Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Оружие

Оружие 05 Фев 2019 16:38 #5501

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
oktogen пишет:
Во-первых, новые налоги.
Во-вторых, сколько семёры на складах -- не на одну войну.
И стволов тоже полно.
В принципе, это правильно, унификация калибра рулит.

Ну хуй знает.

Случилось мне както со спецназом ФСИНОВским на стрельбище пересечься. Лет так 7 назад. Стрельбище ведомственное, знакомый отвез. Я был с мегатактукульным своим Вепрем 12К. Но это не имеет значения. В общем спецам уже поставили на вооружении АК-103. То есть под 7,62-39. Они были рады что им 5,45 на 7,62 заменили. И им нихуя с мобскладов не выдавали старые весла 7,62. И патронов может и много но для такой огромной страны и армии очень мало. Их для армии уже больше 30 лет в товарных орбъемах не клепают, а вот деградация их на складах огого.

я пострелял с калаша, свд, макара и гш18. они охуели от тактикульности моего мегаблкстера :P хули у меня и фонарик и калик и все импортноедорогое. и планок на вепре немеренно. но стреляли они не чета мне. но им патроны жечь по службе полодено а мы как придется)))
Последнее редактирование: 05 Фев 2019 16:45 от osetindvr.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Оружие 06 Фев 2019 10:36 #5502

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Озвучена позиция Минобороны по отказу от калибра 5,45 мм
5 февраля 2019, 19:26Текст: Сергей Гурьянов
Вооруженные силы России не рассматривают отказ от патронов калибра 5,45 мм, сообщил осведомленный военный источник.

«В практической плоскости сейчас этот вопрос не рассматривается», – передает слова источника «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что главное ракетно-артиллерийское управление Минобороны изучает возможность отказа от патронов калибра 5,45 мм. Эти патроны сейчас используются в ряде видов стрелкового оружия, в том числе в автоматах АК-74, АК-12.

vz.ru/news/2019/2/5/962768.html

за сим закроем тему нах
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, Шмель

Оружие 07 Фев 2019 17:23 #5503

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46754
Перед вами авиационная кассетная бомба CBU с графитовой начинкой. Военные лётчики называют её «Blackout Bomb». Буквально: бомба затемнения или бомба отключения электричества. Поскольку главная задача этого авиационного боеприпаса – отключение света во вражеских розетках. Как известно, даже супер секретная военная аппаратура запитывается из банальной розетки.

Внутри этой чушки находится 202 бомбочки под названием: BLU-114/B. Одна из них - на фото внизу. Как видите - это такой незатейливый металлический цилиндр. Внутри спрятаны катушки из композитного материала на основе углерода.

Принцип действия этих боеприпасов предельно примитивен и функционален одновременно. Лётчики сбрасывают кассетную бомбу CBU над электростанциями, линиями электропередач, трансформаторными распределительными станциями и прочим электрохозяйством страны. В воздухе кассетная бомба раскалывается и рассеивает на большом пространстве сотни металлических цилиндров BLU-114/B.

Затем в этих боеприпасах срабатывает вышибной заряд, тоненькие углеродные нити вылетают из цилиндров и повисают на высоковольтных электропроводах.

Естественно, всё это вызывает короткое замыкание. Вы, наверное помните, раньше хулиганы подобным образом любили забрасывать на электропровода ботинки на шнурках или кеды. Вот это примерно тоже самое. От этих графитовых нитей всё электрохозяйство страны начинает повсеместно искрить, загораться и отключаться. На высоковольтных трансформаторах сначала возникает мощная электрическая дуга, затем происходит взрыв и пожар. Кстати, после применения таких графитовых бомб территорию надо обязательно чистить от углеродных нитей. Поскольку с новым порывом ветра они могут заново подняться в воздух, и осесть на проводах, вызывая замыкания и аварии. На это и расчёт. Впервые, такие бомбы испытало на себе электрохозяйство Ирака в 1991 году.

Кассетные бомбы с посланием Саддаму
Кассетные бомбы с посланием Саддаму
Суббоеприпасами BLU-114/B начиняли даже дорогостоящие крылатые ракеты Томагавк. Однако, такая тактика себя полностью оправдала. Из-за каких-то дешёвых углеродных ниток Ирак лишился свыше 90 процентов энергетических сетей. Хотя иракцы пытались защитить своё хозяйство временным отключением электричества. Это все равно не помогло. Многочисленные углеродные нити висели на проводах повсеместно. Пока шли боевые действия снимать их не давали.
Последнее редактирование: 07 Фев 2019 17:25 от yandex.
Спасибо сказали: Voron77

Оружие 07 Фев 2019 17:47 #5504

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21577
Как энергетик, скажу, что это не самая эффективная методика. Как вояка, ты скорее всего будешь знать, что у вояк навалом своих генераторов. И скорее всего, в случае тревоги они на их и перейдут. Тогда любые приключения в сети им не навредят.
О подстанциях:
- мощности их настолько огромны, что эти ниточки испарятся, да и все.
- есть много где системы АПВ. Автоматическое повторное включение. Отключенная от сработки защит линия повторно включается обратно. От одной, до трёх попыток. За это время от ниточек только дым останется.
- ниточки не разрушают электроустановку.
- от дуги, трансформатор отключается устройствами защиты. При этом он НЕ загорается и уж точно НЕ взрывается. Накрыться он может только от внутренних повреждений, которые ниточками не устроишь. Если дуга обожгла изолятор, то требуется заменить изолятор. Не более.
- на подстанциях, осмотреть оборудование и очистить его от ниточек- не проблема.
По военной части:
- Воякам пофигу на то, сколько там население будет сидеть без света.
- Если самолёты или крылатые ракеты долетели до подстанции, то дальше разговаривать не о чем. Все и так решено. Обычный осколочный снаряд, натворить куда более серьезных повреждений. Осколки легко продырявит трансформаторы в их жестяных кожухах и из н их вылетит масло. Там уже пожар гарантирован. Трансформаторы восстановлению уже не подлежат. Изоляторы тоже легко разобьются осколками. А ударная волна тоже может поломать много чего. Для обычных снарядов оборудование подстанций куда более уязвимо. Ну а если уж нужно захватить объект с минимальными повреждениями, то Нужно лишь повредить питающие линии. Их легко и быстро восстановить.
Последнее редактирование: 07 Фев 2019 17:50 от Шмель.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, OSpodd

Оружие 07 Фев 2019 17:55 #5505

• Pall1980
  • Pall1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21020
А еще есть ПВО и ВКС
Мы русские. С нами Бог!

Оружие 07 Фев 2019 18:09 #5506

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
...и привентивный удар Ярсами..

Оружие 07 Фев 2019 18:19 #5507

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218948
Знаешь,Жень, я б поверил что "оно просто перегорает и всё". Типа "отключилось" и всё.
Но я присутствовал на службе на одной аварии... Я ведь неа Байконуре служил, мы обслуживали "высокую сторону" по электрике - нуЮ, знаешь что это, я уже позабыл. я в технику не лез, я в основном духов шугал, чтоб не охуевали в оглоблях.

Как-то на сооружении гражданские вели работы, им нужно было запитать дрель, розетки там не было, что ли; и они, как водится, кинули "крючки" на линию.
Чего-то там сверлили, и я уж не знаю, что случилось - но в распред-шкафу случилось замыкание...
Я тоже раньше думал "выбьет предохранители и всё"...
Но... мне пацаны потом объясняли. которые в теме - что там "селективность не была выставлена" и тд, для меня это тёмный лес.
Но уебало так, что мы там все охуели...
И не раз, а раз пять!
Оглушающие удары; я примерно представил что это такое - когда ты в танке, а "по танку вдарила болванка..." (с) :neutral:
Пять раз.
Сверху с потолка какие-то дымящиеся клочья посыпались, потом в шкафу начался пожар...
Ну там Заяц, это с нашей смены пацан, его героически потушил, Вовки Аксёнова сменными штанами ... :P пока мы там в ахуе с открытыми ртами сидели. И гражданские тоже.
Отпуск за это получил, кстати.

Но я с тех пор как-то не верю, что електричество "не бахает"...
Бахает и ещё как.
Последнее редактирование: 07 Фев 2019 18:21 от Plombir.

Оружие 07 Фев 2019 18:26 #5508

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
У меня шурин 220 решил поженить с 380.
Вьебало так,что он улетел,а я в это время за дверью прятался,потому как догадывался,что все это куево кончится.. :idea:
Последнее редактирование: 07 Фев 2019 18:27 от drozzi.

Оружие 07 Фев 2019 18:35 #5509

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Если защиты не настроены, это тоже самое, что защит нет. Это может привести к аварии. Бахает не взрывчатка, а дуга очень удачной компановки. Грома много, а повреждений мало. А вот пожар, если уж есть чему гореть, повреждает не только огнем, но и копотью, сажа от которой уже токопроводящая. Что касается перегорания этих нитей, то у нас было пара случаев, когда в высоковольтной установке при ремонте забывали снять с проводов закоротку, которая из медного провода, сечением 25мм квадратных. При попытке включить установку, этот провод перегорал. А это не ниточка. Вобщем, эти угольные бомбы - я даже и не вижу необходимости их применения. Проще на безопасном расстоянии от объекта подорвать столб линии, и все. Разумеется, что нужно выяснить какие именно линии нужно вывести из игры. А с генерирующей электростанцией в черте города, от которой все линии кабельные расходятся, разберётся и один диверсант с одним карабином.

Оружие 07 Фев 2019 18:37 #5510

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
А электроустановка без защит, все равно что котельная без автоматики и КИП.

Оружие 07 Фев 2019 18:38 #5511

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
У меня друзья были электрики, они с электирчеством очччень панибратски обращались. Братья Кулешовы, близнецы, кстати.
Они на сооружении воду кипятили в ведре бульбулятором (думаю все знают что это, кто не знает - вам повезло, у вас щасливая и спокойная была юность, вам и не надо :angry: :P )
Причём, чтоб быстрее было, врубали в фазу и фазу, то есть 380 вольтов... :neutral:
Суко, реально страшно! - ведро дрожит, вой стоит как у ракеты на старте - но закипало за считанные секунды... :whistle:

Оружие 07 Фев 2019 18:41 #5512

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Шмель пишет:
А электроустановка без защит, все равно что котельная без автоматики и КИП.

А вот прикинь, так работали на МЗК, на монтажно-заправочном комплексе Бурана...

Спасибо сказали: drozzi

Оружие 09 Фев 2019 10:22 #5513

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Советские солдаты на крыше уничтоженного финского дота, 1940 год.
С автоматами Фёдорова под патрон Арисака.
Последнее редактирование: 09 Фев 2019 10:22 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, drozzi, Schwartzhog

Оружие 10 Фев 2019 08:19 #5514

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Шива, вопрос как к человеку с авиа-образованием.
У нас что-либо подобное разрабатывалось?ru.m.wikipedia.org/wiki/Convair_XFY-1
Видео вертикального полета, горизонтальный был тоже, успешен, но видео найти не удалось.

Оружие 10 Фев 2019 09:34 #5515

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 47043
Насколько я знаю, нет. Да и с этим аппаратом у амеров ни чего не пошло. Удачным у них был конвертоплан оспрей v22.

Но пока его давели до серийного производства, количество катастроф зашкаливало.
Дело вообще в том, что у нас с американцами разный подход понятиям войны, соответственно и разные пути развития техники. У англосаксов, война это коммерческий проект. Соответственно и потребности в технике более наступательные. У России, военная концепция носит оборонительный характер. Мы относимся к этому как к вынужденной мере. Нам, что бы нормально жить и развиваться, хватает того что у нас есть. Европейская цивилизация, не обладая собственными ресурсами, вынуждена постоянно вести захватнические войны. Не надо обманываться тем что они являются с нами одним рассовым видом, реально это существа с абсолютно чуждой нам моралью.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, drozzi, Voron77, OSpodd, Schwartzhog

Оружие 10 Фев 2019 09:42 #5516

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Вообще, вертикальный взлёт, очень энергозатратен. Во время полета аппарат держится в воздухе за счёт подъемной силы крыла, закон Бернулли. При вертикальном взлёте, вся мощность двигателя должна пойти на преодоление земного притяжения. Это очень большая мощность. Топлива будет на взлёт, посадку и пять минут полета. Это образно.
И если честно, я все таки электронщик, тут порой бывает камрад из Питера, он спец по СД, самолёт двигатель работал на Сушках. Его ник вроде АлексКилгур, наверняка я ошибся, в правильности. Извиняюсь.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Voron77, Schwartzhog

Оружие 10 Фев 2019 10:37 #5517

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Шива!Спасибо за разъяснение.
На ЯПе была статья о том, как американы пытались создать турбовинтовой сверхзвуковой истребитель и видео.После просмотра мне ютуб в "интересное" запихнул сей пепелац.
А почему предыдущий коммент потерли?я же не прямо указал, что негативно отношусь к Геббельсу.

Оружие 10 Фев 2019 11:41 #5518

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
Schwartzhog пишет:
Шива!Спасибо за разъяснение.
На ЯПе была статья о том, как американы пытались создать турбовинтовой сверхзвуковой истребитель и видео.После просмотра мне ютуб в "интересное" запихнул сей пепелац.
А почему предыдущий коммент потерли?я же не прямо указал, что негативно отношусь к Геббельсу.
я в бар перенёс ;)
Я Гражданин Империи

Оружие 10 Фев 2019 11:54 #5519

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: 12х76, Pax tecum, Шмель

Оружие 10 Фев 2019 11:59 #5520

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
да чтоб у них хуй на лбу вырос, вандалы е@аные :rolleyes:
Спасибо сказали: oktogen, mrking, OSpodd, Pax tecum, yandex

Copyright © 2021. Все права наши.