Про животных, убийства и деревню. Больше всего мне врезалось в сердце. Живет у меня там тётка. И привезла она с собой из Москвы собаку. Дога, точнее догиня. Килограмм 90 весила. Но состарилась, очень страдала и решила тетка её избавить от мучений. Усыпить. Вызвала ветеринара сельского. Здоровый такой татарин. Конченный отморозок. Он пообещал сделать собаке укол, но попросил чтобы мужик какой нибудь ему помог. Собака то здоровая.
И этим мужиком оказался я. Тетка пошла на колодец, с бутылкой самогонки, горе заливать. Собака же член семьи, столько лет вместе. Связал он собаке лапы и сказал мне держать. Сам накинул веревку ей на шею и стал ее душить. Я держу, судороги, понимаю, что уже раз начал, обратно уже не вернуть, только мучить.
Как же укол? - ему говорю.
Держи, не пизди. - в ответ.
А собака все понимает и мне в глаза смотрит. Особо и не дергалась даже, понимала все. Очень запомнилось как глаза ее тухнут.
Засунули мы ее в мешок, запихнули в кузов татарина. Тетка с ним расплатилась. Я сказал ей, что собака не мучилась, укол и все. Татарина попросил тормознуть. Вышли за калитку и переебал ему. Он сплюнул кровь, обозвал меня москвичем и уехал.
Вот реально, осадок до сих пор. Хотя много лет уже прошло. Животных на охоте убивал. Лося огромного, подранка, ножом добивал. Но вот как с этой собакой...