ШИВА пишет:
Попалась информация, что Франция собирается в Казахстане стоить АЭС.
Шурик, а что у вас. Говорят по этому поводу?
Ну это смотря кто говорит...
Что говорят в правительстве или информированных кругах я просто не знаю. Не вхож...
А простой народ в интернетах реагирует крайне негативно.
В основном потому что строить собираются в условно сейсмоопасной зоне. Народ откровенно ссыт.
Это первое.
Второе же - Франция в этой теме появилась совсем недавно. До того разговор был о том что строить собирается Россия.
Понятно что местные нацики эту новость разгоняли в качестве страшилки. Начиная от того что "русня вам тут построит! Они же ничего не умеют, руки из жопы, все через неделю развалится и будет второй чернобыль! "
И заканчивая тем что "вот построит Путен тут свою АЭС и будет нас шантажировать! Если что не так, то сразу взорвет!
"
Ну уровень аргументации думаю понятен
У нациков (а кто еще будет создавать общественное мнение?) по сути только одна тема -
"Все зло от рашки, никогда нам казахам ничего хорошего от северного соседа не светило, надо уходить от общения с ними, закрывать границы, и тд, и тп..."
У меня вообще ощущение что тема "Будет строить Франция" это из разряда - Успокойтесь - успокойтесь добрые жители Багдада! Никакой России, все только сертифицированными специалистами по евростандарту (
)
Ну а когда основные "восторги" озабоченных за экологию поутихнут то озвучат основную повестку.
Вообще тема эта не новая, уже не первый десяток лет слухи ходят. Может быть сейчас что то и сдвинется.