Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

-= < БАР > =- 09 Янв 2020 18:42 #18761

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Романтика..
Администратор запретил публиковать записи гостям.

-= < БАР > =- 09 Янв 2020 18:57 #18762

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Как пример. Объект исторический, почти в центре г. Кронштадта, вошёл в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО, памятник архитектуры.

Каменный особняк с парадным подъездом и башенкой, увенчанной шпилем, стоит на месте дома, где жил выдающийся русский флотоводец, кавалер ордена Святого Георгия, первооткрыватель Антарктиды, адмирал Михаил Петрович Лазарев.
Он жил в собственном, деревянном, доме в тихой, удаленной от центра части города. При усадьбе был сад с липовой аллеей (несколько деревьев сохранилось до наших дней). Адмирал Лазарев совершил три кругосветных плавания, во время одного из которых был открыт новый материк. ? Получив назначение на Черноморский флот и покидая Балтику, он подарил свой дом Кронштадту.

В течение нескольких лет особняк использовался для различных нужд. В 1857 г. его занимали медсестры, направленные в Кронштадтский военно-морской госпиталь Крестовоздвиженской общиной сестер милосердия.

Для Общины Красного Креста в 1915 г. был выстроен вместительный каменный дом на участке, где находилась усадьба. Там были жилые помещения для обучающихся, классные комнаты и библиотека. Сад при доме служил местом отдыха, здесь же выращивали лекарственные растения.

В 1922 г. в этом доме снова появились медики: открыт противотуберкулезный диспансер. В 1990-х диспансер переехал в новое здание на ул. Зосимова. С тех пор усадьба пустует.

В Кронштадте дом по сих пор называют домом или усадьбой Лазарева.

До недавнего времени был превращён в полное говно. Брошенное здание без хозяина и без функции.

Чтобы его хоть как то сохранить ничего не придумали лучшего, чем продать в частные руки с аукциона. Вся усадьба по моим данным была продана в 2008 году за целых 8 млн. рублей.

К сожалению новый собственник оказался мягко говоря не состоятельным. Такие объекты требуют для своей реставрации даже не десятки миллионов рублей, тут и сотни мало будет.

Как только стало очевидно, что в новых руках объект так и не будет восстановлен город начал судебную тяжбу направленную на возврат объекта. ДКП был кривым и на возврат ушло лет едва ли не 10.

Второй раз объект продали уже миллионов за 40. Если убрать все прослойки и ЮЛ, то фактическим собственником стал владелец Торжковского рынка СПб.
Вот он на мой взгляд распорядился им достойно. На момент покупки порядок расходов на восстановление оценивался миллонов в 150, сколько фактически ушло ХЗ., а то что получилось как внешне, так и по функционалу кому интересно можно посмотреть по ссылке

usadba-admirala-lazareva.ru/galereja-zon-pansionata/

а кому лениво фото:

Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: ШИВА, drozzi, Urban, Prime

-= < БАР > =- 09 Янв 2020 19:07 #18763

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Редкое исключение..
А зачастую, особо в глубинке, гниют и рушатся особняки и дома, стоящие на балансе государства, сами не реставрируют, но в частные руки не продают, а здания с годами ветшают и рушатся..
Спасибо сказали: Урчалка, babax

-= < БАР > =- 09 Янв 2020 19:23 #18764

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Шансов у такого рода объектов на восстановление в СПб, ЛО, Москве, МО конечно же больше, но по Кронштадту, в котором лет с 10 прожил знаю, что есть ещё масса нюансов помимо того, чтобы найти грамотного инвестора.

Дело в т.ч. и в том, у кого конкретно "в государстве" объект стоит на балансе. Кто является собственником. В том же Кронштадте до недавнего времени на территории города было 22(? +\-) военных городка (базы, группы объектов). Все они находилось на балансе министерства обороны, причём даже не регионального уровня, а федерального. У МО длительное время не было ни денег на дорогостоящее восстановление, ни необходимости в них. Пока два десятилетия в стране наводили порядок объекты стояли мёртвыми. Обывателям никто это не объясняет. В итоге выглядит всё это странным. Половина объектов в городе восстановлена и выглядит прилично, все объекты социальной инфраструктуры вообще прошли полный капитальный ремонт и вылизаны как у кота я-ца, а другая половина просто в хлам. Не понятно что делают власти города. Не понятно тем, кто вникнуть не пытается.

По состоянию на грубо 2015 год город разрулил ситуацию по 11 таким территориям, группам объектов. Они были переданы с баланса военных городу. От того легче не стало. Масса кривых законов и ограничений имеются.

Я даже вникать пробовал, рассматривал возможность покупки и восстановления в рамках старого бизнеса. Всё упирается в КГИОП (комитет по охране памятников, а все объекты ими являются). Очень сильно ограничивают функциональное назначение по использованию. Совсем невозможно вносить изменения в архитектурный облик, этажность, зачастую планировки и многое другое. Это делает в большинстве случаев инвестиции не целесообразными.

Тот же особняк Лазарева взять. Новый собственник по сути технично обошёл навязанный ему Комитетом вид использования здания. Ему была согласована гостиница. Гостиницы Кронштадту не нужны от слова совсем. Это город одного дня. Его полностью исходить, даже если осматривать тотально всё, даже не представляющее ценности туристу нужно несколько часов. Работы в городе нету, командировочных тоже. Оставаться в нём на ночь нет никакого резона.
Вложения:
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 09 Янв 2020 19:29 от Pall1980.

-= < БАР > =- 09 Янв 2020 19:27 #18765

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Глупость несусветная..
Пусть здание развалится, но никому не отдадим..

-= < БАР > =- 09 Янв 2020 19:33 #18766

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
И глупость, и бюрократия. Как по мне такие умирающие объекты нужно не продавать с аукционов за десятки миллионов. Их нужно отдавать бесплатно инвесторам, но на очень жёстких условиях. Условия должны регламентировать сроки и порядок восстановления, порядок изъятия, если восстановление не производится и очень существенные штрафы. Я бы вообще инвестору давал право оформлять такие объекты в собственность только после выполнения условий передачи объектов (полное восстановление за свой счёт).
Мы русские. С нами Бог!

-= < БАР > =- 09 Янв 2020 20:24 #18767

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
Да, печально.
Но, ксожалению, и передача в частные руки зачастую не является спасением. Ибо в процессе реконструкции от исторического объекта остаются лишь силуэты, переделывается всё и здание теряет свой первоначальный облик и, соответственно, историческо-культурную ценность.
С Пломбиром не разговариваю.

-= < БАР > =- 09 Янв 2020 20:41 #18768

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218862
Pall1980 пишет:
Новый собственник по сути технично обошёл навязанный ему Комитетом вид использования здания. Ему была согласована гостиница..

А как он обошёл? Что там сейчас?

-= < БАР > =- 09 Янв 2020 20:46 #18769

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Puundik пишет:
Да, печально.
Но, ксожалению, и передача в частные руки зачастую не является спасением. Ибо в процессе реконструкции от исторического объекта остаются лишь силуэты, переделывается всё и здание теряет свой первоначальный облик и, соответственно, историческо-культурную ценность.
По мне, пусть даже потеряет часть, даже большую часть, своей культурной ценности, чем совсем развалиться и чтоб на этом месте вырос очередной стеклянный бизнес центр или просто осталась груда щебня..
Внешнюю похожесть можно воссоздать легко, а большего требовать глупо от практически разрушенных зданий...
Заморачиваться строгой идентичностью нужно только лишь очень редкими историческими обьектами..
Спасибо сказали: OSpodd, Шмель

-= < БАР > =- 09 Янв 2020 20:57 #18770

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
drozzi пишет:
Puundik пишет:
Да, печально.
По мне, пусть даже потеряет часть, даже большую часть, своей культурной ценности, чем совсем развалиться и чтоб на этом месте вырос очередной стеклянный бизнес центр или просто осталась груда щебня..
Внешнюю похожесть можно воссоздать легко, а большего требовать глупо от практически разрушенных зданий...
Заморачиваться строгой идентичностью нужно только лишь очень редкими историческими обьектами..

Верно. Я был в Историческом музее на Красной площади, когда там была экспозиция посвящённая войне 1812 года (в 2012-м?..)
Так вот Исторический музей - бывшая Дума кажется? - только снаружи идентичен; вообще это чисто скорлупа.
Внутри всё выбрано, там переходы, этажи - всё стальное, новодел. ПОЛНОСТЬЮ.
Ну, и что? Снаружи он совершенно как и был. Ну и пусть.

-= < БАР > =- 09 Янв 2020 21:44 #18771

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
drozzi пишет:
Это да.

-= < БАР > =- 09 Янв 2020 22:02 #18772

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Pall1980 пишет:
Новый собственник по сути технично обошёл навязанный ему Комитетом вид использования здания. Ему была согласована гостиница..

А как он обошёл? Что там сейчас?

Пост содержит интернет ссылку. В здании сейчас очень ОЧЕНЬ дорогой дом престарелых - гостиница для престарелых. С учётом, что в многомиллионном городе порядком миллионеров живёт, в т.ч. и долларовых это уникальное предложение, единственное в своём роде на таком высоком уровне должно быть востребованным.

Представь себя хозяином заводов, пароходов, очень богатым человеком и тебе хочется уехать за границу в отпуск, а тут дома престарелая мама парализованная или больная склерозом каким? Куда её деть? А вдруг она газ забудет закрыть и взорвёт коттедж/квартиру с собой и всем ее содержимым нажитым непосильным так сказать трудом.

Можно "сдать" (пристроить/разместить) в таком уникальном заведении.

И ведь не подкопаешься, как бы гостиница получается, правда не в совсем стандартном её понимании.

Но вот как Инвестору обойти такие функциональные использования как тюрьма, гаупвахта, крепостная стена, общежитие, казарма и многие другие никакой фантазии не хватит. Из тех объектов которые я анализировал именно в Кронштадте всё что предлагали сделать в них/из них было априори не рентабельным и не целесообразным.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 09 Янв 2020 22:25 от Pall1980.
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd

-= < БАР > =- 09 Янв 2020 22:13 #18773

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Puundik пишет:
Да, печально.

Не сейчас и не у нас. Как ни странно в стране в общем и в Санкт-Петербурге в частности порядок таки навели. Если что то пугает в плане архитектурного восприятия в городе (новодел) было создано в переходный период или в период отсутствия вменяемых законов, коррупции.

Не работаю в структурах инвестор больше 10 лет и не скажу достоверно конкретные законы, знаю в общих чертах, но всё нынче регламентировано в мелочах, контролируется.

В городе нельзя сносить полностью или частично здания и сооружения постройки до 1917 года. Совсем нельзя. Даже если этот объект находится в аварийном состоянии. Валится и рассыпается. Нельзя менять фасады таких зданий, пристраивать, надстраивать, менять этажность, менять уклон кровли и проч. проч.

Новое строить можно только при соответствии объекта высотному регламенту, зонированию по функциональному использованию и проч. проч.

Как один из примеров. Не смотря на весь свой административный и финансовый ресурсы Газпрому пришлось искать другое место для строительства своего небоскрёба. Начатое на Охте строительство, не смотря на уже вложенные и существенные деньги пришлось свернуть и начать всё заново в другом месте - в Лахте.

Я считаю, что передача объектов недвижимости, принадлежащих государству, которые государство или его институты не в состоянии содержать в частные руки это панацея. Механизм должен быть отлажен, чётко регламентирован, должен содержать уеву тучу запретов, штрафов и прочих мер регулирования вплоть разумеется до отъема обратно в пользу государства. Но, это единственный эффективный способ сохранения.

Поскольку таких объектов овердохрена делать это нужно незамедлительно. Вплоть до того как поступил ВВП в своё время с Дерипаской и Пикалёвским заводом. Навязывать в принудительном порядке. Бесплатно. И тут же, как поставят на баланс начать драть по полной, но по закону. Кто в городе крупный налогоплательщик? Газпром - вот Вам объект культурного наследия, отдаём бесплатно, следить и привести в идеальное состояние обязаны в срок такой то. Кто следующий? Ленэнерго, Сбербанк, Банк Санкт-Петербург.... и по списку. Освободить от налогов на владение этого имущества. Как это сделать. Допустим налог в нормальном бы режиме составил не знаю, условно 1 млн руб в год. Вложили в объект 100 млн. На 100 лет освобождены от налога на владение.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 09 Янв 2020 22:20 от Pall1980.

-= < БАР > =- 10 Янв 2020 06:07 #18774

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь

-= < БАР > =- 10 Янв 2020 08:00 #18775

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Смотрю прогноз на месяц

www.gismeteo.ru/weather-moscow-4368/month/

И вспомниаю сакраментальное

-= < БАР > =- 10 Янв 2020 08:06 #18776

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
Хороший дабстепчик! )))))

-= < БАР > =- 10 Янв 2020 08:17 #18777

• Priga
  • Priga аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 6152
osetindvr пишет:
Смотрю прогноз на месяц
Анекдот на эту тему.
Приходит чукча к шаману:
— Скажи, однако, зима теплая будет или холодная? Сколько дров готовить?
Шаман взялся стучать в бубен и подпрыгивать, а сам думает:
«А кто же его знает, какая зима будет… Скажу холодная, пусть лучше лишние дрова заготовит, чем замерзнет насмерть».
— Духи говорят, что у-у-у какая холодная зима будет!
Намылился чукча за дровами. А шаману и самому интересно стало, какая ж будет зима: угадал или нет. А то если ошибаться часто, то и выгнать могут из деревни… Пошел к метеорологам на станцию:
— Вы умные, однако, скажите — какая зима будет?
Метеорологи переглянулись, поблымали глазами на приборы, потом один глянул в окно, и говорит:
— Холодная будет зима!
— Спасибо, однако! — убрался шаман, осчастливленный тем, что его репутация не пострадает.
— Слышь, а чего ты решил, что зима будет холодная? — спрашивают метеорологи у отвечавшего.
— А вон чукча за дровами намылился — значит, холодная будет!..
На небе Бог. На земле Россия.

-= < БАР > =- 10 Янв 2020 08:17 #18778

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
По мне, такая зима самое оно..
Спасибо сказали: Pall1980

-= < БАР > =- 10 Янв 2020 10:50 #18779

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
На редкость качественно снято
Спасибо сказали: ШИВА, drozzi, Pall1980, Urban

-= < БАР > =- 10 Янв 2020 12:55 #18780

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40541
Да, бляха, снято то суперски! Только вот глупо как то они там полегли. Ещё на четвёртой минуте как то подумалось, что они там на исходной точке заметны будут с пн, которые высоко. Ну и снайпера заземлили первым. Хотя должен был последним умереть по идее. Да и нах он там нужен, если с момента захода группы он перестал видеть их, отход что ли прикрыть? Так справились бы и другие. Вроде и профессионально двигаются, но сближаются сильно и слишком быстро перемещаются в красной зоне, так можно налететь хоть на стрелка, хоть на ловуху с высокой вероятностью. Автоматическим шпарят все, хотя бк ограничен. Давно давно учат просто быстро быстро и нежно пальчиком работать, как с девичьим клитором почти на финишной прямой и ещё быстрее.. В пролёте торчали почти три минуты, а это тоже практически гарантированный кирдык, если сразу не прорвались. Отходить надо было и выманивать, если гранат не хватает засыпать проход. Вообще, как то глупо акция прошла. Хотели ответку сделать, так придумали бы что то, что выманило бы конкурентов на их поле. Или засаду организовать на них. Но лезть штурмовать превосходящие силы, без разведки и плана все таки авантюра с плохими плохими шансами. В общем, грамотно снятый ролик, как не стоит поступать, если хочешь пожить ещё чуток)
Спасибо сказали: Фермер 76, OSpodd, Pall1980, Юнга

Copyright © 2021. Все права наши.