Plombir пишет:
Prime пишет:
От группы "Альфа", конечно не защитит, а вот от мародеров с ружьями-отличное подспорье.
Прямо "отличное подспорье"?..
Интересно, в какой это ситуации?
И если мародёры "с ружьями" - то в тушку прилетит сноп картечи или крупной дроби, и то, что грудь защищена - плечи/ноги и тд не спасёт = считай покойник.
А вот сделать менее проворным броня - сделает.
Впрочем, если и в броню прилетит пуля 12-го калибра - и не пробъёт - то откинуть капыта запросто от запреградной травмы.
Так что лучше просто не подставляться чем таскать на себе панцирь в наивной надежде что это "прекрасное подспорье"
А я считаю, что если выживальщик не думает участвовать в активных бд, то броня ему нужна как зайцу алгебра.
Нет, конечно, можно придумать ситуации, когда она спасёт. Но это чисто "придумать".
С таким же успехом можно придумать ещё больше ситуаций, когда броня погубит.
И уж точно - заморачивать бронёй, когда всё остальное не в ажуре - это, извините, игра в "Зарницу" а не подготовка к БП.
Мы ведь не говорили, о том что нужно запаспть в первую очередь. ТО что нужно начинать подготовку с товаров первой необходимости (соответствующим пирамиде Маслоу, к примеру) к тому, что не плохо было бы иметь. Вариант предложили, к тому же я экстраполировал вариант применения самодельного щита на себя, как бы я мог его использовать.
К примеру в моей многоэтажке, если выбрать вариант БП по КБ, довольно длинный коридор заворачивающий на площадку с лифтами и полседующим выходом на этаж с лестницей. Если не предусмотреть ходы и лазейки, которые были описаны Павлом (тупо не успел, да и "пионов" на всех не хватит

и подпустить злоумышленников к двери, меня так или иначе выкурят, остаётся вариант держать позиции на подступах к квартире и отступать в нее (квартиру) в самый последний момент. И тогда намного лучше для моей ситуации годиться баррикада укрепленная бронежилетами (это опять же может быть, сваренная металлическая конструкция на которую навешаны бронежилеты. Но и этот вариант не уменьшает значимости щита т.к. с ним можно будет безопаснее досматривать помещения и пролеты при последующей зачистке.
P.S.: Это всего лишь мои мысли по поводу одного из сценариев в БП (хуё**го сценария, если уж подпустил вражину, к дверям своей квартиры в которой твоя семья) и оружия у меня пока что нет (только начал заниматься сейфом).