Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

-= < БАР > =- 12 Дек 2019 19:04 #17561

• Юнга
  • Юнга аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1270
Я мабыць на Сергея по возрасту тяну. У меня как раз глюк был. А сколько там парням из Псов, что Владимир пригрел, было? Я так-то буханку тоже залихватски вожу.
проще надо относиться...
Администратор запретил публиковать записи гостям.

-= < БАР > =- 12 Дек 2019 20:00 #17562

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893

-= < БАР > =- 12 Дек 2019 23:25 #17563

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Посмотрел 5 серию. Ой вэй!
Спойлеры!!!
Я даже не знаю с чего начать, хочется сесть на пятую точку, обхватить руками колени, вцепится в них зубами и истошно выть. По-моему всё, чему учит сериал, это то что, ни в коем случае при БП нельзя связываться вот с такими вот "доживальщиками", как бы не было их жалко. Им всё равно пиздец. Как бы это грубо не звучало. Все таки действительно, сериал снят для женщин. Внимание на моментах связанных с выживанием не акцентируется (в данном эпизоде запомнился один, когда деревенские пили чай и нагрянула зачистка, в голове промелькнуло: "надеюсь додумаются чай вылить и кипяток из чайника вылить и остудить?" Додумались, оператор показал, что в кружки все в мойке, про чайник правда забыли по моему. Ну и на том спасибо.), а происходящее в стране и непосредственно вокруг персонажей не более чем антураж.
Когда в кадре появилась Михалкова. На долю секунды засмеялся и тут же на лице появилась гримаса боли и ужаса, а в голове фраза: "За что, мина!?" Ну вообщем есть и хорошие актеры в данном эпизоде, к примеру "охотник/ветеран/"сОвьет сОлдат", не помню имя актера.
Я вот не понимаю, наши киноделы тоже взялись сувать (да, да, пусть будет именно "сувать") феминизм куда угодно, в угоду западному кинематографу? Казалось бы, обошлись "малой кровью". Опять же выдумка, в угоду влажным, "розовым" мечтам тупорылых бабищ. Мужа убили, ну йух с ним, "он алкаш и вообще это всё было давно и неправда. А на горизонте "Он"-принц! (местного разлива, тот самый "охотник/ветеран/"сОвьет сОлдат". Повторюсь, ну обошлись вы малой кровью. Прошла зачистка, будет повторная, возможно, вопрос открытый. Текайте в лес, следите за обстановкой. А они что? "А чего бы бабоньки нам не повоевать?!" :neutral:
Самое интересное. В куче трупов, среди которых, по любому были инфицированные (зачищали ведь больницу) лазила и мацала всех и вся Ирина, а заболела Анна. Как говорил Безумный шляпник из "Алисы в Стране чудес", "Всё страньше и страньше". К тому же почему всех везли "утилизировать" на полигон, а больницу зачистили, ситуация вышла из под контроля? :dry: ну допустим. Просто как мне кажется, в реальной ситуации, если это больница как минимум областная, значит туда потянутся люди с периферии, и с точки зрения государственной безопасности и эпидемиологических мироприятий, целесообразнее развернуть там фильтрационный лагерь для отсева населения, если ситуация ещё находиться под контролем. Ну а если приказ сверху все и всё зачищать, то больница может оказаться ложной, под придлогом оказания помощи, там будут собирать людей и вывозить на тот же полигон. Ведь люди будут тянуться с периферии за квалифицированной помощью (понятно что не все и не во всех обстоятельствах, но всё же).
И военные в сериале вообще, как какие то тупорылые НПС в игре. Что то мне подсказывает что в реальности все будет куда более организованно. Хотя я приковано понимаю, что для проведения таких мероприятий людей будет не хватать. Ещё интересный момент, как на самом деле будут выглядит такие "чистки", тот же момент с попыткой убить мальчишку. Военный с каменным лицом приказывает ему лечь "мордой в пол". Где то читал слышал, что в расстрелянных командах, то ли НКВД, то ли полицаев при расстрелах неподалёку стояла бочка разбодяженного спирта и те кто исполнял приговор к ней постоянно прикладывались, что бы кукушка не упархнула, по крайней мере не сразу. Может и бредни, но всё же, человеку не свойственно без последствий для психики убивать себе подобных. Если он не социофобия или маньяк.
Вообщем, что то с каждой серией, чем дальше в лес, тем круче горы,...горы несуразици и "испанского" стыда.
P.S.: Посылаю в космос "СМСку", чтобы всё было хорошо. :neutral:
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 13 Дек 2019 00:56 от Prime.

-= < БАР > =- 13 Дек 2019 06:03 #17564

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4751
Да, ладно вам други! Критика - это конечно хорошо, особенно если она конструктивная и объективная... :whistle:
На данное время вижу здесь большей частью субъективный критический подход.
Да, в реальной жизни случись подобное, с чего мы взяли, что будет по другому, а не в разы хуже?
У доктора (актер Александр Яценко) спросили как долго это будет продолжаться, он ответил что это еще даже не начиналось... Но, тем не менее, его воспитание и убеждения не позволили ему заниматься собою (т.к. одинокий человек) и врачебный долг чуть не привел его к гибели. Только с этого момент он реально начал отдавать отчет своим словам, в части сопутствующим эпидемии событиям.
Почему мы исключаем эмоции, чувства и психологические ломки в части изменения реальности? Они обязательно будут.
Достаточно почитать воспоминания участников разных событий социальных катаклизмов, катастроф, войн и т.п.
Почему исключаем переходный период поведения?
Мы же сами обсуждаем здесь абсолютную апатию населения к вопросам выживания и поведение "хомячков", а предъявляем героям сериала требования как к специалистам по вопросам продуманности и опыту бывалых боевиков...
Так что поведение в разы худшее будет у большей части населения при реальности эпидемии.
Эти хоть по ходу действия учатся и адаптируются.
Мало кто в такой ситуации готов действовать правильно не зная обстановки, о которой еще и постоянно и целенаправленно дезинформируют власти.

Кто готов дать из нас гарантию того, что население не будет тупить. Будет, обязательно и масштабно?
Бардак будет на первых порах обязательный именно из за отсутствия знаний и владения обстановкой. В т.ч. и со стороны государства, его институтов власти, служб...
Никто из нас не знает какие директивы и полномочия будут у всех служб, а не только военных. Но, судя по чуме свиней, тоже самое.

Прайм, дружище! Ты на службе сейчас. Т.е. со стороны государства. Каково будет твое поведение, если ты себя поставишь на место тех вояк? Приказ выполнять или по совести поступишь, что может привести к непредсказуемым последствиям?
И, за рефлексию особо не переживай. Человек такая скотина, что привыкает ко всему абсолютно.

Сумашедших и сейчас много, а на любой войне они проявляются в геометрической прогрессии.
Не забываем, что все эмоции и чувства в сериале реальны, не выдуманы и проявляться могут по разному.
Никто из нас не может знать как поведет себя в той или иной ситуации наше окружение... Соседи, друзья, друзья друзей нам которые малознакомы, дальние родственники и т.д. Отвечать за себя только можем и то попадания в нестандартную (и как следствие, не проработанную) ситуацию.
Активизируется месть за прошлое однозначно, как оправдание своим действиям и жестокости. Налет цивилизованности слетит в момент. Маргиналы и жесткие по жизни люди станут движущей силой на некоторых этапах развития БП.
Рациональность, прагматичность, утилитаризм станут ведущими ориентирами.

Критикуем, но и не забываем свое поведение в подобной ситуации анализировать и прогнозировать.
Особенно, когда ваше поведение очень сильно будет зависеть от окружающих и близких, динамичности развития событий, и бытия, которое определяет сознание.

Есть такое понятие при принятии решение, как внешний и внутренний фактор. Т.е. обстановка внутри и снаружи. При правильном учете и будет правильное решение.
Последнее редактирование: 13 Дек 2019 06:24 от Pax tecum.
Спасибо сказали: Plombir, Урчалка, OSpodd, Шмель, IgorHunter, Urban, Prime

-= < БАР > =- 13 Дек 2019 06:07 #17565

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46719
Ну ребенка то забыть это КАК?!
Спасибо сказали: OSpodd

-= < БАР > =- 13 Дек 2019 06:14 #17566

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
Суматоха. При таком составе ответственных нужно назначать и инструктировать. Надежда была на деда.
Единственный косяк, что когда рванули с места событий обязаны были провести перекличку.
Ты же как бывший вояка знаешь принцип когда отход организуется и кто за кем приглядывать должен.

-= < БАР > =- 13 Дек 2019 06:19 #17567

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Так в итоге какое резюме - смотреть или нахер.

Я в свое время начал смотреть валькиного деда. первые несколько серий еще куда ни шло, потом блевал от него, редкостное говно . первый сезон со скрипом посмотрел и предал анафеме))))

-= < БАР > =- 13 Дек 2019 06:25 #17568

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Pax tecum пишет:
Да, ладно вам други! Критика - это конечно хорошо, особенно если она конструктивная и объективная... :whistle:
На данное время вижу здесь большей частью субъективный критический подход.
Да, в реальной жизни случись подобное, с чего мы взяли, что будет по другому, а не в разы хуже?
У доктора (актер Александр Яценко) спросили как долго это будет продолжаться, он ответил что это еще даже не начиналось... Но, тем не менее, его воспитание и убеждения не позволили ему заниматься собою (т.к. одинокий человек) и врачебный долг чуть не привел его к гибели. Только с этого момент он реально начал отдавать отчет своим словам, в части сопутствующим эпидемии событиям.
Почему мы исключаем эмоции, чувства и психологические ломки в части изменения реальности? Они обязательно будут.
Достаточно почитать воспоминания участников разных событий социальных катаклизмов, катастроф, войн и т.п.
Почему исключаем переходный период поведения?
Мы же сами обсуждаем здесь абсолютную апатию населения к вопросам выживания и поведение "хомячков", а предъявляем героям сериала требования как к специалистам по вопросам продуманности и опыту бывалых боевиков...
Так что поведение в разы худшее будет у большей части населения.
Эти хоть по ходу действия учатся и адаптируются.
Мало кто в такой ситуации готов действовать правильно не зная обстановки, о которой еще и постоянно и целенаправленно дезинформируют власти.

Кто готов дать из нас гарантию того, что население не будет тупить. Будет, обязательно и масштабно?
Бардак будет на первых порах обязательный именно из за отсутствия знаний и владения обстановкой. В т.ч. и со стороны государства, его институтов власти, служб...
Никто из нас не знает какие директивы и полномочия будут у всех служб, а не только военных. Но, судя по чуме свиней, тоже самое.

Прайм, дружище! Ты на службе сейчас. Т.е. со стороны государства. Каково будет твое поведение, если ты себя поставишь на место тех вояк? Приказ выполнять или по совести поступишь, что может привести к непредсказуемым последствиям?
И, за рефлексию особо не переживай. Человек такая скотина, что привыкает ко всему абсолютно.

Сумашедших и сейчас много, а на любой войне они проявляются в геометрической прогрессии.
Не забываем, что все эмоции и чувства в сериале реальны, не выдуманы и проявляться могут по разному.
Никто из нас не может знать как поведет себя в той или иной ситуации наше окружение... Соседи, друзья, друзья друзей нам которые малознакомы, дальние родственники и т.д.
Активизируется месть за прошлое однозначно, как оправдание своим действиям и жестокости. Налет цивилизованности слетит в момент.
Рациональность, прагматичность, утилитаризм станут ведущими ориентирами.

Каждый будет поначалу вести себя так - как запрограмирован.

На себе проверено. На море, когда младшему ребенку было полтора года, отдыхали. Номер на втором этаже, под балконом козырек крепкий над стоянкой. Эт оя в первый же день изучил))) Сижу днем, укачиваю дитенка, дневной сон таки ей таки положен. Вдруг чую что не только ребенка трясу но и кровать подо мной трясется. Землетряс. Эта мысль у меня была в тот момент когда я почти с козырька спрыгивал на землю. Держа в руках как ребенка так и сумку с документами и деньгами. Но толчки прекратились и я не спрыгнул. а культурно вышел по лестнице. и до вечера в номер не возвращались)))

-= < БАР > =- 13 Дек 2019 06:26 #17569

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
Я смотрю. Новизна есть. Актуальность присутствует. Воспринимаю сюжет и события как задачу, пищу для размышлений, вводную.
Последнее редактирование: 13 Дек 2019 07:03 от Pax tecum.
Спасибо сказали: administrator

-= < БАР > =- 13 Дек 2019 06:32 #17570

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
osetindvr пишет:

На себе проверено. На море, когда младшему ребенку было полтора года, отдыхали. Номер на втором этаже, под балконом козырек крепкий над стоянкой. Эт оя в первый же день изучил))) Сижу днем, укачиваю дитенка, дневной сон таки ей таки положен. Вдруг чую что не только ребенка трясу но и кровать подо мной трясется. Землетряс. Эта мысль у меня была в тот момент когда я почти с козырька спрыгивал на землю. Держа в руках как ребенка так и сумку с документами и деньгами. Но толчки прекратились и я не спрыгнул. а культурно вышел по лестнице. и до вечера в номер не возвращались)))

Дружище, землетрясение и твоя реакция (рефлексы, инстинкты) это одномоментное явление, требующее только твоей оперативной деятельности при определенных условиях. А если бы ты был в это время в многоэтажке и сила землетрясения была критической для здания?

БП это явление во времени и пространстве имеющее характер не одномоментный.
Условия среды и атмосферы существования как раз зависят от внешних и внутренних факторов и правильности принятия решений.
Последнее редактирование: 13 Дек 2019 07:15 от Pax tecum.

-= < БАР > =- 13 Дек 2019 06:38 #17571

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Pax tecum пишет:
osetindvr пишет:

Дружище, землетрясение и твоя реакция это одномоментное явление, требующее только твоей оперативной деятельности при определенных условиях. А если бы ты был в это время в многоэтажке и сила землетрясения была критической для здания?

БП это явление во времени и пространстве имеющее характер на одномоментный.
Условия среды и атмосферы существования как раз зависят от внешних и внутренних факторов и правильности принятия решений.

Инстинкты и программы, заложенные самому себе, могут сильно выручить в первые моменты. как говорится лучше иметь чем.......быть поиметым))))
Спасибо сказали: Urban

-= < БАР > =- 13 Дек 2019 07:08 #17572

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
Даже не вопрос.
Но в какой ты ситуации окажешься неизвестно. Как и неизвестно помогут или пригодятся тебе в этой ситуации твой опыт, навыки и знания...
Пример, то же заражение на территории твоих интересов, куда ты отправился не учитывая фактора внешней среды, т.е. информации. Тогда выбор будет невелик... в принятии решения. Либо быстро, либо в мучениях.

Потому и считаю уровни решений по оперативности, тактике, стратегии. В БП, а не в рефлексах и инстинктах. Эти опции по умолчанию должны быть.
Последнее редактирование: 13 Дек 2019 07:12 от Pax tecum.

-= < БАР > =- 13 Дек 2019 07:13 #17573

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21565
Надо и это посмотреть. Потому, что надо не только знать что и как делать самому, но ещё и иметь представление о том, как себя могут повести прочие пиплы. А у них весь опыт - это просмотренные фильмы.
Спасибо сказали: Plombir

-= < БАР > =- 13 Дек 2019 07:17 #17574

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
Тоже аргумент. Согласен.
Это и называется влияние внешней среды...
То, что будет происходить внутри твоего коллектива можно отнести к среде внутренней.
И, вот эти два фактора будут влиять на твои решения.
Последнее редактирование: 13 Дек 2019 07:19 от Pax tecum.

-= < БАР > =- 13 Дек 2019 07:22 #17575

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40540
)) это всё антивыживальщицкие фильмы. С подробной инструкцией, как и что надо делать, чтобы сдохнуть быстрее и мучительнее. Согласен с камрадами о большом разочаровании, когда ждёшь что вот, наконец то снимут что то дельное, а смотришь и видишь полную шнягу какую то.. Вот как фильмы Выживший или Схватка с Лиамом Нисаном. Можно же было конфетку снять и выжать из сюжета больше. Но нет, душевные терзания всем нужны.

-= < БАР > =- 13 Дек 2019 07:22 #17576

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46719
...я в первой серии,когда пацану квадрокоптер дарят обрадовался,этож какой росскошный рояль с кустах!Воздушная разведка.Остановились перед поворотом,осмотрелись и дальше.. :idea:
.Подъехали к деревне,осмотрелись....Думал сценарист или консультант явно из выживальшиков,такую деталь учесть!
А они.... B)
Последнее редактирование: 13 Дек 2019 07:23 от yandex.

-= < БАР > =- 13 Дек 2019 08:19 #17577

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218783
Pax tecum пишет:
Суматоха. При таком составе ответственных нужно назначать и инструктировать. Надежда была на деда.
Единственный косяк, что когда рванули с места событий обязаны были провести перекличку.
Ты же как бывший вояка знаешь принцип когда отход организуется и кто за кем приглядывать должен.

Элементарно, скажу я вам, "ребёнка забыть"
Даже в мирной обстановке.
Вот пример из моей жизни (за который до сих пор порой стыдно)
Отдыхали мы в Турции. Отдых закончился, поехали в аэропорт - микроавтобус собирает всех по отелям и везёт. Народу много, в т.ч. дети, они все на задних сиденьях затусовались, и сын малой с ними (ну лет 5 ему было, может больше).
Приехали в аэропорт, выгружаемся; вещи-багаж, я за багажом и билетами в основном, жена тоже что-то отвлеклась, вокруг детский гвалт - как-то мы и решили что сын также выгрузился, и сейчас мы пойдём на регистрацию.
Машина уезжает...
Все потянулись на регистрацию...
Мы спохватываемся - где сын??
Нету...
Детишки, что с ним играли, пожимают плечами; да, собственно и всем похуй.
ВСЕМ ПОХУЙ.
Ну, единственное логическое соображение - остался в машине.
Регистрацию на рейс объявили, Машина уехала - каково??
Ну, гид единственно сказала (по большому счёту ей тоже похуй) что машина её будет ждать на стоянке.
Я несусь искать стоянку, она не одна, и на каждой одинаковые микроавтобусы; я обегаю все, весь в мыле - и на заднем сиденье одного обнаруживаю спокойно спящего сынулю...
Которого
- забыли родители
- не потрудились толкнуть игравшие с ним по дороге дети
- наплевали забиравшие детей с заднего сиденья родители этих детей
Короче, всем похуй.
Это в мирное время.
А что будет твориться в экстриме??

Та что я согласен с Паксом - будет невыносимый бардак
Спасибо сказали: Урчалка, Шмель, IgorHunter, Urban, Prime

-= < БАР > =- 13 Дек 2019 08:50 #17578

• Puundik
  • Puundik аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 2269
День всем.

Почитав обсуждение, что-то не хочется даже начинать этот сериал смотреть.
С Пломбиром не разговариваю.
Спасибо сказали: Pall1980

-= < БАР > =- 13 Дек 2019 08:51 #17579

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
Urban пишет:
)) это всё антивыживальщицкие фильмы. С подробной инструкцией, как и что надо делать, чтобы сдохнуть быстрее и мучительнее. Согласен с камрадами о большом разочаровании, когда ждёшь что вот, наконец то снимут что то дельное, а смотришь и видишь полную шнягу какую то.. Вот как фильмы Выживший или Схватка с Лиамом Нисаном. Можно же было конфетку снять и выжать из сюжета больше. Но нет, душевные терзания всем нужны.

Дружище! В упомянутых тобою фильмах иная среда выживания и ные условия. Вплоть до количественных.
В социуме же будет жопа жопная... Война за оставшиеся ресурсы... Буквально за выживание.
Мир дикой природы по сравнению с этим покажется природной гармонией.

И, не будем забывать, что только человек подвержен действовать на эмоциях и чувствах, коих у него целый спектр. От удовольствия (убить ради удовольствия), удовлетворение (месть) и до страха (убить привентивно, спланированно), и многое другое, вплоть до прагматичности и утилитарности, ведущих к рабовладению...
Последнее редактирование: 13 Дек 2019 08:52 от Pax tecum.
Спасибо сказали: Plombir, Урчалка, OSpodd, IgorHunter, Urban

-= < БАР > =- 13 Дек 2019 08:52 #17580

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Картинка вполне себе, первая серия очень бодро набирает обороты. Для чего нужно смотреть было подмечено Шмелём.
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: Plombir

Copyright © 2021. Все права наши.