Pall1980 пишет:
Забавно, RDX, я тут как раз рассматривал резервный вариант, план Б по сути, для драпа в юго-восточном направлении. Одним из критериев были поволжские города, другим куда немцы не дошли, третьим которые хоть как то связаны с моей семьёй. Один был Балаково (сестра деда там жила и родственники дальние наверное до сих пор там есть), вторым Пенза, оттуда тёща. К удивлению для меня Пенза оказался большим городом и недвижка в нём существенно дороже. Прикололо то, что районы в нём называются так же как в Мурманске -Ленинский, Октябрьский, Первомайский...
Пенза намного более интересный город чем кажется на первый взгляд.Ранее напрягало то что рядом с ним были самые большие склады хим оружия,но уже три года как все уничтожили под присмотром пиндосов. Увлечечение сталкерством в недавнее время, показало наличие частично сохранившейся от уничтоженных полуоборонных заводов довольно развитой в прошлом подземной инфраструктуры.Информация в открытых источниках ,сьемки тех же сталкеров.Нет военных аэродромов,АЭС и важных обьектов.