Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

-= < БАР > =- 07 Окт 2019 13:33 #15541

• fondeer
  • fondeer аватар
  • Завсегдатай
  • Спасибо получено: 132
Plombir пишет:
Надо как-то табличку эту зафиксировать, и чтоб каждый мог по датам что-то добавлять. Чтоб был выбор за что выпить - "за взятие Бастилии" или "за ирригацию Узбекистана"

А, Админ?
День взятия Бастилии- мой праздник. Праздновал как то свой день рождения и взял Бастилию... :cheer:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

-= < БАР > =- 07 Окт 2019 13:50 #15542

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
drozzi пишет:
Растаможка еще какая на них интересно..

Drozzi у меня болезнь видимо интересоваться всем чем только можно и нужно - нельзя и не нужно :P

Сейчас изучаю тему караванинга и всё с ней связанное. При том не могу сказать, что имею чёткое желание этот самый караван купить и жизнь свою дальнейшую с этим делом связать.

Но, с точки зрения растаможки уже могу кое чего сказать.

Смотри алгоритм следующий. Если караван (жилой прицеп) покупается в ЕС допустим по цене 10 000 евро, то для его растаможивания необходимо заплатить 15% сбор (пошлина) и 18% НДС, считать нужно следующим образом:

10000 евро/100*15= 1500 евро; 10000+1500=11500/100*18=2070 евро; 1500 + 2070 = 3570 евро. Т.е. расходы на растаможку уже 3570 евро. К ним нужно прибавить еще кое какие необходимые траты, как то оформление СБТС (свидетельство о безопасности транспортного средства) это в пределах 15-20 тыр. руб. для жителей СПб и ЛО оно оформляется на ул. Салова д. 66; в МРЭО нужно около 1000 руб. на изготовление ПТС, около 2500 руб. на изготовление номеров, а на пр. Культуры д. 40 (таможня) какие то расходы на таможенного брокера, народ пишет что около 2500 руб., но это не полноценная его услуга, а на уровне помочь анкету заполнить, подразумевается, что за эти деньги ты все сам делаешь. Еще корячатся расходы на оплату склада временного хранения. Подразумевается, что пока длится процедура оформления прицеп где то формально должен находится. Как правило люди все свои деньги и нервы, со всеми трехэтажными матами тратят в один день и стоянка в один день им обходится порядка 15000 руб.

Таким образом 1000+2500+2500+20000+15000=41 000 руб., я бы взял на всякий случай тысяч 60, мало ли что. Ну и выше 3570 евро.
Собственно грубо и получается 40% от цены, как и везде написано.

Караван стоимостью в 10000 евро обойдется потенциальному покупателю из РФ примерно в 1 млн 13 тыр;
в 15000 евро около 1,5 млн.

Честно говоря жлобство какое то. Хрен знает по поводу НДС, тут утверждать не буду. Но блин почему то, что стоит в той же Финляндии, в 200х км от меня те же 700 000 рублей я должен покупать дороже миллиона?! Ну еще с поддержкой отечественного ВАЗ, НИВЫ и прочих УАЗов я хоть целесообразность заградительных пошлин понимаю головой. Если бы их не было то все наши автопроизводители умерли бы давно и на всегда. Но какого спрашивается хера нужно вводить все эти пошлины на товары, которые заведомо не производятся в РФ? Тут то кого и от кого они защищают?

На одном из профильный сайтов посвещенных этому явлению - караванингу участники пишут, что их уже больше 3000 экипажей. Вот кому в государстве стало бы плохо от того, что их стало бы в 100 раз больше? Люди путешествовали бы по своей огромной, красивой стране, тратили бы кровно заработанные бабки не в Турциях, а у себя. Спрос от них породил бы предложение по организации хоть какой то придорожной инфраструктуры, которая у нас как таковая отсутствует.

В общем херь какая та получается. Взять в аренду прицеп или дом на колесах жаба душит, так как ценник конский, не менее 8000 руб/сутки + все расходы на топливо, страховку, те же кемпинги и тд и тп.
А покупать? Ну ХЗ я вот читаю недели две об всём этом деле и всё больше прихожу к выводу, что всё что дешевле там в европах 10-12 тыс. евро это хлам, который если и покупать и тащить сюда, то целесообразно только таким рукастым парням как Solo, которые или имеют руки из нужного места, или по профессиональной своей деятельности связаны с авто ремонтами. Т.е. покупать откровенное гамно и превращать процесс доведения его до ума в хобби. Так как покупать что то там в ЕС за 22-25 тыс. евро, да еще с нашими расходами на таможенное оформление нах не нать. Про дом на колесах я вообще молчу.
Да, сейчас этот вид ТС набирает в ЕС популярность бешенными темпами. Только у нас самые не дорогие такие машинки с существенными пробегами и хорошим таким возрастом продают от 3,5-4 млн рублей. На кой она нать? Ты же в каждодневном режиме на такой машине не будешь ездить по магазинам, на работу, детей в кружки возить... т.е. к этой драндулете за 3,5 мульта нужна какая то драндулета на каждый день, а лучше еще и жене :neutral:

P.S. На самом деле в процессе таможенного оформления присутствует еще масса нюансов. Так, например, если ты купил в Финляндии/Германии не важно дом -прицеп за 10000 евро и даже если у тебя на эту, пусть даже не заниженную сумму подписан договор, оплачен в том же банке счет это еще отнюдь не означает, что "таможня дает добро" и считает 15% и 18% от этой суммы. Тут как вечная борьба собственников ТС и установщиков автосигнализаций с автоугонщиками. Кто кого наебёт. Покупатель, ввозящий прицеп всеми правдами и не правдами пытается занизить стоимость ввозимого, а таможенники завысить. Будут таможенники искать по каталогам, базам данных и даже по объявлениям о продаже прицепов сколько должен стоить именно этот (модель, год выпуска).

Утилизационные сборы для ввозимых караванов отменили.

Приведенный мной алгоритм касается прицепов -домов весом до 10 тонн. В принципе большинство из них, даже большие под 9 метров длиной намного, почти втрое легче.

От года выпуска каравана % пошлин не зависит.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 07 Окт 2019 14:04 от Pall1980.
Спасибо сказали: OSpodd, Urban

-= < БАР > =- 07 Окт 2019 13:59 #15543

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Очень долго выбирал автодом, но чтоб на базе Фиата или Пежо, это лучше, чем прицеп тягать, но жаба давила..
Жена с калькулятором доказала, что он мне нах не нужен, дешевле в отелях останавливаться, в крайнем случае, взять палатку, не так уж часто нынче мы катаемся на машине... :idea:
Всю Европу в свое время обьезил на авто, второй раз не тянет, беру авто уже в отеле, если куда летаю..
Последнее редактирование: 07 Окт 2019 14:00 от drozzi.

-= < БАР > =- 07 Окт 2019 14:11 #15544

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Понимаешь какое дело.. Вот когда были деньги и много, я не парился. Ездил за границу всем своим семейством по 3 раза в год на отдых, но тогда у меня был 1 сын, потом 2. Был у меня как то отпуск один, когда мы с женой, детей оставили няне и катались аж 3 недели. В основном это была Испания и Португалия. Потом прикинул, у нас за отпуск было 7 авиаперелетов и столько же мест где мы жили!

Если ехать отдыхать всей семьей, то мы это могли себе позволить с 2мя детьми, с тремя мы стали выезжать уже реже, а с 4мя! :neutral:

Последний наш вояж в какую то Турцию потребовал бронирования в отеле сразу 2х номеров и за период может дней в 10 вышел тысяч побольше 300сот. Накладно.

Старый строительный бизнес закрыт, новый раскрутить дело не простое и, судя по тому как оно сейчас идёт не такое быстрое. Ещё вопрос, а получится ли вновь встать на ноги. Мы не молодеем. А с прицепом этим.... знаешь русскую поговорку "бедному одеться - только подпоясаться". Так и здесь. Завел и поехал. Если по РФ матушке, то подозреваю, что и не дорого получится. А если как тебе жена с калькулятором считать не из расчета ты да она, а из расчета мама, папа, 4го детей и собака - то и результат будет другой.
Мы русские. С нами Бог!

-= < БАР > =- 07 Окт 2019 14:50 #15545

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
В субботу лечу на Корфу, в Грецию..
2 раза ездил туда на авто, через Италию,на пароме, через Бари и Анкону, выходит наааааамного дороже... Да, красиво, много стран проезжаешь, природа, все дела, но не всегда есть время на 3 дня дороги туда и 3 обратно,пляс там сколько-то надо побыть..
Чисто по бензину, жрачке и платных дорогах сильно дороже выходит..
Сейчас только самолет и авто на месте..
Последнее редактирование: 07 Окт 2019 14:51 от drozzi.

-= < БАР > =- 07 Окт 2019 15:04 #15546

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
а) Я вовсе не агитирую за покупку каравана и не говорю, что так дешевле
б) Ну ты сам то уже успел и так (на машине) попутешествовать и эдак (самолет/гостиница)
в) Возможно если путешествовать не Орел - о.Корфу на машине с прицепом, а Питер-Орел это выйдет дешевле, а может еще и Торреса малехо нальют :P

На самом деле, как я понимаю вся эта хрень, связанная с караванами штука вынужденная и для бедных (в ЕС), думаю и в штатах тоже. Нет у семей возможности купить загородный дом, вот они и покупают себе караван. Для них это аналог российских дач или домика в деревне у бабушки. В большинстве случаев его пригоняют в какой-нибудь кемпинг, красивое место у воды (моря, реки, озера) и оставляют там на прикол на годы. К каравану пристраивают палатку, тем самым увеличивая полезную площадь вдвое, а чаще даже стационарную террасу, подводят инженерные сети.
Мы русские. С нами Бог!

-= < БАР > =- 07 Окт 2019 15:19 #15547

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Во Франции сильно развит караванинг, летом ближе к морям от них в глазах рябит..
На о. РЕ, на западе Франции, все отели были забиты отдыхающими, так пришлось в кемпинге останавливаться, в палатках, благо с собой взяли на всякий случай.
Всяких кемперов там насмотрелся, запал на это дело, дюже удобно, в ИХ условиях..
У друга был юбилей, куролесили до ночи, пели песни, купались в океане, пока местные ругаться не стали.
Зато утром все шли к океану и с нами обязательно здоровались, на всякий случай, вдруг мафия... :P
Последнее редактирование: 07 Окт 2019 15:20 от drozzi.

-= < БАР > =- 07 Окт 2019 15:25 #15548

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40539
Знакомые есть у меня из Норильска. Зарабатывали неплохо. Есть у них Соболь, автомобиль. Оборудовали его для жизни проходной, вплоть до холодильника. Как выезжают на материк, путешествуют на нем. Вот я и думаю, может дешевле тебе, Палл, сходным образом поступить? Соболь с минимальным набором ништяков, как то: дизельный (бензо) генератор, на 2-3квт, телевизор, холодильник, БАР, спальные места, аптечка и тп. + прицеп, где палатка(шатер) складная мебель, топливо, походный душ, запас воды и провианта, да шмотье запасное. Вот тебе и караван для путешествий готов.
Последнее редактирование: 07 Окт 2019 15:27 от Urban.
Спасибо сказали: Dark, Prime

-= < БАР > =- 07 Окт 2019 15:33 #15549

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Друг был в Белоруссии, привез мне вкусняшек местны: бутылку Крупника, Старки и Первогона. За темнейшего махнул бокал. qweqe

Крупник очень даже хорош оказался, сладкий правда. Старка чутка похуже. Первогон оставил до выходных.

За все всего 850 российских.

-= < БАР > =- 07 Окт 2019 16:19 #15550

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24528
хочу стать космонавтом.
Но не могу.
а хорошо-бы.. :-o натырил бы там РИТЭГов..движков керосиновых :P ...то-сё...
не получится...
шо остаётся? просверлить отверстие в МКС шмелином баллоне. в керогазе евойном...накидать в каждый улей по половнику дёгтя. Я не жадный. :angry:
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Последнее редактирование: 07 Окт 2019 16:44 от Суровый.

-= < БАР > =- 07 Окт 2019 16:31 #15551

• Priga
  • Priga аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 6147
На небе Бог. На земле Россия.

-= < БАР > =- 07 Окт 2019 18:09 #15552

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46714
Суровый пишет:
хочу стать космонавтом.
Но не могу.
а хорошо-бы.. :-o натырил бы там РИТЭГов..движков керосиновых :P ...то-сё...
не получится...
шо остаётся? просверлить отверстие в МКС шмелином баллоне. в керогазе евойном...накидать в каждый улей по половнику дёгтя. Я не жадный. :angry:

Когда космодром под Свободным был ещё не так оборудован и распиарен, то после запусков ракет со спутниками месные наперегонки с "Космонавтами" рвали в тайгу за обломками ракет. :P
Сам видел лодку из ступени и нож из хрен пойми какого сплава, на титан похожего.
Так что у тебя ещё есть шанс! :idea:
Последнее редактирование: 07 Окт 2019 18:10 от yandex.

-= < БАР > =- 07 Окт 2019 18:15 #15553

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Знакомые есть у меня из Норильска. Зарабатывали неплохо. Есть у них Соболь, автомобиль. Оборудовали его для жизни проходной, вплоть до холодильника. Как выезжают на материк, путешествуют на нем. Вот я и думаю, может дешевле тебе, Палл, сходным образом поступить? Соболь с минимальным набором ништяков, как то: дизельный (бензо) генератор, на 2-3квт, телевизор, холодильник, БАР, спальные места, аптечка и тп. + прицеп, где палатка(шатер) складная мебель, топливо, походный душ, запас воды и провианта, да шмотье запасное. Вот тебе и караван для путешествий готов.

Да нет, на столько всё плохо, в материальном плане. Если приду к мысли, что оно мне надо, я могу и нормальный караван купить. Сейчас просто другие приоритеты и зима на носу. За других обидно, у кого нет такой возможности, но при том есть желание, потребность.
Мне скоро 40 лет, а мест, городов в РФ я посетил меньше чем за рубежом. Наверное это не правильно. Вот если ехать на машине с таким прицепом по европам, то оно да, должно выйти накладно. Там и остановка в кемпингах денег стоит и топливо едва ли не в 2,5 а то и 3 раза дороже, дороги платные и т.п. А покатать детей по своей стране - почему нет? Можно на нашем микроавтобусе и с палаткой, да дюже избалован я за последние годы комфортом. В этом смысле караван был бы в самый раз.

P.S. Drozzi как то пропустил мой тонкий троллинг на предмет отведать его любимого алкогольного напитка qweqe
Мы русские. С нами Бог!

-= < БАР > =- 07 Окт 2019 18:38 #15554

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31632
Сделал вид, что не заметил насчет Торреса. Самому мало, небось... !!@@ А то ездють тут всякие, Торреса хочуть. :idea:

-= < БАР > =- 07 Окт 2019 18:40 #15555

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
ау Шмеля пропан.... :-o
У Соло всякие высокоточности, но я не вижу им никакого применения в кулацком хозяйстве
Последнее редактирование: 07 Окт 2019 18:42 от Суровый.

-= < БАР > =- 07 Окт 2019 18:50 #15556

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74529
Суровый пишет:
У Соло всякие высокоточности
У меня и кулацкий обрез найдется, это если надо в упор раскулачить- без всяких высокоточек.
Суровый, вот зачем тебе РИТЭГи всякие космонавтские и прочие нанотехнологии? На них плутония потом не напасешься, да и волосы повыпадают. Вот чего тебе надо- только дров подкидывай и горя не знай! И крутит и греет, и лететь хер знает куда чтобы МКС разбирать не надо.

:idea:
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 07 Окт 2019 18:58 от Solo.

-= < БАР > =- 07 Окт 2019 18:50 #15557

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
Торреса нету, от слова совсем.. qweqe
Что его пробовать, бренди как бренди.. :konop:

-= < БАР > =- 07 Окт 2019 18:52 #15558

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
:huh: :huh: :huh:
Мы русские. С нами Бог!

-= < БАР > =- 07 Окт 2019 19:09 #15559

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74529
yandex пишет:
Сам видел лодку из ступени и нож из хрен пойми какого сплава, на титан похожего.
Не знаю за лодку, но титановые ножи- полное дерьмо!
Купился раз на рекламу, взял себе дорогущий для подводной охоты... Валяется он где-то, как сувенир только годится...
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 07 Окт 2019 19:11 от Solo.

-= < БАР > =- 07 Окт 2019 19:29 #15560

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
На падающем с небес железе есть такие ракетные тормоза - решетки по бокам откидывающиеся. Там металл просто вах! :-o К простому люду в лапы не попадат :blink: ... Лопатки турбин ацтой :x . Больше там ничего интересного нету.

Copyright © 2021. Все права наши.