Не по теме форума, ну поскольку ветка Бар, ничего страшного наверное. Моя знакомая подхватила чье то благое начинание в соц. сетях, а может сама придумала, ХЗ... Запостила фото одного из известных российских художников с изображением одной из его работ, названием и указанием автора. К фото прилагался текст следующего содержания: "Участвую во флешмобе. Идея состоит в том, чтобы заполнить социальную сеть произведениями искусства в противовес палкам для селфи, фоткам еды, своих ног, рук, губ или себя в спортзале. Каждый, кто поставит лайк под этой записью, получит имя художника, произведение которого он должен будет разместить на своей странице с этим текстом. "
Идея показалась мне интересной и я на автомате лайкнул, не вчитываясь в текст сообщения до конца. Только автоматом мне в тот же день "прилетело" домашнее задание с указанием ФИО "моего" художника, популяризировать которого теперь уже я должен был. Вырос я в семье художников так что развил идею и запостил не только изображение картины художника, но и дал информационную справку о его биографии, истории написании картины в развернутом виде...
На мою беду

Идея показалась не только мне занятной. Сработал эффект как по воде от упавшего камня круги стали расходится все бОльшим и бОльшим диаметром. Мне сыплются лайки и теперь я раздаю в качестве задания следующие ФИО художников, благо в голове их есть.
Так что, если кто то пользуется ВК и встретитесь с этим флешмобом - пусть Вам икнется