А что отключаешь то? У меня в квартире прикольно я придумал, в кухне-гостиной в месте, аккурат напротив двери в коридор установлен внутренний блок кондиционера. Кондюк работает на тепло и на холод. Так что актуально в разные сезоны. Дверь открываешь в коридор, комнаты все открываешь и тепло/холод по необходимости распространяется по квартире.
Но самое классное, что у меня было в плане климатики - отнюдь не современная техника. Техника и кондюки, обогреватели всякие это всё мёртвое. Самое классное было в самой первой нашей квартире в Ленинградской области. Квартира на Карельском перешейке, примерно в 80км от Питера. Горячего водоснабжения в доме не было, дом 5ти этажка, хрущевка прямо в момент строительства был оснащен титанами. В ванной стояла дровяная печь, сверху на ней бак, не знаю какой ёмкостью 100-150 литров, дымоход сквозь бак проходил и уходил в обычное вентиляционное отверстие. Вот это тема! Вот это экзотика! В шаговой близости от дома у всех были сараи с дровами. Вот аккурат в такую погоду так здорово печь в ванной затопить, дверь открыть и по квартире такое тепло и аромат распространяется - класс, супер.
Дурак я - сделал в той квартире полный капитальный ремонт, а титан выкинул. Не надо было это делать, нужно было сохранить на всякий случай. Печь чугунная еще и с баком всегда и отопление, и ГВС. Ну что сделано то сделано.