Юнга, у меня дети ещё дети. Им 15-12-6-2. Старший политикой вообще не интересуется, творческий человек - музыкант. Единственный, кто интересуется - 12 ти летний Андрей. Он бывает заваливает вопросами, а я в меру своих знаний-компетенций отвечаю. Иногда ужасаюсь его интерпретациям и выводам с моих слов. Слишком однобоко и локально пока воспринимает информацию. Жизнь и все события в ней имеют массу полутонов, нюансов, на передачу и растолковывания которых не всегда хватает времени, знаний и компетенций, а также его внимания. Подозреваю, что никто о Навальном даже слыхом не слыхивал. Впрочем завтра, интереса ради спрошу у старшего.
Я не соглашусь с Осетином. В каждом возрасте присутствует своя прелесть. Я за то, что в капитализме всё нужно делать "вовремя и правильно". Нужно вовремя учится, получать образование - не важно высшее или среднее профессиональное, приобретать профессию, профессиональные навыки, знания и опыт. Потерял год-два, вовремя не пошёл учится или взял академический отпуск или вообще выгнали или пошёл в армию, а потом стал доучиваться - в капитализме даже это может оказаться фатальным. Вовремя нужно женится, лучше один раз, так как все эти разводы также как правило имеют фатальные, негативные последствия как материальные, так и временные. Вовремя надо детей рожать, карьеру строить и т.д. Возвращаясь к началу - в детском возрасте должно быть детство. Игры, шалости, мультики, увлечения, хобби. Разумеется никакой политики. В подростковом возрасте - влюбленности, интерес к противоположному полу, пьянки-гулянки, набивки шышек. В студенчестве - студенчество, у кого было - знает. Кстати у меня не было, у меня была казарма и служба.
Вот из за службы в военном ВУЗе у меня выпал такой период в жизни как студенчество. Не нагулялся вовремя, не начудил вдоволь, не набухался на вечеринках, не наеб**ся и т.д. В конце 90х у нас в плане дисциплины был форменный жесткач. Шутка ли курсанты за 1997 год, по словам начальника ВУЗа нарушили едва ли не все законы РФ. кроме угона самолёта. За год, в мирное время ВУЗ потерял едва ли не 12 человек убитыми, погибшими. У нас в казарме курсант, сын адмирала умер от передоза героином. После этого нас до гола раздевали едва ли не каждые две недели для проверки на следы от уколов. Последствия выпавшего этапа жизни, да и своего рода развития я расхлебываю до сих пор. Хотя это не правильно сказать расхлёбываю. Они оставили свой след с которым я вынужден жить.
В частности к своему стыду я не умею отдыхать, праздновать праздники, расслабляться, не пью и т.д. - монстер короче какой то
Короче я за то, чтобы у детей было детство. Беззаботное, радостное и т.п. хотя старших разумеется я приучаю к труду, отсутствию в жизни халявы,
справедливости и пытаюсь передавать житейские навыки которыми владею.