Pall1980 пишет:
Нашел таки время и посмотрел ролик П. Дартса про одежду в БП. Не удивительно, так как он долгий (больше часа) и на работе это как бэ не совсем правильно, а дома дети. Не суть. Все как обычно познавательно и интересно, стиль авторский, неповторимый. Единственное, на что хотелось обратить внимание как автора, так и комрадов - в экипировке по части перчаток и иных средств защиты рук вниманием оказались обделены варежки.
Да, обычные такие варежки - военные/охотничьи/гражданские. Это когда все пальцы вместе, а большой отдельно. По опыту блокадного Ленинграда о котором я много читал и читаю, когда встало транспортное сообщение люди были вынуждены перемещаться пешком на большие расстояния на работу/службу и обратно. В дороге проводили по много часов в день, также приходилось стоять в многочасовых очередях в магазин в ожидании подвоза продуктов. У них не было необходимости выполнять руками (с использованием функций пальцев) какие либо операции. В этих обстоятельствах варежки гораздо более удачная защита нежели перчатки и для городских выживальщиков должны попадать в категорию must have
Я давно на зимних охотах пользую следующий вариант. На руках первым слоем тонкие перчатки декатлоновские.
А сверху на них уже основные перчатки. Если надо - то снял основные и руки защищены все равно.
Но на след год хочу декатлоновские варежко-перчатки взять. Друзья хвалят)