Pavel1980 пишет:
yandex пишет:
Pavel1980 пишет:
Колющий хорошо держит, вопрос как дробину и картечену из переделанного травмата будет держать. Пм в упор думаю не выдержит.
Яндекс, оглянись вокруг себя, многие имеют травмат? А вот защиту от холодняка на первое время иметь, это именно то что надо!
Многие. Знаещь почему на территории бывшего СССР так популярны были самопалы под 22 калибр ( мелкашка) ? Да потому что БОЕПРИПАС БЫЛ ДОСТУПЕН в первую очередь, а во вторую простейшая система запирания затвора. А потом появились газовые пистолеты (отдельная ветвь) и наконец первая охолощёнка на базе нагана
и потом уже травматы , а потом ещё и СХП...
Когда появилось СХП так называемый " Коп на оружие" (это когда чёрные копатели оружие 2 мировой ищют ) потярял всякий смысл! То есть купить СХП и восстановить стало проше и дешевле чем откопать и восстановить!
Потом появились турецкие сигнальники, которые НА УКРАИНЕ , где и так оружия валом, стали переделывать под травматические патроны , или травматические патроны с картециной 8.5 мм вместо пули.
А СХП ПМ и прочее-это вообще мечта самодельшика! Вот и сажают их пачкаим.
Дак вот , сейчас самый доступный патрон -это около 9 мм.
Шумовой патрон с гильзой один в один с травматом продают на али экспресс! Я купил, и ко мне суровые дядьки в одинаковых ботинках не пришли! И 10 ТК я на Али купил ( сейчас их нет) дак вот, сейчас в случае БП кконецно холодняк-первейшая угроза. Потом стреляло под картечину около 8.5 мм (их иного будет)На сколько много? ДА Овердохрена! сейчас в Рязани травмат на базе ПМ стоит от 15 тысячь. Дешевле чем на зиму машину переобуть.
Если добавить сюда охотников, тех у кого ПМ на постоянном ношении, самодельшиков, не сдавших дедушкин дробовик 16 калибра ,который был при коварном диктатроре Сталине в Сельпо по предъявлению паспорта куплен, получим примерно один ствол на 10 человек. или один ствол на большую семью.
А если учесть это:
www.youtube.com/shorts/N38UslUw_Cg?feature=share
то ствол будет В КАЖДОЙ КВАРТИРЕ! и у каждого бандита!