Запреты, ужесточения, хранения собственного оружия и патронов в ментовке - бред. Вы хотите чтобы как в Британии было что-ли? Где даже гладкоствольное охотничье курковое ружжо - привилегия богатеев и состоятельных породистых людей?
Запомните главное - если псих решит угробить людей, он это сделает тем или иным способом. Сядет за руль грузовика и врежется в толпу, стырит ключ или сделает дубликат от отцовского сейфа и возьмёт его Сайгу в школу, будет махать топором или саблей в супермаркете на кассе, сделает взрывчатку из стирального порошка, запустит ночью газ в квартиру и взорвёт дом, испортит рельсы перед электричкой и т.д. и т.п.. И ужесточение оружейного законодательства, контроль и проч - по-боку. то-же самое, кстати, касается и криминалитета. Нужна бандиту волына, он найдёт способ её достать и тем более использовать, в отличие от добропорядочного гражданина.
И ещё важный момент - вот многие уповают, мол, нет у нас культуры оружия, как, скажем, в США, Израиле или Швейцарии. А откуда, ядрёна вошь, она возьмётся, если вокруг одни запреты при отсутствии воспитательной работы? И что интересно - у те-хе молдован и прибалтов (если не ошбаюсь) - легалайз. И что? Моладване чем-то в этом плане сильно отличаются от остальных граждан СНГ? А вот подижь - ты...
Но всё относительно. На данный момент я считаю наше оружейное законодательство вполне себе неплохое и более-менее достаточное, конечно, можно кое-что упростить и оптимизировать (внедрение доктрины мой дом - моя крепость чтобы самооборонщиков не сажали, упрощение по самокруту (слышал что для нарезняка с этим проблемы) а так-же разрешение бахкать по банкам вне охотничьего сезона в каких-ибудь пустынных местах (моя личная хотелка), но то такое...