Починил сегодня стиральную машину. Сам. Для кого то это пустяк.
Обычно всегда в таких случаях я вызывал ремонтника и даже не пытался вникать. А тут что то переклинило. Жена нашла телефон, я позвонил, чтобы вызвать. Поотвечал на дежурные вопросы, договорился на завтра, повесил трубку и тут на меня нашло. Думаю какого собственно уя? Приедет человек, как обычно посмотрит на дом, на обстановку, на припаркованные тачки, повозится пол часа и заебенет мне такой счёт в 3-5 тыс. обоснованный, разве что только тем, что перед ним не бедный человек. Плавали, знаем Думаю нет уж, не в этот раз. Я на эти 3 тыр. вполне себе могу что то полезное для участка купить. Удобрения там или растения какие. Ведь если двигатель у машины работает, насос воду откачивает и она пытается выполнить программу - то это не сгоревший двигатель или насос и даже не сгоревшие "мозги". Провел аналогию между бетономешалкой, у которой в процессе работы иногда соскакивает ремень между движком и шестерней барабана и не вскрывая стиралки пришёл к предварительному выводу, что если барабан не крутится, а всё остальное вроде как работает, то и в этом случае наверняка должен быть какой нибудь ремень. Нашёл в душманском наборе насадок головку способную справится с Бошевскими шурупчиками, в форме звезды, зарядил её в шуруповёрт, ибо шурупчиков там бюргеры накрутили штук 15 не меньше и вуа-ля! Так и оказалось, аккурат за крышкой лежит ремень соскочивший. Вероятно супруга, борясь со стиркой и в попытке совершить очередной трудовой подвиг, нахреначила в машинку белья сверх меры, вот он и соскочил. С разбега надеть не удалось, ремень жесткий, расстояние между точками куда нужно натягивать, относительно ремня большое. Но я же инженер как ни как. Подержал ремень в горячей воде. Он же один хрен резиновый или содержит в своём составе резину. Он так малехо мягче стал и чуть длиннее, ну и натянул как сову на глобус. Крышку на место - работает как миленькая, третья стирка подряд уже идёт. Ну а ремонтнику отбой дал.
Вот он благословенный коронавирус какие чудеса творит! (Не в обиду пострадавшим

)