Наверное страны разные

Такое ощущение, что нас тренируют на устойчивость. Последние два года в СПб происходит игра в кошки - мышки. Ставят откровенно конские ценники на продукты, но по ним товары продаются не долго и плохо. Потом в определённом порядке "объявляются скидки и акции".
Так подсолнечное масло Золотая семечка по акции стоила 64 руб/литр, тогда как в обычном режиме 114 руб.; Акция длилась может с месяц, я ещё с дуру 10 бутылок купил, всё равно срок годности 12 месяцев, а потребление около 1 литра в месяц. Потом месяцев 9 акционная цена не возвращалась, я заметил.
Плавленный сыр Виола стоит едва ли не под 300 руб. за большую упаковку 3/4 года, потом раз и появляется дешевле 200.
Стиральный гель в пластиковых упаковках по 2,3? литра Тайд, Лоск и проч. по 190-230 руб, во время акции - без нее едва ли не за 400+
Потому и показалось, что резко всё подорожало, что в первую новогоднюю декаду акций почти не на что не было.
Разница между ценой по акции и без в диапазоне не 10-15%, а реально в 35-45%. Какая же это акция? Товар ведь в убыток себе никто не будет продавать.
В большинстве случаев акции не имеют никакой привязки к окончанию срока годности продукции. На определенные группы товаров акций не бывает никогда.
На сыр, яйца, творог, хлеб не бывает. При том на молоко, сметану, йогурты бывают. У меня жена уже больше года как покупает товары и продукты исключительно во время действия акций, да и не она одна.
Если не действуют в текущий момент акционные цены на данную группу товаров мы попросту проходим мимо и товары не берём, зато когда действуют акционные цены берём с избытком.