27 Июль 2021 06:39 от yandex.

-= < БАР > =- 27 Июль 2021 06:45 #31883

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Почему Шарик-это собака, но собака-это не Шарик вечером попробую написать. ;) Если санитары опять галопередол пить не заставят (Шутка)
Последнее редактирование: 27 Июль 2021 06:46 от yandex.

-= < БАР > =- 27 Июль 2021 06:55 #31884

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Вот Прффесор Савельев, спец по мозгу и при этом популизатор. Очень много видео у него про мозг.

Последнее редактирование: 27 Июль 2021 06:56 от yandex.

-= < БАР > =- 27 Июль 2021 07:53 #31885

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
JeffreyBlake пишет:
Запасы круп.
Камрады, будь у вас средства, которые бы вы могли потратить в неограниченном количестве, но исключительно на запасы круп, каким объемом вы бы ограничились? Имею в виду, чтобы по калориям (в день человеку надо 2500-3500) рассчитывать количество дней. 20 дней, 30 дней, полгода? На сколько точек в городе и за городом вы бы распределили этот запас (ДвД)?
Имхо я поступил бы следующим образом. Два места в голове. План А и план Б. Конкретно в моём случае план А - оставаться в квартире, в центре СПб. План хорош для ЛП. В нём я бы предпочёл иметь запасы ВСЕГО для автономного существования на месяц. План Б это когда ЛП затянулся или скатился в БП - ДВД, в моём случае этот самый ДВД не совсем таки "домик в деревне", а полноценный большой современный коттедж. Туда бы я переместился сам и увёз семью (тут главное успеть). В случае отсутствия возможности достижения ДВД на личном транспорте можно всё бросить и дойти туда пешком. Да, в прямом смысле бросить абсолютно всё, так как в доме есть полный дубляж уже сейчас всего, что нужно для жизни - бытовая техника, оборудование, инструмент, одежда, обувь и пр. Далеко, но не смертельно, не 100-200-300 км. В ДВД автономная скважина, дублирование актуальной сейчас, в мирное время системы отопления - камином, печью, запас какой никакой дров, вот там я бы предпочёл иметь Основной запас ВСЕГО для автономного существования 2-3 месяца. В мирное время, в нормальной обстановке делать более существенный запас считаю не рациональным. Тут даже не вопрос в том, что это потребует денег. Есть же ещё и необходимость ротации. Понятно, что Яндексу не принципиально есть или не есть сгущёнку, тушенку с истёкшим сроком годности 10 лет назад, я бы и сам поостерёгся, а уж детям давать тем паче подумал бы. А уж что что - а большинство видов продуктов долгого хранения не являются основой текущего рациона. Так что формируя запас на более длительный период в моём случае = при не обеспечении своевременной ротации это придётся тупо выбросить. Посему как по факту происходит.... хотя считал и считаю это не правильным. С сентября формируется запас ВСЕГО на протяжении осени, зимы, весны. Летом, когда семья в ДВД находится - весь запас пускается в расход. Ничего не покупается из того что есть в запасе. Как правило к концу лета почти всё расходуется на 85-90% и начинается новое формирование запаса. Таким образом происходит ротация. Я буду думать как это исправить. Но ротация в любом случае затруднена, так как возить продукты для ротации из ДВД в город, в период когда семья с осени по весну проживает в квартире не сказать что очень удобно.
Есть ещё один важный момент, который нужно держать в голове. Конкретно у меня в ДВД у всех соседей большие участки 25-30 соток. Отношения с соседями, старостой очень хорошие. Но и участок большой, и дом большой (одних окон 18?) в случае реального БП не удержать. Посему в случае наступления реального БП придётся зазывать к себе из города усиление в виде ещё 1-2 семей (условно друзей). Вот увеличение штатной численности гарнизона потребует кратное увеличение запаса. Просто маму пожилую забери к себе в дом в момент БП = +1 рот. Это надо учитывать. Сейчас, в мирное время запасы формируются также без учёта этого обстоятельства.
Да, ещё момент. При формировании запасов я никогда не делаю их из дешевых продуктов низкого качества. Если взять конкретно крупы и поделить на 3-4 ценовые категории от условного самого дешевого сегмента на уровне собственной фасовки "Лента", "Ашан", потом средний типа Увелка, Националь? до самого дорогого, у нас это Агро-Альянс, экстра, беру из дорогого, но стараюсь поймать со скидкой. Разумеется ни каких круп на уровне того, что идёт на корм скоту не беру. Тоже касается и тушёнки. Никаких непонятных, безродных марок с непонятным содержимым, по принципу того, что по такой низкой цене можно 2-3 банки взять той, что по дешевле, запас будет больше, а в БП не до изысков. Только хороший качественный продукт. В БП и без того стрессов и головняков будет хватать, работы будет много - не до сидения на белом фаянсовом изделии.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 27 Июль 2021 08:03 от Pall1980.
Спасибо сказали: Фермер 76, Prime, Полма, Кузмич, Ekaterina, 1tsov

-= < БАР > =- 27 Июль 2021 08:05 #31886

• Оберстлейтенант
  • Оберстлейтенант аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 429
Круууто...Все крутые...
Квартиииры в центре СТБ большие современные кодеджи о 18 окнах...
Один я голодранец...и когда люди всё успевают ???
Заработать тыщимилионов денег, дома построить то сё...

-= < БАР > =- 27 Июль 2021 08:07 #31887

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Бывает..
Мы русские. С нами Бог!

-= < БАР > =- 27 Июль 2021 08:14 #31888

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40637
Она говорит, что при меньшем объёме мозга шансов выжить и продлить род в БП у среднестатистического воробья все-таки больше, чем у такого же человека.
Спасибо сказали: Фермер 76, IgorHunter, Gamma Vsplesk

-= < БАР > =- 27 Июль 2021 08:19 #31889

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 219296
Гамма, уже то, что ты фантастически-сюрреалистический фильм "Люси" воспринял как что-то дельное показывает что ты в неадеквате

(Для тех, кто не видел. Там тёлка под влиянием случайно попавшего ей в организм мощного наркотика постепенно начинает овладевать контролем, нет, не так - начинает использоват ь свой мозг с нескольких процентов до 100%. И чем ближе к 100%, теми больше ей НАЧИНАЕТ ПОДЧИНЯТЬСЯ ВНЕШНЯЯ МАТЕРИЯ - то есть вообще - вещи. На 100% она вообще исчезает и становится что-то типа бога - полностью видоизменяет мир, материю, контролирует всё и вся. Короче, шизанутый бред совсем уже съехапвшего с катушек Люка Бессона. Где мозг, сознание - и где материя?? Но есть шизанутые, считающие что сознание управляет материей, причём не через труд, не через инструменты - а напрямую... :neutral: )
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, DrIV

-= < БАР > =- 27 Июль 2021 08:22 #31890

• Ekaterina
  • Ekaterina аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 9215
Фантастика вредна для слишком впечатлительных людей)
Не столько о религии, но видео подробно и с примером разжуёт, что, зачем и почему
ВНИМАНИЕ: Спойлер! [ Нажмите, чтобы развернуть ]

-= < БАР > =- 27 Июль 2021 09:36 #31891

• Оберстлейтенант
  • Оберстлейтенант аватар
  • Живу я здесь
Жесть...но после БП буду ловить таких энергичнвх , на цепь и морковь полоть !!! А долгими зимними вечерами слышать споры и разные сказки...:))):)))
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА

-= < БАР > =- 27 Июль 2021 09:40 #31892

• babax
  • babax аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10645
Оберстлейтенант пишет:
Жесть...но после БП буду ловить таких энергичнвх , на цепь и морковь полоть !!! А долгими зимними вечерами слышать споры и разные сказки...:))):)))
Оберст, друг ты наш ненашенский - тя попустило? - Чо мычал то в ролеге, а то некоторые все гадают...

-= < БАР > =- 27 Июль 2021 10:46 #31893

• Оберстлейтенант
  • Оберстлейтенант аватар
  • Живу я здесь
babax пишет:
Оберстлейтенант пишет:
Оберст, друг ты наш ненашенский - тя попустило? - Чо мычал то в ролеге, а то некоторые все гадают...

Що ?

-= < БАР > =- 27 Июль 2021 10:49 #31894

• Оберстлейтенант
  • Оберстлейтенант аватар
  • Живу я здесь
Скучно...может срач организуем пасаны ???

-= < БАР > =- 27 Июль 2021 10:51 #31895

• Оберстлейтенант
  • Оберстлейтенант аватар
  • Живу я здесь
Давайте хто нибудь будет неипаться экспердом по чему либо а я буду кидать в него овощами ???

-= < БАР > =- 27 Июль 2021 10:52 #31896

• Оберстлейтенант
  • Оберстлейтенант аватар
  • Живу я здесь
Не идти же в профильные темы ???

-= < БАР > =- 27 Июль 2021 13:50 #31897

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15221
Этот же отрывок, использовался в фильме "Generation П" реж. Виктора Гинзбурга 2011 г.
P.S.: Бла, а вот сейчас думаю, зря я его тебе озвучил, а то в друг ты не посмотрел и посмотришь. Там всё плотненько так на грибах и на всяких вот этих вот...материях. :dry:
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 27 Июль 2021 13:51 от Prime.

-= < БАР > =- 27 Июль 2021 14:16 #31898

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24614
JeffreyBlake пишет:
Запасы круп.
три тонны цельного зерна+ручная крупорушка+ электрическая крупорушка. :idea: Это так, на первое время. Зерно хранится десятилетиями. Если не намокнет и не залезет в закром долгоносик и моль. Кислород - поуху. Проверно многими .
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.

-= < БАР > =- 27 Июль 2021 14:19 #31899

• Оберстлейтенант
  • Оберстлейтенант аватар
  • Живу я здесь
Шишки! Шишки надо запасать ! Для этого нужны молотовки и обдирыши !!!

-= < БАР > =- 27 Июль 2021 14:21 #31900

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24614
и грибы.... сушить, нанизывая на колючую проволоку вокруг хаты.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.

Copyright © 2021. Все права наши.