Plombir пишет:
Насчёт численности населения - при отсутствии сдерживающих факторов - "
Олени на острове"
Вот у человечества сейчас тоже нет сдеживающих факторов роста популяции - войн считай нет, болезни и голод побеждены, всегда можно смотаться в Европку на пособие...
Так, я в деревне. Промок как... как... ну короче промок, немного не успел, последниё пять км попал под ливень, приехал с меня течёт, включил отопление в доме развесил одежду, пью кофе, читаю. Хорошооо. Ресурсов, ВО! Пример с оленями, просто замечательный. Да, вот и из нас хотят сделать таких оленей. Человек, не будь оленем

Урбан правильно привёл цитату. Всё дело в организации. Сталинский социализм имел ни разу не человеколюбивые методы, но по факту являлся самой человечной организацией общества. Давал ли он возможность бесконтрольного роста населения, ну естественно нет. Это невозможно математически. Кстати, я не выступаю за бесконтрольный рост человеческой популяции. Я выступаю против её контролируемого сокращения в угоду "хозяев" мира.
Войн считай нетБолее реальные, не политизированные подсчеты, позволяют сказать, что в 1945-2000 годы в мире в войнах и конфликтах погибло примерно 40 миллионов человек.
www.warconflict.ru/rus/statistika/?action=shwprd&id=1400
Болезни и голод считай побежденыУ меня в квартире да. А вот в подъезде не у всех, а в городе и подавно. А если возьмём Афганистан, Бразильские фавелы и Буркина Фасо, то там ситуация весьма удручающая.
О, дождь кончился, надо пойти поработать