Pall1980 пишет:
Я плохо понимаю нормы расходов продуктов. Сам не так часто готовлю, скорее очень редко. В интернетах мало инфы, все какую то ерись из статьи в статью тащат из расчёта автономки целой роты да и те данные времён ВОВ наверное. Поэтому мне сложно оценить свои запасы в месяцах. Надо ПД начать пытать. Может он какую то грамотную раскладку даст.
Самый простой способ знаешь какой?
Через калории и состав белки-жиры-углеводы считать долго и муторно, хотя это учитывать несомненно нужно, чтоб был баланс.
Но самый простой способ - исходить из "
1 кг продуктов на 1 человека в день"
Конечно тут есть нюансы.
Если продукты "с водой", типа зелёный горошек - это одно по весу, а если сублимированные типа сухого молока, сухого пюре, крупы - то другое; опять же взрослый/ребёнок, но в среднем это нормальный расчёт. Вот и прикинь: если у тебя есть по 30кг продуктов в запасе на рыло члена семьи В СРЕДНЕМ - значит на месяц автономки. И тд.