Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Оружие

Оружие 26 Июль 2019 17:02 #7521

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Тоже такая мысля затаилась. Подумал, больно он гладенький вышел.
P.S.: Все равно без воронения, он бы долго таким не остался. Превратился бы в такую же лохматую от ржавчены железяку (через очень долгое время конечно).
Praemonitus praemunitus.
Последнее редактирование: 26 Июль 2019 17:04 от Prime.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Оружие 26 Июль 2019 17:06 #7522

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74599
Prime пишет:
P.S.: Кто знает как правильно называется процесс травления металла при помощи электричества, который использовался в данном видео. Пожалуйста подскажите.
Называется удаление ржавчины электролизом.
На плюс вешается лист нержавейки, на минус очищаемая деталь. Закидывается все в подходящую посуду, наливается вода и добавляется кальцинированная сода. Подается напряжение, ржавчина отлетает. Время и силу тока нужно подгонять индивидуально- зависит от площади очищаемой детали, сначала надо поэкспериментировать на железяке которую не жалко. Нужен блок питания помощнее- что-то вроде зарядника для автомобильного аккума.
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Prime

Оружие 26 Июль 2019 17:11 #7523

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Думаю взяли блистяшку, покрасили, а потом краску сняли.
Если ржавела в сухом проветриваемом месте, типа чердака, то вполне возможно такое состояние. Там несколько микрон металла могут дать такую рыхлую ржавчину без особого ущерба основной массе. Раковины конечно будут, но незначительные.
Спасибо сказали: Prime

Оружие 26 Июль 2019 20:46 #7524

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Последние тексты на мысль навели- давайте обсудим хранение оружия. Не в сейфе дома, а (пока в теории естественно) в различных условиях- к примеру надо прикопать его по случаю или на заимке запрятать лет на пять, долгосрочные схроны там всякие или срочно скинуть надо в надежде забрать через недельку ...
Кто как представляет его хранение, что из химии подготовил для этого, какие процедуры собирается делать для консервации и расконсервации. Шомпола, ерши, патчи, шнуры, змейки... Заодно про амуницию можем обсудить, про ее длительное хранение.
А то за оружие много перетерли, а то что оно через пару дней гнить начнет без должного ухода упустили.
Последнее редактирование: 26 Июль 2019 21:17 от Solo.

Оружие 26 Июль 2019 20:50 #7525

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Сразу со своего опыта- ВД40 даже не упоминайте, оно для чего угодно годится но только не для консервации и хранения. С балистолом та же фигня- чуть лучше, но он имеет сильную щелочную реакцию и даже при минимальной влажности запускает реакцию.
Последнее редактирование: 26 Июль 2019 21:18 от Solo.

Оружие 26 Июль 2019 21:03 #7526

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21568
Трансформаторное масло есть в природе. К нему весьма крутые требования и оно им соответствует. А именно:
- полнейшая нейтральность,
- отсутствие взаимодействия с цветными и черными металлами, древесиной, некоторыми изоляционными материалами,
- долговечность,
- очень низкая температура замерзания,
- высокая текучесть,
- хорошее смачивание поверхностей,
- не очень то и высокая стоимость.
Но оно жидкое как солярка. Почти. И при доступе сырого воздуха, способно потихоньку поглощать из него влагу.
Последнее редактирование: 26 Июль 2019 21:05 от Шмель.
Спасибо сказали: Plombir

Оружие 26 Июль 2019 21:04 #7527

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Вот экспериментировал как-то с различными маслами на предмет их кислотно/щелочной реакции- получил такую картину:
1- балистол, явно щелочная реакция.

2- оружейное нейтральное масло Ганнекс- в натуре нейтральное :))

3- консервационое Хадо- нейтральное.

Последнее редактирование: 26 Июль 2019 21:09 от Solo.
Спасибо сказали: drozzi

Оружие 26 Июль 2019 21:12 #7528

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
4- моторная синтетика- немного в сторону щёлочи. Незначительно, но реакция есть- на втором фото видна разница с нейтральным.

5- вездесущий ВД-40- нейтральная реакция.

Последнее редактирование: 26 Июль 2019 21:14 от Solo.
Спасибо сказали: drozzi

Оружие 26 Июль 2019 21:21 #7529

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
Но оно жидкое как солярка. Почти. И при доступе сырого воздуха, способно потихоньку поглощать из него влагу.
Эти минусы перечеркивают все ее плюсы, если для длительного хранения. Как понимаю трансформаторное рассчитано на работу в закрытом объеме без контакта с атмосферой, а здесь немного другая ситуация.
Последнее редактирование: 26 Июль 2019 21:24 от Solo.

Оружие 27 Июль 2019 00:55 #7530

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Банка солидола + бумага обёрточная. Если прикопать мусорный мешок
Спасибо сказали: Шмель, IgorHunter, Urban

Оружие 27 Июль 2019 02:56 #7531

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40541
Трансформаторным маслом и специальной бумагой всю срочку оружие чистил, для чистки оно хорошо идёт. Но, реально жидкое очень. Если времени нет особо, чтобы все детали оружия солидолом перемазать, можно в тряпку пропитанную солидолом его замотать. Когда то на севере знакомый так карабин нелегальный в избушке хранил. Заматывал его и под мох неподалёку от избы. Не знаю, правда, как это на самом карабин сказалось, не держал его в руках, но несколько лет он с ним охотился точно. Всё равно обслуживал периодически наверняка. У морских котиков есть специальные водонемроницаемые чехлы для оружия, из которых воздух можно выкачать через клапан. Для транспортировки и временного хранения оружия под водой. Тоже хорошая вещь. Не интересовался, правда, есть ли такие или подобные в продаже. Должы быть по идее.
Последнее редактирование: 27 Июль 2019 02:57 от Urban.

Оружие 27 Июль 2019 06:13 #7532

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46747
Нохчи в Чечне брали камеру от грузовика, разрезали поперёк запаивали один конец, запихивали в неё калаш и прочие железо и заливали маслом, от отроботки до хрен знает чего. Загибали втрорй конец, проволкой заматыали и закапывали. Вроде хватало на пару лет.
Последнее редактирование: 27 Июль 2019 06:14 от yandex.
Спасибо сказали: Urban

Оружие 27 Июль 2019 06:26 #7533

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218921
Что жидкое - оно где-то и хорошо.
Ёмкость с широким горлом, туда масло - и топить железо. Что с ним станет-то, в масле, если от воздуха закрыть?
Спасибо сказали: Шмель, Urban

Оружие 27 Июль 2019 06:34 #7534

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Деревянные детали надо снимать, масло для дерева это смерть.

Оружие 27 Июль 2019 06:40 #7535

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Эти способы подходят вполне, но все же требуют и некоторой подготовки и некоторые литры масла и время на все это качественно заныкать. Мелкокалиберные малые пистолеты при некотором старании неплохо влазят в презики увеличенного размера. Даже пм в такой през можно запихать. Если оружие до этого хорошо почищено и смазано и не стреляло, то может довольно приличный срок так прохраниться даже в заряженном состоянии. В плюсе его готовность к открытию огня без затраты времени на извлечение из упаковки. Способ такого неуважительного к серьёзному железу предохранения от влаги применялся для проникновения на объект по воде или в случае ухода от преследования по воде же. В минусе слабая защита упаковки от механических повреждений. Желательно дополнительно обернуть какую-нибудь тряпку(большой платок, майку, медкосынку, да хоть в собственные трусы))

Оружие 27 Июль 2019 06:41 #7536

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46747
Лет на 5-10 нихрена с деревяшкой не сделается.Вон оружие Чёрные копатели из болот достают с сохранившимся деревом. Не думаю что масло-хуже воды болотной будет!

Оружие 27 Июль 2019 06:44 #7537

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
И еще интересно как собираетесь возвращать оружие к жизни после консервации. Тот же солидол- снаружи можно протереть, а как УСМ и внутренности затвора от него отмыть? Представьте себя вдали от цивилизации и с минимумом инструментов, да и ветоши в обрез.

Оружие 27 Июль 2019 07:02 #7538

• Urban
  • Urban аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Руки и веточки в помощь, наверное... Главное, собрать потом правильно) Соло, а как думаешь, в вакууме же железо окисляться не будет, верно? Это я про вакуумные пакеты всё.. Если нет специальных в продаже, так может какую нибудь вакуумную упаковку с машинкой под это приспособить? Конечно, для крупногабаритного оружия это не годится, вряд ли подходящую для них упаковку можно подыскать, но для КС и ПП вполне можно.

Оружие 27 Июль 2019 07:19 #7539

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Видел в продаже майларовые пакеты под AR.
Praemonitus praemunitus.

Оружие 27 Июль 2019 07:29 #7540

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Руки и веточки в помощь, наверное... Главное, собрать потом правильно) Соло, а как думаешь, в вакууме же железо окисляться не будет, верно? Это я про вакуумные пакеты всё.. Если нет специальных в продаже, так может какую нибудь вакуумную упаковку с машинкой под это приспособить? Конечно, для крупногабаритного оружия это не годится, вряд ли подходящую для них упаковку можно подыскать, но для КС и ПП вполне можно.
Ржавчина на стали это кислород+электролит. Нет кислорода- нет ржавчины.
Вакуумные упаковки штука хорошая конечно, но не видел такую чтобы ружье или карабин туда поместился.
Для себя вижу такой рецепт- плотные мусорные пакеты литров так на двести, оружие смазывается консервирующей смазкой типа того же Хадо, заматывается в ветошь (она ещё пригодится для чистки), в два пакета и можно прятать.
Обязательно положу в этот сверток бутылку брек-клинера, разборный шомпол с набором ершей и бутылочку нейтрального оружейного масла.
Спасибо сказали: Шмель, Urban

Copyright © 2021. Все права наши.