Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

-= < БАР > =- 20 Янв 2020 12:29 #19221

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Ты лучше запиши, что крыс жрать не стоит, даже после последнего. Разносчики заразы это раз, адаптивны к ядам, которыми их травят. qweqe
Мы русские. С нами Бог!
Администратор запретил публиковать записи гостям.

-= < БАР > =- 20 Янв 2020 12:30 #19222

• babax
  • babax аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 10644
drozzi пишет:
Воротник с такими хвостами? Бррррр...

Будут как Дреды свисать :konop:
Спасибо сказали: Plombir

-= < БАР > =- 20 Янв 2020 13:36 #19223

• rdx
  • rdx аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1108
Urban пишет:
Таак, записываем: кошек не жрать до последнего. Особенно дымчатых(это порода что ли? Или тупо по окрасу так назвали?)! :huh:

Кошка кошке рознь,с крысоловками дело обстоит еще сложнее.Слышал историю от уважаемого человека,частично впоследствии подтвержденную уже собственными наблюдениями - В 70х в нашей местности была большая проблема с крысами.Черноземье,поля засеивались почти на 100% Расплодилась популяция крыс,причем некоторые вырастали до неимоверных размеров.Так вот эти твари не боялись кошек,они их тупо жрали.Выписанных и привезенных откуда-то крысоловок в том числе.Точнее как обстояло дело- крысоловка нападала на крысу,но получала оборотку и все,после одного укуса кошку можно было списывать,она уже никогда не могла охотиться на крыс.Тут как мне обьяснили механизм этого процесса все завязано на гормоны,у кошки при атаке (спровоцированной врожденным охотничьим инстинктом) на тварь больше нее самой,выделялся также гормон страха(?) который прекрасно чувствовала крыса,после этого кошка была обречена,и даже если выживала,то в последующие встречи с серой хвостатой тварью этот гормон выделялся в еще больших количествах.
Проблему в итоге решили притащив откуда-то еще одну породу(специально выведенная или нет история умалчивает) у которой этот гормон отсутствовал напрочь или возможно сильно ослаблен. Первая же популяция этих кошек начисто вырезала поголовье крыс и мышей,причем им, крысы оборотку уже не давали. Мне в детстве досталась кошка этой породы из уже непонятно какого замеса (поколения),отличительные черты- крупная,непропорциональное сложение,задняя часть визуально сильно больше передней,нос с сильно заметной горбинкой какой нет у обычных кошек,очень развитая сообразительность и самое главное это полное отсутствие страха ко всем живым существам кроме человека. Сам даже стал ее опасаться после того как она отделала соседскую агрессивную овчарку). Но увы, как изначально называется эта порода по описанию у кого не спрашивал,никто не знает,и сам найти не смог.

-= < БАР > =- 20 Янв 2020 13:57 #19224

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74576
rdx пишет:
отличительные черты- крупная,непропорциональное сложение,задняя часть визуально сильно больше передней,нос с сильно заметной горбинкой какой нет у обычных кошек
Но увы, как изначально называется эта порода по описанию у кого не спрашивал,никто не знает,и сам найти не смог.

По описанию- чисто агути, непропорциональный зад и горбинка на носу! Может это и не кошка была а такой же грызун?

:P
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 20 Янв 2020 14:01 от Solo.
Спасибо сказали: IgorHunter

-= < БАР > =- 20 Янв 2020 14:11 #19225

• rdx
  • rdx аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1108
Solo пишет:
rdx пишет:
отличительные черты- крупная,непропорциональное сложение,задняя часть визуально сильно больше передней,нос с сильно заметной горбинкой какой нет у обычных кошек
Но увы, как изначально называется эта порода по описанию у кого не спрашивал,никто не знает,и сам найти не смог.

По описанию- чисто агути, непропорциональный зад и горбинка на носу! Может это и не кошка была а такой же грызун?

Ого,какая зверушка! Похоже кстати немного сложением. Но не :sm190: моя всетаки кошкой была,с котами шпехалась,и котят рожала а не агутят или агутиных...

-= < БАР > =- 20 Янв 2020 14:13 #19226

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218883
миленький

-= < БАР > =- 20 Янв 2020 15:08 #19227

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31641
Еще и вкусненький

-= < БАР > =- 20 Янв 2020 16:00 #19228

• Capybara
  • Capybara аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 59
Однако весело у вас тут, гастрономические изыски всякие) добрый вечер всем.
Спасибо сказали: Plombir, Pall1980, Urban

-= < БАР > =- 20 Янв 2020 16:32 #19229

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21566
Нормальная пневма с парой тысяч пуль, лишней не будет. И крысиного яда я припас. Хоть и не много пока. Думаю, что этот товар определенно надо включить в список первоочередных для закупки в случае потрясений.
Последнее редактирование: 20 Янв 2020 17:43 от Шмель.

-= < БАР > =- 20 Янв 2020 16:35 #19230

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Хотя свою пневму я продал. Сильно мелкая она для меня. Хотя точности и мощности на 15 метров у нее было достаточно для крыски, весом до полкило.
Хочу покрупнее и калибром 5,5мм.
Последнее редактирование: 20 Янв 2020 16:36 от Шмель.

-= < БАР > =- 20 Янв 2020 16:55 #19231

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Capybara пишет:
Однако весело у вас тут, гастрономические изыски всякие) добрый вечер всем.

Добрый. Капибару тоже, вроде, едят, нет?.. :P

-= < БАР > =- 20 Янв 2020 16:58 #19232

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Добрый. Капибару тоже, вроде, едят, нет?..
Специально откармливают и едят. Почитай Джеральда Дарела, там не раз упрминалось про них.
Кстати - самый крупный грызун! Больше бобра.
Последнее редактирование: 20 Янв 2020 17:00 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir

-= < БАР > =- 20 Янв 2020 17:01 #19233

• RAMA
  • RAMA аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1085
Pall1980 пишет:
Да что там в подземных коммуникациях, читал про блокадный Ленинград то, что из-за огромного количества трупов на улицах и в домах крысы расплодились неимоверно. Кошки были съедены, мыши кста умерли с голоду. Когда колонии крыс шли на водопой к рекам это была просто лава, которая не боялась ничего и никого. Людей даже вынуждены были предупреждать через громкоговорители на фасадах зданий о маршруте их передвижения.

"Зима 1941 – 1942 года для жителей осажденного города была особенно тяжелой. Похоронные команды не успевали убирать с улиц трупы умерших от голода, холода и болезней людей. В эту зиму ленинградцы съели все, даже домашних животных, в том числе и кошек. Но если люди умирали, то крысы чувствовали себя прекрасно, они буквально наводнили город.

Очевидцы вспоминают, что грызуны передвигались по городу огромными колониями. Когда они переходили дорогу, даже трамваи вынуждены были останавливаться. Крыс расстреливали, давили танками, были созданы даже специальные бригады по их уничтожению. Но справиться с напастью не могли. Серые твари сжирали даже те крохи еды, что оставались в городе. А кошек — главных охотников на крыс – в Ленинграде уже давно не было.

Кроме того, из-за полчищ крыс в городе возникла угроза эпидемий. Все виды борьбы с этим организованным, умным и жестоким врагом оказались бессильными уничтожить «пятую колонну», объедавших умиравших от голода блокадников.

Сразу же после прорыва в 1943 году блокады было принято постановление Ленсовета о необходимости выписать из Ярославской области и доставить в Ленинград четыре вагона дымчатых кошек. Дымчатые по праву считались наилучшими крысоловами. Жители Ярославской области с пониманием отнеслись к просьбе ленинградцев, оперативно собрали нужное количество котов и кошек (собирали по всей области) и отправили в Ленинград.

Чтобы кошек не разворовали, их везли под усиленной охраной. Как только вагоны с кошачьим десантом прибыли на ленинградский вокзал, моментально выстроилась очередь желающих получить кошку. Часть животных выпустили сразу на вокзале, а остальных раздали горожанам. Кошачий десант быстро освоился на новом месте и включился в борьбу с крысами.
Очевидцы рассказывают, что когда мяукающих крысоловов привозили, то для получения кошки надо было отстоять очередь. Расхватывали моментально, и многим не хватило. В январе 1944 года котенок в Ленинграде стоил 500 рублей (килограмм хлеба тогда продавался с рук за 50 рублей, зарплата сторожа составляла 120 рублей"
Вообще кошки лучше охотятся, коты ленивые. Хотя у меня был кот(обычный), таскал мускусных крыс.
Кто не хочет говорить с Лавровым, будет разговаривать с Шойгу.

-= < БАР > =- 20 Янв 2020 17:02 #19234

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Ингредиенты:

- 2 кг свежего мяса капибары

- 1 большая луковица

- 3 зубчика чеснока

- Соль по вкусу

- 3 лимона

- 100 мл подсолнечного масла

Способ приготовления:

1. Сначала нарезаем мясо, смазываем лимонным соком

2. Далее выдавливаем чеснок, солим и обмазываем мясо. Оставляем мясо в маринаде отдохнуть на 20-30 минут.

3. В глубокую кастрюлю залейте 100 мл масла (да это реально необходимо так много масла), обжаривайте на медленном огне где-то минут 10-15.

4. Нарежьте кольцами лук и добавьте к мясу.

5. Когда мясо поджарилось со всех сторон добавьте ½ стакана воды в кастрюлю и тушите еще 10-15 минут

6. Даем остыть и выкладываем на тарелки

7. Приятного аппетита!
Спасибо сказали: Plombir, Solo

-= < БАР > =- 20 Янв 2020 17:12 #19235

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Тащите капибару на кухню и там ей это всё рассказывайте.
Спасибо сказали: Pall1980

-= < БАР > =- 20 Янв 2020 17:15 #19236

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
Свора выживальщиков! К ним новый человек зашёл, а они сразу сообразили, что его можно съесть. И это до БП, при запасах, при действующей власти. А что будет потом?
Спасибо сказали: Pall1980

-= < БАР > =- 20 Янв 2020 17:16 #19237

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Я бы сходил за капибарой, знаю где есть семейство, но боюсь сторож в зоопарк с ружьем не пустит...
В принципе тот же бобер, грызун он и в африке (южной америке) грызун!

-= < БАР > =- 20 Янв 2020 17:18 #19238

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Свора выживальщиков! К ним новый человек зашёл, а они сразу сообразили, что его можно съесть. И это до БП, при запасах, при действующей власти. А что будет потом?
А пускай не расслабляется, а то в натуре сожрут!
Мы ему сейчас имунитет привьем!

-= < БАР > =- 20 Янв 2020 17:20 #19239

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
В реале - зашёл человек, поздоровался, - а тут сразу на него рецепт примеряют! :neutral: Изверги. :sm43:

Не бойся их. Они добрые внутри.
ГЛУБОКО внутри. Очень глубоко :konop:

-= < БАР > =- 20 Янв 2020 17:21 #19240

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
В реале - зашёл человек, поздоровался, - а тут сразу на него рецепт примеряют!
Plombir пишет:
Добрый. Капибару тоже, вроде, едят, нет?..
Ага, и кто же это начал???

:blush: :konop:
Последнее редактирование: 20 Янв 2020 17:29 от Solo.
Спасибо сказали: Urban

Copyright © 2021. Все права наши.