Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Оружие

Оружие 14 Фев 2019 20:07 #5561

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46754
Пал?! У тебя нет ствола?! :neutral: Быстро в ЛРО! цена вопроса около 10-20 тысяч это с обучением, медкомиссией и б\у двухстволкой! :idea:
Последнее редактирование: 14 Фев 2019 20:07 от yandex.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Оружие 14 Фев 2019 20:16 #5562

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
Значит мы не плохо вооружены, к потенциально возможному БП уже готовы :cheer:
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 14 Фев 2019 20:16 от Pall1980.

Оружие 14 Фев 2019 20:22 #5563

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21577
osetindvr пишет:
это если по одному стволутна рыло. у меня среди знакомых с оружием человек 20. в сумме у них больше 50 стволов. всего у одного или двух по одному ружью. а есть и такие у кого и 7 стволов))) у меня максимум 5 было, щаз меньше.

так что на 6.5 млн стволов владельцев меньше. но если я ошибаюсь, то признаю это)))
В деревне моей было человек 15 охотников. Больше одного ствола, как мне известно, было только у двоих. Это законных. Незаконных у народа было намного больше. Но это 20 лет назад. Сейчас большую их часть посдавали.

Оружие 14 Фев 2019 20:30 #5564

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
ну и самое главное. обладание оружием не делает из владельца стрелка.

сьрелять надо учиться. это только в теории просто.

Оружие 14 Фев 2019 20:31 #5565

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21577
Pall1980 пишет:
А еще я подозреваю, что целевая аудитория владельцев оружия (вот только не кидайте в меня тапками, так как я сам не имею и мои знакомые тоже) это люди мало обеспеченные, живущие в сельской местности и они его используют, как предмет если не первой необходимости, то близко к тому, ибо охотятся не в качестве хобби, а скорее из за жизненой необходимости или защащаются.. И наоборот люди обеспеченные выше среднего, для которых это предмет колекционирования, самовыражения, дань моде, если хотитеи проч. и уже на каком то пятом месте хобби в виде охоты, . Плохо себе представляю средний класс у кого кредит на двушку, кредит на тачку и куча слюнявых мыслей о том как в отпуск съездить. Ему оно надо? В редких случаях да.
Я сам из деревни и могу так сказать: у мужиков было множество оружия. Охота не для выживания, а для приключений у них была. У большинства, стволы лежали мертвым грузом. Просто, чтобы был. Случаев разборок со стволом я слышал два. В обоих случаях за ствол хватался один и тот же человек. В первом случае в пьяной ссоре, но местные все утихомирили, а во втором случае - он сдуру соседского пса застрелил. После того случая его арестовали и оружие (зарегистрированное) забрали у него. Но не посадили. И оружие было и есть, как раз у середняков и выше. Беднота безоружная. Всё попропивали давно.
Последнее редактирование: 14 Фев 2019 20:32 от Шмель.

Оружие 14 Фев 2019 20:31 #5566

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Нету :-o
На самом деле так для меня наверное даже лучше. Я псих, так что безопаснее, как для меня, так и для окружающих. Дело в том, что охота это не мое, я больше рыбалку люблю, крупные суммы кэша уже не вожу, т.е прямо сейчас существенной необходимости в нем нет. Лежать чтобы былО? Ну так долежался хороший ствол покуда я его не захотел продать, оказался заныкан в авто, в ней же и заржавел. Выглядит кощунственно по отношению к стволу? Не спорю. Было пара нехороших ситуаций на дороге, когда я "вынужден был" или делал это по своей глупости его доставать в качестве аргумента... Скажем так, оба случая это была не самая лучшая идея и мне по чистой случайности удалось выйти с мало мальскими потерями из них. Тут же правило простое - достал, ну тогда уж будь готовым стрелять. Если бы дело было в глухом месте с этим проблем бы не возникло, но если посреди КАДа, когда вокруг уева туча народу с видео регистраторами и наши законы работают отнюдь не в пользу обороняющегося ну его на.
Увлечение выживальчеством пришло позже, сейчас я бы пожалуй как минимум не стал бы продавать пистолет.
А еще у меня есть идея одна, но я не уверен в том, на сколько она адекватная...
Купить охолощеную АКСУ или две, так если от ДВД потребуется гопоту отогнать или нацменов в случае потенциально возможного БП. Пара очередей поверх голов подозреваю дурной пыл остудить должны. Не думаю, что на уровне грабежа в деревне ломанется хорошо экипированный народ с нарезным автоматическим оружием. А лезть на две АКСУ с гладкостволом не каждый решится. Хотя БП может быть разный.
Как там в известной всем выживальщикам статье написано "уходим из города" когда спецназовец рекомендует поменять новый мерседес на АКСУ в ближайшем ОМ и потом в первые же сутки слить ее при выходе из города или патрулю, или сбросить на подступе к блок посту. Странная идея на мой взгляд, с таким же успехом не подставляясь можно сбросить и игрушку.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 14 Фев 2019 20:54 от Pall1980.
Спасибо сказали: Миллер

Оружие 14 Фев 2019 21:03 #5567

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
osetindvr пишет:
ну и самое главное. обладание оружием не делает из владельца стрелка.

сьрелять надо учиться. это только в теории просто.

А на счет учится стрелять так я же учился в военном ВУЗе. Да это было давно, но было. Пистолет, автомат, пулемет пользовали, минировать, разминировать, подрывать учили, РХБЗ и все такое было. По традиции ежегодно дарю абонимент коммерческому директору в стрелковый тир, он меня тащит. Выбор боевого оружия там приличный, есть инструктор. Из СВД и подобных агрегатов стреляем. Это конечно не стрельбище полноценное, но я так подозреваю, возможно ошибочно, что на уровне БП стычек проблемы будут решаться не на расстоянии в 100-150-200 и более метров, а скорее в более плотном контакте, так что не промахнусь)
Мы русские. С нами Бог!

Оружие 14 Фев 2019 21:12 #5568

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
а.[/quote]
И оружие было и есть, как раз у середняков и выше. Беднота безоружная. Всё попропивали давно.[/quote]

Женя, тут возможно у нас с тобой понимание среднего класса разнится, как собственно этого понимания в целом по стране ни у кого нет. В рамках моего понимания, только без перехода на личности я принизить реально никого не хочу и обидеть тоже, средний класс в деревне не живет. Я уж не знаю, сколько надо сейчас зарабатывать на члена семьи, чтобы быть средним классом, но видимо новую машину с кошелька семья должна иметь возможность купить, квартиру пусть в ипотеку со сроком погашения лет 7, ну пусть будет от 80 тыр. на каждого члена семьи.
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 14 Фев 2019 21:12 от Pall1980.

Оружие 15 Фев 2019 01:30 #5569

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Хуясе, немедленно обсудил с женой куда можно тратить четыреста ежемесячных рубасов, я не придумал, она придумала лехко. Ещё я не придумал где их ежемесячно можно брать.
А вообще считаю (и уже достаточно давно) достаточным достаток, при котором можно в продуктовом магазине брать продуктов столько и таких, каких надо или хочется, не подсчитывая мысленно, хватит денег или нет.
Спасибо сказали: Шмель

Оружие 15 Фев 2019 05:13 #5570

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Пал я бы брал схп ППШ, и "запасной" стволик к нему, без перегородок, для удобства чистки, и без патронника, чтоб основной частью огнестрельного оружия не был. Посмотри, может филиал магазина "папины игрушки" в Питере есть?
Спасибо сказали: Pall1980

Оружие 15 Фев 2019 09:42 #5571

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Фермер 76 пишет:
Хуясе, немедленно обсудил с женой куда можно тратить четыреста ежемесячных рубасов, я не придумал, она придумала лехко. Ещё я не придумал где их ежемесячно можно брать.
А вообще считаю (и уже достаточно давно) достаточным достаток, при котором можно в продуктовом магазине брать продуктов столько и таких, каких надо или хочется, не подсчитывая мысленно, хватит денег или нет.

Фермер привет. Ну смотри, я исхожу из того, что сужу если не по себе, то по жителям региона в котором живу. На данный момент я нахожусь в Санкт-Петербурге. Очевидно, что жизнь в этом городе координально отличается от многих других мест. Если мы возьмем средне статистическую семью муж, жена, двое разнополых детей. Им жить где то надо? Если дети однополые сгодится и двушка, если разнополые лучше иметь 3 к.кв. Понятно, что ситуации бывают разные, читал, что на кануне блокады в Ленинграде в комнатах 24 м2 могли жить и четыре семьи, комната делилась перегородками из штор... но мы живем в 21 веке и говорим о современной семье среднего класса.
ОК, нам надо 3 к.кв. около 65 м2. Предположим, что семья образовалось когда оба муж и жена закончили учится в ВУЗе, получили работу с минимальной оплатой. Первые лет 7 брака они ютились то у родителей мужа, то у жены, то на съемном жилье. Жена успела сходить в декрет пару раз и они каким то чудесным образом накопили тысяч 600 рублей на первый взнос на собственное жилье. Раз они женились в 22, то сейчас им под 30 лет. Они на пороге того, чтобы войти в категорию среднего класса.
Средняя цена на вторичном рынке 124 тыр/м2. Но это как средняя температура по больнице. Реально в спальном районе можно купить где то за 95 тыр/м2.
65*95000=6 175 000 руб. Разумеется у семьи денег в таком количестве нет, значит это ипотека. У нас в среднем народ берет ипотечные кредиты в Сбер банке под 10,5%. Берем ипотечный калькулятор, загоняем в него стоимость квартиры 6,175 млн, первый взнос в 600 тыр. и 7 лет на то, чтобы рассчитаться. Взнос получается 93998 руб., смело округляем до 100 тыр., так как им для получения ипотечного кредита нужно еще получить страховку жизни и здоровья. Вот уже 100 тыр/мес. пристроили. На то, чтобы им можно было полноценно питаться, платить коммунальные услуги, одеваться не дорого и одевать детей, периодически покупать лекарства, дать возможность детям ходить на развивающие кружки и занятия и даже раз в год на две недели всей семьей съездить в отпуск им потребуется еще 100 тыр. в месяц. И это не так что разгуляешься, хватать будет в притык.
Современная семья должна же иметь два автомобиля? Муж уже менеджер среднего звена на своем утром уехал на работу, вечером приехал. Жена в течение дня на своем авто возит детей кого в садик, кого в школу, потом развозит их на развивающие занятия и собирает обратно, покупает продукты и проч. Ах черт, ей же тоже надо еще на работу)
Эти две машины должны откуда то взяться? Они сами стоят денег и их обслуживание тоже, а еще есть амортизация (падение цены). Когда у меня были в семье два ниссана я спецом делал расчет, было это поди уже года 3 назад. Автомобиль мужа Ниссан Х-трейл. Обычный такой без выебонов авто для мужчины из среднего класса в возрасте 30+ лет с женой и двумя детьми. У жены машина попроще Ниссан Кашкай пусть с маленьким двигателем и монопривод, сэкономим на ней) Не знаю как сейчас - раньше это было 1,4 млн + 1,0 млн. =2,4 млн. Полный комплект страховок, а ну как угонят, машины же новые) примерно 70 тыр + 55 тыр = 125 тыр/год. Средние пробеги муж 25000 км/год + жена 15000 км/год. Бензин даст порядка 250 000 руб., по 2 ТО на машину в год дадут порядка 80 000 руб, замена колес и зимних, и летних раз в 4 года по году дадут 25-30 тыр, сезонная переобувка два раза в год два авто дадут 20 тыс, штрафы ГИБДД 5000 руб - все равно будут, помывки из расчета 1 раз в месяц, две машины по году 24 т.р. и даже бесплатная стоянка во дворе - 534 000 руб. в год. без учета амортизации. Если ее брать в расчет, то через цикл, который я условно взял в 7 лет ты продашь эти машины тысяч по 600 каждую в лучшем случае. Т.е. 2,4-1,2 =1,2 млн. доля амортизации, которую мы делим на 7, чтобы на расходы по году выйти. 1,2 млн/7 = 171 428 руб. Но вот незадача, ты же через 7 лет за 1,2 млн не купишь две новые машины такого же класса, они скорее тебе уже обойдутся в 2,0 и 1,4 млн соответственно. Суммарно 3,4 млн., у тебя есть 1,2 млн, не хватает 3,4-1,2= 2,2 млн, их по схеме делим на 7 лет и получаем еще 314 000 в год. Таким образом наличие двух авто среднего класса с учетом их обслуживания, содержания, амортизации и ротации, с учетом пользования ими 7 лет, что не мало тебе выйдет в 534000 +171428+314000 = 1 019 428 руб. С самого начала хотел написать, что выйдет 1 млн., так как это все уже считано пересчитано, но что то засомневался.
Миллион по году это 85000 руб/мес.
Что еще не хватает семье с двумя детьми, живущих в не самом хорошем климате, работающих и учащихся, выезжающих только на две недели в году в отпуск на отдых? Правильно, дача нужна. Поверь мне, пока они вставали на ноги, жили еще и с двумя маленькими детьми попеременно то у родителей жены, то у мужа они успели перепортить отношения со всеми и уж чего чего на дачу к теще ездить каждые выходные точно не хотят. Для среднего класса дачный дом и земельный участок в радиусе 60-80 км от города по факту обойдется в те же деньги, что и квартира. Можешь поверить, могу еще много букв написать и обосновать. Поэтому держим в уме еще порядка 100 тыр в месяц, так как живых денег у семьи нет. опять кредиты. Это будет не дворец, а скорее соток 10 земли, дом из газобетона с металлочерепицей, фасад зашит паннелями, скважина -септик, минимальная инженерка, минимальная мебилировка, банька. Все простенько короче.
Сколько мы уже освоили? Квартира 100, Дача 100, Жизнь 100, Машины, две штуки 85. Всего 385 000 руб./мес.
Хочешь, округляй до 400. А если мой пост вспомнишь, то я писал от 80 тыр на душу, т.е. 320. Так что двигаться в меньшую сторону есть куда, можем нашей теоретической семье сделать кузькину мать - хочешь, уберем одну машину :P Можем убрать дачу, пусть через раз на пятый едут на выходных к теще, но жена и дети будут в другие 4 уик энда ныть и проситься в ТЦ на шоппинг и в кино :P

Ах досада, мы же наших бедолаг изначально заселили в убитую 3 к.кв., 1968 года постройки в спальном районе. Там же ни ремонта, ни мебели. Все, кирдык, будет тогда у них дача каркасник и с мышами. Предусмотренные деньги перебрасываем на ремонт и мебелировку. :P

Реально, я описал выше не богатых людей, а нормальную средне статистическую семью в большом городе. Живущих в реально дешевой квартире небольшого метража на окраине, в спальном районе, в середине цикла ездящих не на новых и не очень пафасных тачках, ездяших один раз в году в Турцию и имеющих бюджетную дачу.

А почему цикл на 7 лет рассчитан? Так нашим героям уже под 40, они же "средний класс". К 40 годам им как среднему классу захочется перебраться в нормальный (наконец!) кирпично-монолитный дом, квартира уже тесна в бедрах, пусть будет метров под 80 хотя бы, им опять нужны машины, старым по 7 лет, жену заипали мыши на даче-каркаснике, старшему сыну - двоешнику понадобился репититор, а у жены посыпались зубы, мы на ней 7 лет экономили....
Мы русские. С нами Бог!
Спасибо сказали: Puundik, Фермер 76

Оружие 15 Фев 2019 09:52 #5572

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
Вот откуда брать среднестатистической семье бабки в таких количествах это тема отдельного поста. Я и его готов промоделировать) Грязные инсинуации по поводу получения существенной мат. помощи от родственников или наследства оставим. У нашей семьи советские родители - инженеры, педагоги, звезд с неба не хватали, получили от государства и приватизировали маленькие квартиры в панельных домах, с проходной комнатой, в которых ремонт не делали лет 15. Эти люди не вписались в капиталистическое общество. Да, возможно у них есть дачный надел в 6 соток с летним домиком 10 м2 в основном для инвентаря. А семьи здоровые (в плане здоровья) Вон нашим то подопытным уже под 40, а мамы-папы, да и бабушки-дедушки все живы. Мало того, что живы, им еще и помогать надо, старенькие, жалко ведь. А о наследстве рано думать!

А ты пишешь: "А вообще считаю (и уже достаточно давно) достаточным достаток, при котором можно в продуктовом магазине , хватит денег или нет. "

И что мне с этим делать? Где моя подопытная-виртуальная семья жить то должна? Мы конечно можем ее лишить и дачи, и машин, и переселить с двумя детьми в квартиру умершей тети Моти, но будет ли тогда это средний класс?

И да, еще, выделяя нашим подопытным 100 тыр. в месяц, конкретно в СПб, на все виды трат поверь мне мы их заведомо лишаем возможности "брать продуктов столько и таких, каких надо или хочется, не подсчитывая мысленно". Считать они будут каждый божий день, и ссориться по этому поводу будут и экономить. Вот сводит муж жену раз в месяц в суши хрень и то ладно. А в следующем месяце можно раз такая пьянка пошла и в кино, на утренний сеанс сходить :P Хрен там, не сходят все равно, у них же дети тоже в кино хотят :P :P
Мы русские. С нами Бог!
Последнее редактирование: 15 Фев 2019 10:02 от Pall1980.

Оружие 15 Фев 2019 10:09 #5573

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Пугать народ стреляя из СХП не выйдет.Народ пугается когда рядом в кого-то попало.
Проверено,я трезвый иду на угражающего пистолетом человека.И пяьным иду на нож,но тут по ситуации.СХП -конструктор под переделку для бп.

Оружие 15 Фев 2019 10:11 #5574

• LV426
  • LV426 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 397
Спасибо сказали: OSpodd

Оружие 15 Фев 2019 13:55 #5575

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Пугать народ стреляя из СХП не выйдет.Народ пугается когда рядом в кого-то попало.
Проверено,я трезвый иду на угражающего пистолетом человека.И пяьным иду на нож,но тут по ситуации.СХП -конструктор под переделку для бп.

Да ты безрассудный человек и это может плохо кончится. Что в случае трезвом, что пьяном. Разумный человек без надобности пьяным из дома не выйдет. А зачем на жопу приключения искать? А трезвый на сто шагов в перед ситуацию просчитает и обойдет все острые углы. В таком случае не понадобится на рожон лезть на ствол.
Мы русские. С нами Бог!

Оружие 15 Фев 2019 16:01 #5576

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Ну я же не в 100 процентах на ствол или нож бросаюсь ;) Просто были преценденты когда это уже было.Ножиком руку немного птыкали как-то раз, пневмат отбирал (тогда не знал что певмат, думал травматика.Блин, как разочаровался когда разобрался!)
.А так правила два-если тебя стволом или ножом пугают-скорее всего стрелять не будут.
И не загоняй человека у угол, Если парень с девушкой- может и ударить ножом.Если свой дом зашишяет или семмью -вообще нефиг лезть!

Просто СЛИШКОМ МНОГО пневматов, СХП , травматов развелось, вот народ и почти не боится.
Последнее редактирование: 15 Фев 2019 16:07 от yandex.

Оружие 15 Фев 2019 16:12 #5577

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Вот тебе образец, уже с бородой ,4 смелых покойника!
vk.com/video218017100_166146362
Последнее редактирование: 15 Фев 2019 16:13 от yandex.

Оружие 15 Фев 2019 16:18 #5578

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Расклад интересный, трудоемкий и полностью подтверждает наше представление о столицах нашей Родины.

Оружие 15 Фев 2019 17:09 #5579

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Ну я же не в 100 процентах на ствол или нож бросаюсь ;) Просто были преценденты когда это уже было.Ножиком руку немного птыкали как-то раз, пневмат отбирал (тогда не знал что певмат, думал травматика.Блин, как разочаровался когда разобрался!)
.А так правила два-если тебя стволом или ножом пугают-скорее всего стрелять не будут.
И не загоняй человека у угол, Если парень с девушкой- может и ударить ножом.Если свой дом зашишяет или семмью -вообще нефиг лезть!

Просто СЛИШКОМ МНОГО пневматов, СХП , травматов развелось, вот народ и почти не боится.

Я на форуме не так давно, лично тебя не знаю. Может ты служишь/служил в МВД, спецназе или воевал в Чечне и у тебя произошла профессиональная деформация. Машинист башенного крана тоже лезет на него без всяких дурных мыслей, а сцепщик жд вагонов не парясь собирает грузовые составы и скачет в полуметре от маневровых, хотя годом раньше его сменщику поезд ноги отрезал по самые яйца...

Не боятся только дураки! В моем понимании, обыватель, человек в здравом уме не будет на себе ставить эксперименты вроде того, что по идее тебя пугают и как показывает опыт и практика выстрелить не должны ... или потому что по внешнему виду пистолет выглядит как пневма или травмат. А ну как дедушка твоего апонента кулибин какой и внешне знакомый тебе и кажущийся безопасным ствол переделал под боевые? А ну как внучек очкарик его в тайне взял? И шмальнет этот лошарик не потому что боевик по жизни уверенный в своих силах, а тупо от страха или не умения держать оружие в руках. И кому потом твой опыт, знания и навыки по оружию и психологии унаследовать? Вдове или сироте? Вот им радости то!

Вот ствол я продал WASP чешский легкий короткий компактный чуть больше пачки сигарет. Предохранителя на таком нет, в обойме патронов 8, один патрон уже в патроннике, убойная сила у моих патронов была 80 джоулей. Иду я к примеру такой из точки А в точку Б с полиэтиленовым пакетом, обычным из продуктового магазина, в нем 6 миллионов кэша, внешне не видно, сверху пачки газеткой прикрыты. В обычном режиме (без денег) я конечно буду без ствола, но с деньгами именно так. А вы как думали? У меня что бабла столько что я каждый такой поход буду пару омоновцев-телохранителей нанимать? в одной руке пакет, другая в кармане на стволе, патрон в патроннике, предохранителя нет. Нарываюсь на гоп стоп. И? Я очкарик, не боец и не качок, безобидный такой лох, одет скромно, они не в мой дом лезут, я не с девушкой и даже не с ребенком, и даже как ты пишешь не загнан в угол, люди вокруг ходят, но поодаль. И самое дибильное, что они и не подозревают, что у меня столько бабла! Им то надо кошелек да смартфон отжать, а я то не знаю - знают они о наличке которую я везу и отследили меня или навели их, а может не знают? Мои действия? Их действия?

Ты знаешь, я много раз так ездил, разумеется продумывая риски максимально, разумеется старался все предусмотреть и свести их к минимуму. И я знаю одно точно, деньги, а тем более такую сумму я бы не отдал и шмонать бы себя тоже не дал, я бы выстрелил. И тут уж как карта легла бы, кто может быть уверен, что в стрессовой ситации я, целясь в ногу не попал бы в живот, пах, артерию, шею или глаз?

Справочно:
При этом летальные поражения могут наблюдаться уже от 30 Дж/cм2 (по голове в области виска), на 50..70 Дж/см2 по голому телу летально обычно, 80..110 Дж летально даже сквозь зимнюю одежду (ватник и ушанка).
Мы русские. С нами Бог!

Оружие 15 Фев 2019 17:20 #5580

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
30 Дж на сантиметр фигня.Джинсу скорее всего не пробьёт, если хочеш завтра 60 ДЖ по окорочку отстреляю.
А решение идти на нож,или ствол как-то само появляется, просто отдаёш себе отчёт что уже делаеш.Это как сварщик, не ждёт что "ага, вот сейчас дуга появиться и я электод отведу на 3-5 мм."А просто берёт и варит.Многое решает расстояние до противника,окружающяя ситуация.Что за ствол. метра за 3-5 уже дважды подумаеш.И поведение владельца оружия.Я бы на СХП не надеялся, СХП конструктор под переделку.
Последнее редактирование: 15 Фев 2019 17:24 от yandex.

Copyright © 2021. Все права наши.