Охуительно.
Но... ото всего надо брать урок.
Вот почему те же американские или канадские рыбаки имеют при себе обычно револьвер или пистолет крупного калибра - на случай столкновения с гризли.
Был бы у него с собой скажем ТТ - мог бы отстреляться, хотя, насколько я помню ту статью (немногие наверное её читали, это кто-то давно выкладывал на Ганзе) про статистику "отстрела" медведей в советское время из пистолетов - против мишки более действенен был бы 45-й калибр...
Хотя вот помню было видео, как мужик на снегоходе укокошил из глока напавшего на него лося - а это туша по массе с медведем схожа.
Да, пистолет в тайге был бы более действенен на медведя, чем даже ружьё - ружьё он бы просто и не успел достать...
Или, скажем, фальш-фейер - не думаю что медведь, даже атакующий, ринулся бы в пламя...
Или ракетница, но это хуже.
или баллончик "от медведя", такие делают
Ещё.
Рукоятка от крови стала скользкой, и Александр повредил себе лезвием три пальца на правой руке.
Вот почему
- нож д.б в быстром доступе, а не где-нибудь в рюкзаке
- на ноже должен быть упор (у него наверняка не было. Многие, большинство! - охотников пользуют большой нож, но без упора - он ухудшает функционал в работе, да - но вот в таком случае...
в боевом ноже так упор просто обязан быть, все эти блядь "фехтовальные хваты" идут нахер...)
- на штык-ноже к АК не зря есть (во всяком случае насколько я помню по службе) кожаный тренчик вдоль рукояти - именно чтоб в случае если рукоять в крови, нож не выскальзывал. Хотя то надо заранее руку туда просунуть, он бы просто не успел...
Как вывод:
- хорошие друзья у мужика
- повезло
- остаток жизни м.гордиться - в рукопашной зарезать медведя ножом... это пиздец