Однако в жизни как-то так получается, что тех, кто жалеет, что бросил учебу по разным причинам и пытается (или уже и не пытается) догнать ушедший поезд, на порядки больше, чем тех, кто об этом не жалеет и кто потом явно лучше устроился на многие годы.
Учебу закончить надо обязательно. Осваивание инфы, пусть даже и устаревшей, всё же развивает мозги. Хочется тебе чего-то современного и актуального? Ну так возьми себе на дипломный проект что-то современное и крутое! Тут только дебилу не понятно, что в самые ближайшие годы возникнет дичайший дефицит специалистов, способных думать головой, что-то создавать, придумывать, да и просто знать хорошо свою специальность и успешно выполнять работу. Кто это будет делать? Бьютиблогеры? Компьютерные танкисты? Тренированные потребители пива?
Или овощи, которые все курсовые и дипломные работы купили? Современной и востребованной инфы и самому нарыть можно. Я иногда таким занимался и со временем это дало результат. На вступительном экзамене в универе мне попалась тема, которую я изучал просто из интереса. И я ее ответил на отлично. Изучая теоретические основы электротехники и периодически забивая мозги руководству на работе, я вдруг оказался подходящим кадром на должность диспетчера электросетей, где какраз и надо шарить в процессах, происходящих в сети и оборудовании в тех или иных режимах. И особенно, когда начинаются какие-то непонятные проблемы и ни кто не врубается почему происходит то или иное, или как высчитать почти в уме тот параметр, который только навороченным прибором (которого у нас нет и не будет ни когда) можно измерить. И наш когдатошний начальник, получив меня в своё подчинение и рынувшийся обучать меня этим основам, как он и делал со всеми поступающими к нему специалистами, чтобы распологать более-менее боеспособными кадрами, с первого же урока сказал, что меня учить нечему. А что это всё мне дало? То, что работа у меня втрое легче и зарплата вдвое выше, чем то, что я имел бы, просто закончив свой техникум и ХОРОШО работая электромонтером. Монтером бы и сдох. За то хорошим

. А на холтуры по монтажу электропроводок я и теперь могу сходить. Одно другому не мешает. Вон, в понедельник у меня выходной был. Пригласили. Сходил на полдня. 30$ принес.
Так что, дорогой Юнга, не включай дурака, и уж послушай тех, кто через это всё уже прошел, точно так же думая, что "это у других так было, а у меня другая ситуация, потому-то и потому-то". Нормально закончи учебу и самостоятельно осваивай современные технологии в твоей сфере. С твоей головой ты будешь дорожать с каждым годом. И будет очень неприятно, если у каждой овцы безмозглой будет диплом о высшем образовании, а у тебя, грамотнейшего специалиста - не будет. Это будет абсурд.