Главный комиссар мне звонил в больничку, говорит "жаль что не встретились, Вас хвалят, надо работать в команде, буду рекомендовать председателю снять вас с должности". Я так слегка поймал когнитивный диссонанс, говорю "хвалят и снимут, это как бы предметы с разных полок". "какие основания"?
Он мне: " ну у вас в школе холодно и на входе никто температуру не мерит (рукалицо)".
Я ему "холодно, потому как система отопления, последние лет семь как, требует капитального ремонта!"
Он мне "надо просто менять! Чего ждёте?"
Я ему " Аааа! Точно! Менять же надо было! А я то думал, что делать!"
Он мне: " Кажется вы издеваетесь"
Я ему: "Да нет, это вы издеваетесь, ведь даже если бы у меня на момент назначения на должность бы все до копейки деньги, которых требует ремонт, то за два месяца до начала отопительного сезона, произвести это, из разряда фантастики, а у меня в место денег, была брешь в минус пятьсот тысяч рублей ежемесячно м долгов тридцать миллионов".
Тут он и слился, но доклад на штрямкал.
Потом позвонил ещё раз, уже из Москвы, начал что-то "вязать", но я сильно слушать не стал и спросил: "Вы что не понимаете, что перед вами спектакль прогнали, с приглашением только лояльных, с кордонами в приемной и коридоре. Что все строго предупреждались " сильно подумать прежде чем рот открывать".
Он мне "конечно понимаю, но люди собирают команду, губернатор вон, приходит тоже свою команду тащит!"
Я ему "Я бы на Вашем месте привыкал называть эту "команду", " преступной группой". И рукоплескать её становлению не стал бы точно. Учитывач цели с которыми эта "команда" формируется.