Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Оружие

Оружие 28 Июль 2019 14:03 #7581

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Schwartzhog пишет:
Prime пишет:
Дааа, жаль что без бронемамки :P :P :P
Из всех признал ЕБлаНа и Рудского.
А кто остальные?
Как только про бронепапку прочитал, в голове ассоциацией этот исторический кадр :lol:
Praemonitus praemunitus.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Оружие 28 Июль 2019 14:07 #7582

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
Plombir пишет:
Prime пишет:
Здоровый, стальной лист с обратной стороны приварить рукоятку для удержания, с фронтовой стороны крюки для подвешивания броников, так чтобы один находил на другой по принципу черепицы (панциря), возможно сделать прямоугольное окно, но оно конечно будет без бронестекла, но в свою очередь второй номер сможет высунуть через него ствол, как через бойницу.

Всё можно, да. Но вот я читаю, и думаю: парни, у вас, случись чего, реально ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ в таком порядке и ажуре, что можете себе позволить заниматься такой, с позволения сказать, хернёй как составные бронещиты и тд? :neutral:
Нет. Нам ведь сразу дали понять, что должно быть заблаговременно. А когда час "Ч" случиться, ты даже зачуханный плэйткарриер с Али ниоткуда не возьмёшь, если у тебя его заранее не было захомячено, это и так понятно. Человек хочет заморочится, вот дружно уже дошли до "бюджетного" варианта. От группы "Альфа", конечно не защитит, а вот от мародеров с ружьями-отличное подспорье.
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: rdx

Оружие 28 Июль 2019 14:11 #7583

• Pax tecum
  • Pax tecum аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4751
Запасать броню никогда не вредно.
Поди знай в какой момент и час, и при каких обстоятельствах она тебе пригодится... Пусть лучше будет, чем ее нет.
Пока спрос не превышает предложения.
Последнее редактирование: 28 Июль 2019 15:12 от Pax tecum.
Спасибо сказали: IgorHunter, Prime

Оружие 28 Июль 2019 14:41 #7584

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218921
Prime пишет:
От группы "Альфа", конечно не защитит, а вот от мародеров с ружьями-отличное подспорье.
Прямо "отличное подспорье"?..
Интересно, в какой это ситуации?
И если мародёры "с ружьями" - то в тушку прилетит сноп картечи или крупной дроби, и то, что грудь защищена - плечи/ноги и тд не спасёт = считай покойник.
А вот сделать менее проворным броня - сделает.
Впрочем, если и в броню прилетит пуля 12-го калибра - и не пробъёт - то откинуть капыта запросто от запреградной травмы.
Так что лучше просто не подставляться чем таскать на себе панцирь в наивной надежде что это "прекрасное подспорье"

А я считаю, что если выживальщик не думает участвовать в активных бд, то броня ему нужна как зайцу алгебра.
Нет, конечно, можно придумать ситуации, когда она спасёт. Но это чисто "придумать".
С таким же успехом можно придумать ещё больше ситуаций, когда броня погубит.
И уж точно - заморачивать бронёй, когда всё остальное не в ажуре - это, извините, игра в "Зарницу" а не подготовка к БП.
Последнее редактирование: 28 Июль 2019 14:47 от Plombir.

Оружие 28 Июль 2019 15:34 #7585

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40541
Был случай у нас, когда майору одному, который дверь в хату выбил при задержании белочкина друга, две пули дуплетом из двенадцатого калибра прилетели. За центнер весом майор, снесло его ударом. Пластину броника на груди, куда пули пришли, в обратку вывернуло и ребра переломало ему, а сердце из левой стороны в правую перепрыгнуло. Но один из хирургов в городе в прямом смысле слова от Бога хирургом был, многих с того света вытащил. И майора того спас. А до этого я ему мужика привозил с животом также двойным выстрелом, только крупной дробью, 00, развороченным, огромная такая дырень была, так он тоже его залатал. Хотя пьян был в стельку на дежурстве))
Спасибо сказали: Фермер 76, Урчалка, Шмель, Solo

Оружие 28 Июль 2019 16:39 #7586

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Всё так.
Но это не БП-ситуация.
В БП, я предполагаю, получить перелом рёбер со смещением или/и несколько картечин в живот - верная смерть, только отложенная.

В то же время я отнюдь не отрицаю, что В КАКИХ-ТО ситуациях броник может и пригодиться. Но, опять же - далеко не в первую очередь. И те, кто сейчас заморачиваются выбором броника, пускай подумают - "а есть ли у меня связь (рации; про оружие я вообще молчу)., продукты, печка, бп-одежда, аптека и тд и тп. И не играю ли я в Зарницу...
Спасибо сказали: Шмель, Urban, Solo

Оружие 28 Июль 2019 16:51 #7587

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40541
Согласен. Тоже отправил пост, а потом подумал, что в БП 100500% пришли бы к мужикам их индивидуальные зверьки.. Но броник, каска, наколенники, налокотники, перчатки тактические и кевларовые -это современный доспех, которым тоже пренебрегать не стоит, если есть хоть малейшая вероятность встрять в боевые действия. Само собой, глупо заморачиваться на них, если нет ни запаса, ни другой снаряги для бп и оружия со связью. И уж точно нет смысла озадачиваться бронёй людям, не имеющим навыков обращения с оружием. Им в броне убегать будет тяжелее) Тогда уж лучше ОЗК и противогаз пусть приобретают.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

Оружие 28 Июль 2019 17:17 #7588

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Prime пишет:
От группы "Альфа", конечно не защитит, а вот от мародеров с ружьями-отличное подспорье.
Прямо "отличное подспорье"?..
Интересно, в какой это ситуации?
И если мародёры "с ружьями" - то в тушку прилетит сноп картечи или крупной дроби, и то, что грудь защищена - плечи/ноги и тд не спасёт = считай покойник.
А вот сделать менее проворным броня - сделает.
Впрочем, если и в броню прилетит пуля 12-го калибра - и не пробъёт - то откинуть капыта запросто от запреградной травмы.
Так что лучше просто не подставляться чем таскать на себе панцирь в наивной надежде что это "прекрасное подспорье"

А я считаю, что если выживальщик не думает участвовать в активных бд, то броня ему нужна как зайцу алгебра.
Нет, конечно, можно придумать ситуации, когда она спасёт. Но это чисто "придумать".
С таким же успехом можно придумать ещё больше ситуаций, когда броня погубит.
И уж точно - заморачивать бронёй, когда всё остальное не в ажуре - это, извините, игра в "Зарницу" а не подготовка к БП.
Мы ведь не говорили, о том что нужно запаспть в первую очередь. ТО что нужно начинать подготовку с товаров первой необходимости (соответствующим пирамиде Маслоу, к примеру) к тому, что не плохо было бы иметь. Вариант предложили, к тому же я экстраполировал вариант применения самодельного щита на себя, как бы я мог его использовать.
К примеру в моей многоэтажке, если выбрать вариант БП по КБ, довольно длинный коридор заворачивающий на площадку с лифтами и полседующим выходом на этаж с лестницей. Если не предусмотреть ходы и лазейки, которые были описаны Павлом (тупо не успел, да и "пионов" на всех не хватит :P и подпустить злоумышленников к двери, меня так или иначе выкурят, остаётся вариант держать позиции на подступах к квартире и отступать в нее (квартиру) в самый последний момент. И тогда намного лучше для моей ситуации годиться баррикада укрепленная бронежилетами (это опять же может быть, сваренная металлическая конструкция на которую навешаны бронежилеты. Но и этот вариант не уменьшает значимости щита т.к. с ним можно будет безопаснее досматривать помещения и пролеты при последующей зачистке.

P.S.: Это всего лишь мои мысли по поводу одного из сценариев в БП (хуё**го сценария, если уж подпустил вражину, к дверям своей квартиры в которой твоя семья) и оружия у меня пока что нет (только начал заниматься сейфом).
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 28 Июль 2019 17:19 от Prime.

Оружие 28 Июль 2019 19:18 #7589

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21568
С фортификаций и бронезащитой жилья, в каждой квартире большой простор для фантазии. От катушки ягозы, закреплённой на потолке у входной двери, которая от рывка шнурка падает одним концом вниз и создаёт столб, который не обойти, не вцепившись, и бронедверцы шкафа, которая при открытии шкава, сразу создаёт не плохой щит во весь рост, до ловушек и стационарных самопалов и огнеметов, которые зачищают заугольное место. Хозяин в спальне ткнул батарейкой "крона" в импровизированную розетку, и в кухне бахнуло ВУ. Или потянул за шнурок и выпустил туда перцовый баллон. Что угодно можно придумать. И дырки в стене, заклеенные обоями, чтобы можно было пальнуть через них, и дымовухи из селитрованной газеты, которая коридор или комнату дымом заполнит за полминуты.
Последнее редактирование: 28 Июль 2019 20:26 от Шмель.
Спасибо сказали: Plombir, Urban, Prime

Оружие 28 Июль 2019 20:11 #7590

• rdx
  • rdx аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1108
Проживая в Екб лет 8 назад отметил моду местных, в дорожных разборках палить в друг друга из травматов,так я возил с собой на заднем сиденье броник 6б23 .В случае угрозы можно быстро накинуть на руку ,закрыть голову и шею ну и в теории быстро подбежать к разряжающему в тебя травмат оппоненту и нафигачить подручным средством монтировка.В боевых условиях не проверял,но тренировку устраивал -травмат в общем почти не ощущается.Мое мнение -броник не сильно поможет против гладкоствола,а вот щит очень даже в том числе от пули.так же и от осколков,случайных и не очень,можно закрыть проем какой-то..щит можно легко сбросить в отличие от бронежилета если резко понадобилась мобильность.Предложенный вариант навесить на стальной лист броники или панели от них не пойдет -вес будет неподьемным и баланс отвратный.Я думаю необязательно отниматьу собровцев их щиты с 6а защитой или сколько у них там..можно взять титановый лист 3-7 мм добавить арамида и/или композит внутри.7.62х39 такой будет держать а больше и не надо.
Спасибо сказали: Urban

Оружие 28 Июль 2019 20:16 #7591

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Да, всего-то взять титановый лист, пустяки
Спасибо сказали: Шмель

Оружие 28 Июль 2019 20:25 #7592

• rdx
  • rdx аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Да, всего-то взять титановый лист, пустяки
хм .я далеко не в самом большом городе живу но на приемке титановые листы часто вижу,иногда покупаю для своих нужд 250rur/кг. Да и прекращайте ворчать уважаемый пломбир)))

Оружие 28 Июль 2019 20:38 #7593

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Я не ворчу. Я вижу конкретную х.йню: "возьмите титановый лист, 3-7 мм, это лехко везде, у меня так на каждом шагу, добавьте арамиду..." Очень удобно возить с собой на случай дорожных разборок или иметь в коридоре на случай штурма... :neutral:

Ладно-ладно, развлекайтесь, не вмешиваюсь.

Оружие 28 Июль 2019 21:38 #7594

• rdx
  • rdx аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Я не ворчу. Я вижу конкретную х.йню: "возьмите титановый лист, 3-7 мм, это лехко везде, у меня так на каждом шагу, добавьте арамиду..." Очень удобно возить с собой на случай дорожных разборок или иметь в коридоре на случай штурма... :neutral:

Ладно-ладно, развлекайтесь, не вмешиваюсь.
:P :P :P Я же говорю,ворчун))Прежде чем что-то писать я прочел несколько веток форума полностью,так что немного разбираюсь кто есть кто) на титановом листе право не стоило заморачиваться, это был мой вариант, возможно не самый лучший(я работаю с титаном ,точнее иногда изготавливаю титановую посуду для химиков ,материал всегда беру на приемке).Про арамид кстати узнал здесь на форуме,то что его аналог используется в подушках безопасности,знал бы раньше,надергал с битых машин.. И насчет "конкретной х.йни" -а для чего тогда форум как не для обсуждения,мысли,варианты,идеи,решения?
Спасибо сказали: Шмель

Оружие 28 Июль 2019 21:50 #7595

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74596
rdx пишет:
Про арамид кстати узнал здесь на форуме,то что его аналог используется в подушках безопасности,знал бы раньше,надергал с битых машин..
Не во всех арамит. Надо смотреть на материал и плетение, там может быть и нейлон. Тоже кстати очень прочный и хорошо держит осколки.
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: rdx

Оружие 28 Июль 2019 22:43 #7596

• Ru47An
  • Ru47An аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 14
Приветствую.
Кто отговорит или обозначит минусы ВПО 213 19,
стажа на нарезь хватает (бери нарезной, не предлагать,
стрельба до 200м максимум),
цену выстрела не учитываем, и т. д.,
Чем плох/хорош ланкастер .366?

А, вот ещё, при БП,
возможно есть пулелейка и всё для сборки патронов, для охоты и, чтоб мародёров шугануть...,
(не для штурма с броне щитом, не для снайперского выстрела на 1,4 км),
.366, чем плох?
Последнее редактирование: 28 Июль 2019 22:44 от Ru47An.

Оружие 28 Июль 2019 23:01 #7597

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Ru47An пишет:
возможно есть пулелейка и всё для сборки патронов
Смущает меня вот это "все", можете подробнее что есть (будет) в наличии и где гильзы брать будете?

Оружие 28 Июль 2019 23:24 #7598

• Ru47An
  • Ru47An аватар
  • Осваиваюсь на форуме
  • Спасибо получено: 14
гильзы 7.62 * 39, растяжка и не большое подрезание, дальше снаряжение...
есть много предложений для релоадинга таких патронов в России.
Последнее редактирование: 28 Июль 2019 23:31 от Ru47An.

Оружие 28 Июль 2019 23:46 #7599

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Ru47An пишет:
гильзы 7.62 * 39, растяжка и не большое подрезание, дальше снаряжение...
есть много предложений для релоадинга таких патронов в России.
А как обжимать их потом? Гильзы как понимаю стальные...
Тут надо хорошо понимать всю технологию, все сложности с таким релоадом.
Последнее редактирование: 28 Июль 2019 23:50 от Solo.

Оружие 29 Июль 2019 04:43 #7600

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46747
Ну кроме дальности стрельбы , дефицита магазинов, доступности боеприпаса у 336 вроде нет минусов.По мне дак и этих минусов хватает. А чем нарезь не устраивает?

Copyright © 2021. Все права наши.