Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: -= < БАР > =-

-= < БАР > =- 03 Июнь 2019 16:57 #12801

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Фермер 76 пишет:
Plombir пишет:
osetindvr пишет:
При слове "Бобруйск" собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом

Да. Там Шмелины бжолы и хаз, захороненный в крепости. Там не пропадёшшш... :idea:
Если к этому всему добавить фермеровы шмайссеры - вааще можно круто в БП устроицца!
Сегодняшний свежачОк

Какое исполнение - 08 или 30 ?
Администратор запретил публиковать записи гостям.

-= < БАР > =- 03 Июнь 2019 17:01 #12802

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 24514
Этому исполненению срок службы до закрытия торговой точки с патроньями. выпуляет по привычке за день стотыщный запас и фсё....Стрелы Фермер строгать не умеет, меча-полуторника у его нема. Будет как дубьём махать , за ствол узявшись. :S :P
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.

-= < БАР > =- 03 Июнь 2019 17:13 #12803

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
вот ты жди десяток лет пока мы свои патроны расстреляем. а потом как чапай своей ржавой шашкой размахивай :angry:

-= < БАР > =- 03 Июнь 2019 17:35 #12804

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
дауж.... я тоже был наивмым мечтателем... аккурат перед майявским 2012 затарился электродами ...много... очень много...лет на десяток...на всю йелосутенерскую зиму.... ага... на год едва хватило. Такая же ботва с отрезными кругами и сссс припоем.... :evil: такшо давай, осваюй приемы шаолиньских боёв на граблях и мётлах стрелуны епть... без снабженцев месяса не жимшы, а пальцы вертлюгом Беарн Гирлз тьфу бла анафема
Спасибо сказали: Шмель

-= < БАР > =- 03 Июнь 2019 17:45 #12805

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
А ты то сам чем варить собрался, если света в проводах давать перестанет.

Я вот патронов перед 2012 затарил, до сих пор не растрелял))) Даже если их на месяц мне хватит, то тебе только электродом зарезаться :angry:

Где ты смайлы берешь?

-= < БАР > =- 03 Июнь 2019 18:33 #12806

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
я смогу варить куском проволоки крашеным известкой. Запитуясь от газгены на бурьянах. :angry:
У те патроны не кончились, потому шо не стреляешь. да и не в их дело.
оно знаешь как бывает.... в самый интересный момент ломаются пружинки всякие, попадают камушки куда не надо. песчинки чешут во всяких местах... мышы выгрызают капсули...дробь слипается... вопщем не рыпайся. :P
смайлики отседова kuba.1bbs.info/index.php

-= < БАР > =- 03 Июнь 2019 18:40 #12807

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218651
Праэльно.
Праэльно заточенная рессора - наше фсио! :cheer:
Последнее редактирование: 03 Июнь 2019 18:41 от Plombir.

-= < БАР > =- 03 Июнь 2019 18:55 #12808

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
время покажет кто изтнас был прав или нет)))

за ссыль на кубу спасибо, поищу смацлы с компа. с планшета лень ;)

-= < БАР > =- 03 Июнь 2019 19:31 #12809

• Суровый
  • Суровый аватар
  • Живу я здесь
у кого лопата - тот и прав!!! Правее усех Пундик.
Рессора -афтой. Рельс гудит. :idea:

-= < БАР > =- 03 Июнь 2019 21:01 #12810

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21556
osetindvr пишет:
А ты то сам чем варить собрался, если света в проводах давать перестанет.

Я вот патронов перед 2012 затарил, до сих пор не растрелял))) Даже если их на месяц мне хватит, то тебе только электродом зарезаться :angry:

Где ты смайлы берешь?
Так он же и бензина для генератора затарил несколько бочек. Не электродами едиными жить собирался.

-= < БАР > =- 03 Июнь 2019 23:07 #12811

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
osetindvr пишет:
Фермер 76 пишет:
Plombir пишет:
osetindvr пишет:
При слове "Бобруйск" собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом

Да. Там Шмелины бжолы и хаз, захороненный в крепости. Там не пропадёшшш... :idea:
Если к этому всему добавить фермеровы шмайссеры - вааще можно круто в БП устроицца!
Сегодняшний свежачОк

Какое исполнение - 08 или 30 ?
030, в 5,45

-= < БАР > =- 04 Июнь 2019 03:54 #12812

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
то что 5,45 и так видно)))

я таки думал в свое время между 08 и 030. жаба выбрала 08)))

-= < БАР > =- 04 Июнь 2019 05:54 #12813

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
osetindvr пишет:
то что 5,45 и так видно)))

я таки думал в свое время между 08 и 030. жаба выбрала 08)))
В этих вопросах диктую я

-= < БАР > =- 04 Июнь 2019 06:01 #12814

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
А я не увидел преимуществ у 030 над 08 на почти 20 тыщ))))

При наличии знакомого сварщика проблема отсутствующего сухаря нивелировалась)))))

-= < БАР > =- 04 Июнь 2019 13:59 #12815

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Не помню в какой ветке не так давно обсуждали целесообразность/не целесообразность покупки недвижимости за границей и расходы, связанные с ее обслуживанием. Сейчас читал и изучал вопрос от нечего делать. Разумеется не имея ни малейшего желания/необходимости/возможности покупать. Просто хочу поделиться информацией.

Кипр. Не такое уж плохое место, в котором "сезон" как я понимаю с апреля по октябрь включительно, т.е. долго около 210 дней в году. Был как то опыт проживания на Северном Кипре на вилле со своим бассейном. Был я тогда высоким, молодым, голубоглазым брунетом, косая сажень в плечах и был бохат :angry: почти шутка

Короче вилла та располагалась в близ Протараса, в районе Каппарис. В принципе не плохой отдельно стоящий двухэтажный дом, типовой проект. Очень не дурная планировка. Участки расположены плечом к плечу друг с другом, проект клонирован, дома выглядят почти как инкубаторские. Земельные участки минимальные около 400 м2. Эта площадь позволяет разместить сам дом, перед ним крохотный полисадник, с одной стороны дома проход к заднему двору, с другой стороны стоянка для а/м, на заднем дворе частный бассейн примерно 6*4 м, зона отдыха, патио, барбекю..Площадь дома порядка 130м2. В доме на первом этаже гостинная, кухня-столовая, хоз. комната, туалет; на втором этаже три спальни, ванная и санузел. Как то так.

По состоянию на лето 2014 года дом такой стоил порядка 12 млн рублей. В памяти отложилось. Курс евро тогда был порядка 42-43 руб/евро. Стало быть цена должна была быть под 280 000 евро.

Сейчас попалось предложение по продаже точно такого же дома и в принципе в том же микрорайоне. На настоящий момент цена в евро 325 тыр., а вот в рублях уже почти 24 млн. (т.е. удвоилась). Собственно в основном это обусловлено девольвацией рубля с 42 -43 руб/евро до теперяшних 73,33 руб/евро. Но и судя по всему и цена в евро тоже подросла с 280 до 325 тыр.
Произошло это по сути аккурат за 5 лет.

Раньше стоимость аренды (плохо помню) в рублях в сутки обходилась до 8000 руб. Может 7500? или 7800? Сейчас это уже около 15-17 тыр/сутки. в зависимости от месяца. Апрель, май, октябрь - цена ниже; июнь, сентябрь выше и вроде как июль и август максимальная. Причем отличие по месяцам не в разы. Может до 20% отличаться пиковый месяц от самого не престижного. Хотя даже при большом количестве вилл выставленных на букинге сдаются они практически весь сезон и не пустуют. Спрос большой.

Возвращаясь к вопросу содержания. Как я понял с 1 января 2017 года временно (и пока действует) не взимается налог на недвижимость. До этой даты его взимали по прогрессивной шкале от 0,6 до 1,9% от того, что раньше у нас называлось кадастровой стоимости. У них была некая оценка недвижки в 1980х, вот от нее и считали. Т.е. по сути у нас близко к тому было до недавнего времени. Сейчас кадастровую стоимость стараются максимально приблизить к рыночной. В случае с Кипром их оценка 1980х фактически отставала от рыночной цены в 5-15 раз!

Поскольку не взимать налог не недвижку вообще не могут, вопрос в том, что они банально должны провести оценку недвижимости и максимально приблизить ее к уровню рыночной цены держу в качестве расчетной 1,3% от рыночной цены, что соответствовало ранним показателям для недвижимости ценой от 300 до 500 тыр. евро. Это 4225 евро в год;

Следующий "побор" типа за городские блага - вывоз мусора, уборка улиц, свет на улицах. Тоже корректируется ставка, последнее время вырос в несколько раз. В расчет целесообразно брать 300 евро в год, но у меня записано по старым правилам. По ним от 0,019 до 0,024% от рыночной цены недвижимости. Получилось порядка 80 евро в год;

Уход за "садом" и … хотел написать огородом :P … и бассейном - 150-200 евро/месяц; ставим 2000 евро в год;

Электроэнергия для подобного типа зданий 2400 евро/год. Два месяца в году греются электричеством, а большую часть года им же охлаждаются.

200 евро в год - вода; 80 евро в год - газ в баллонах для приготовления пищи. Централизованного отопления и газоснабжения нет почти нигде.

480 евро в год интрнет. 600 евро в год страховка (по желанию).

Таким образом получаем (очень приближенно), что расходы на то, что у индивида дом такой есть в год могут потенциально обойтись в 10 000 евро (около 750 000 руб., или 62500 руб/мес).

Это я к тому пишу, что кто то на форуме высказывал мнение, что сущие копейки. Правда не о Кипре речь шла, но тем не менее.

Понятно, что по мелочам к моим расчетам можно придраться. Типа сейчас же налога на недвижимость нет, а интернетом, водой, газом и прочим можно пренебречь на период отсутствия. Плюс минус в зависимости от конкретной модели разнится будет, но порядок все равно сохранится. Да и если дом такой (некий эмпирический субъект) купит, то явно не на один год, так что налог на недвижимость в голове держать стоит.

Не знаю чем уж эти киприоты живут, сколько зарабатывают, да только недвижимость у них дорогая, да и эксплуатация тоже.
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: drozzi, Urban

-= < БАР > =- 04 Июнь 2019 15:18 #12816

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
osetindvr пишет:
А я не увидел преимуществ у 030 над 08 на почти 20 тыщ))))

При наличии знакомого сварщика проблема отсутствующего сухаря нивелировалась)))))

преимущество очевидно, 030 всё же эльфийская работа

-= < БАР > =- 04 Июнь 2019 15:22 #12817

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
ну если 08 это орочья работа то и так хорошо)))

-= < БАР > =- 04 Июнь 2019 17:05 #12818

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
фермер, вопрос тебе как к знатоку законодательства.

у меня сайга без дтк. то есть на колодке мушки резьбы нет изначально. если я резьбу нарежу это подпадет под статью ук?

впрбе операции со стволом с одной стороны, но колодка мушки какбы отъемная часть ствола.
Последнее редактирование: 04 Июнь 2019 17:06 от osetindvr.

-= < БАР > =- 04 Июнь 2019 18:00 #12819

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Закончил...
Уряяяяяяяя..
Полтора дня абался с лебедкой, поставил сам, с напильником и дрелью, но все сраслось..
Ай да Я.. :pinch:
Спасибо сказали: Шмель, Pall1980, Urban

-= < БАР > =- 04 Июнь 2019 21:01 #12820

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Все пьете и пьете, олкаши.. :idea:
Никого нет, ну и я пойду спать...

Copyright © 2021. Все права наши.