Михалыч пишет:
Для Пломбира:
Значит по поводу вопроса будет ли крупномасштабная война или нет - думаю что с учётом того что ВПК и армия ноходится далеко не в самом плохом положении думаю,- что нет. мой ответ: нет.
Но поскольку, коллапс экономической глобальные модели мира на подходе, Ну или какие-то сильные крупные потрясения в этой области. такой сценарий активно рассматривался, Потому что если мы посмотрим историю то: европейские страны использовали наши большие просторы для утилизации Гитлероа и его армии, а также для утилизации такое чумы для них (для правящих дворов) как Наполеона.
Поэтому это я бы сказала - что Россия является - универсальным средством от кризиса, что бы избежание каких-то проблем - свалить всё на Россию. Универсальное средство Я бы так это назвал.
С учётом того, что в мире Осталось три - четыре крупных страны где есть большие запасы углеводородов а в остальных странах пик добычи уже пройден я вижу в следующую цепочку: Иран, Может быть какие-то прикаспийские страны, но а дальше собственно говоря Россия. А не ещё Сирию забыл.
, Иран, Россия. Это-то где есть легко извлекаемой нефть.
Поэтому считаю основополагающим тезис о том что у России только два союзника: армия и флот - он крайне верны в нынешний XXI век.
Встречал у Фурсова такую вещь - по поводу начала Второй Мировой войны - Соединённые Штаты Америки и Британии игрались в очень большой игру с Гитлером.
США пытались подтолкнуть его сторону Британии, а Британия активно толкала его на Советский Союз.
Что из этого Получилось Мы все знаем.
Также у него фигурирует директива номер 1. Она до сих пор секретна. его версия такого что Сталин приказал отвести все войска с передовым оружием от границы. Но её, как по русской традиции, протиряли.... по этому поводу после победы, могли быть арестованным маршалы... Но это конспирология больше.
Вижу как-то так.
То есть если бы мы не готовились, на нас бы сейчас наверное навалились. А в связи с тем что Наш паровоз на запасном пути, думаю что в какой-то мере можно спать спокойно.
Встречал информацию: а что у Штатов есть тоже ники вундервафля только на околоземной орбите болтаются.
И что там довольно серьезные темы... Ну это опять же таким Сова на Глобус..
Но все мы знаем, что дыма без огня не бывает.
Плюс реально большое количество бактериологических станций по периметру границ России. в России есть медицинские сети которые отправляют биологический материал за рубеж, это я ещё знаю до того как ВВП обратил на это внимание в одной из своих речей. это не может не беспокоить.
Скорее, какая-то диверсионно подрывная деятельность видится мне, и разные гадости - в видео эпидемия возможны.
Михалыч, ты, как и Панда, повторяешь одно и то же:
- мы сильны
- потому войны не будет!
Всё. Точка.
На этом что у тебя, что у Панды анализ кончается.
Но, видишь ли, жизнь и политика - это не только один взгляд (он же непременно правильный)
Люди смотрят и видят ситуацию по разному
Ты (и Панда) смотрите и думаете:
Мы сильны! - нас никто не тронет!
Они думают:
Они становятся всё сильнее - надо их давить, пока есть шансы!
Внятно?
Пример: Сталин знал, что Гитлеру с СССР не справиться. Гитлер так не думал. Результат? - 20 миллионов погибших. Просто из-за того что два человека видели ситуацию по-разному.
Ещё.
Ты, как и Панда, мыслишь однобоко: типа "война бывает только тогда,когда есть все шансы в войне победить!"
Это примитивный взгляд.
В реале "война бывает тогда, когда есть противоречия, неразрешимые другим путём"
Сейчас эти противоречия во всей красе.
А в общем мне уже порядком заебало объяснять в общем очевидные по жизни вещи...
Я в этом оппонировании мне, извините, вижу не анализ, а просто леность мысли - ну неохота чтоб что-то менялось, когда всё так заебись складываецца!