Plombir пишет:
...
Вот и все так.
Пока жареный петух в жопу не клюнет - никто не почешется
Что самое поганое, большая часть выявленных, посаженных на карантин или инфицированных (информация от людей работающих на путях международного сообщения и совокупная из открытых источников) - это уёбки, которые сознательно, имеющие информацию и осведомленные куда едут (регионы риска), когда вирус уже вовсю распространяется, наплевав на все и этим бравируя, все равно ломятся туда, ибо уплачено или просто пох..
Таких не жалко, даже если сдохнут скопом с семьями. Но, из за них пострадают другие. Они создают угрозу реальную как государству, так и обществу. Нехер с ними сюсюкаться. Какие нахер права человека?! А кто соблюдет права тех, кто не хочет быть зараженным из за уебка на понтах?
Кому мне потом предъявить если кто то из моих близких пострадает? Не дай Бог, ребенок. Мне потом будет плевать. Я уже сам буду искать крайних...
Есть же статья УК РФ 122. Заражение ВИЧ-инфекцией...
Там такая диспозиция:
1. Заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ-инфекцией.
2. Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни.
3. Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.
Думается, что кто то когда то предложит дополнить "ВИЧ-инфекцию" высокопатогенным вирусом ...
P.S. Я только за ужесточение режима и федеральный карантин.
P.S.S. Уже разосланы "рекомендации" из федерального центра регионам в части дистанционного обучения школьников и выявления подозрительных и имеющих признаки на рабочих местах.
В наших сибирских регионах введены режимы повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса и предупреждением ЧС.
И, это нихера не спокойно воспринимается.
Что до комрада osetindvr, то на его похуистическое настроение и браваду как то пофиг (как и ему на окружающих), как и на его регион обитания. Скорее буду рад увидеть Москвабад в осаде.