тоже так делаю, складники вещь что надо, но надо с финкой разобраться, а то довольно часто попадаются на руках, а блеснуть эрудицией боюсь не получится пока Пломбир не разъяснит в чем подвох.
Не а, не смотрел, уведомляха не звякнула.
На своих ножах гарду дел как на фото от Фермера, только загибы не так выражено.Мне так удобнее. Часовых врядли мне прийдётся резать, а для "пишущих" ударов и хлебушка порезать такая гарда удобнее.
Кстати, кто снимал ножом часовых последнее время? Вам датчики движения, минные поля,сигнализация , бронежилет на часовом, наблюдатели на вышках не мешали?
Последнее редактирование: 29 Янв 2019 18:26 от yandex.
У меня был штык от японской винтовки "орисаки" времён 2 мировой , там гарда другая совсем чем на "вишне".У штыка к СВТ 40, или трёхлинейки-тоже не как у "Вишни".
Так что "на вкус на цвет все фломастеры разные!"
Последнее редактирование: 29 Янв 2019 18:33 от yandex.
дядьку. ты с дуба упал! Фото гламурного пистолетика нарыто на просторах интернета. А из клапана я выточил поршенек для пневмоштихеля латунный цилиндрик, внутри его поршенек мечется. мазано касторкой. Посоветовали нержу использовать. Оптимум трение-износ.
Мой стакан невелик, но я пью из своего стакана.
Последнее редактирование: 31 Янв 2019 19:08 от Суровый.
Русские законы удивили: винтовка АСВК "КОРД" сертифицирована для охоты...
Приветствую, друзья.
Жители РФ привыкли, что диковинное и специальное оружие обычно купить для личного пользования невозможно - оно сертифицировано как армейское или антикварное.
Наш сегодняшний образец совсем не похож на антиквариат и даже стоит на вооружении ВС РФ.
Вы сразу спросите: "Что это?!"
Отвечу сразу - это настоящая снайперская винтовка АСВК "КОРД" , которая переделана для продажи на гражданский рынок.
Данная статья полностью соответствует "Закону об Оружии" №150-ФЗ от 13.12.1996.
12,7 мм для охоты!?
Вы ходите в магазин за хлебом с мешком?
Или ездите на работу с 50-литровым запасом бензина? Для обывателя такое оружие и слово "охота" вообще не совместимы, но истинные ценители сразу оценят данный аппарат!
Любителей дальней и точной стрельбы из крупнокалиберного оружия очень много, и, как ни странно, они есть и в России.
Но вариантов нормально пострелять кроме как "пострелять в армии" или "пострелять в тире" раньше не было.
А теперь есть!
Богатый комплект: винтовка и 4 магазина к ней, плюс вся документация и подсумки под огроменные магазины
ТТХ Гражданской винтовки АСВК "КОРД":
Калибр: 12,7 мм
Используемый боеприпас: 12,7х108 мм
Емкость магазина: 5 патронов
Начальная скорость пули: 800 м/с
Масса без патронов: 12,5 кг
Длина ствола: 1000 мм
Длина оружия: 1420 мм
Кернение на зеркале затвора
Штифт 2.5 мм под ДТК
В РФ продавать такое!?
Я чувствую, что у всех любителей критиковать отсутствие возможности купить "нормальное" оружие в РФ сейчас произошел разрыв шаблона.
6В7-КОС (официальное название этого оружия) можно спокойно приобрести по лицензии на нарезное охотничье оружие.
Индекс 6СВ обозначает наличие оптического прицела
Автоматической стрельбы нет, в магазин заряжается 5 патронов, длина оружия 1420 мм - все условия для огражданивания данной винтовки соблюдены. Изготовителем было сделано кернение на зеркале затвора для пометки гильз, а также установлен мельчайший штифт (2,5 мм).
После этих манипуляций винтовка прошла сертификацию и может законно продаваться на российском рынке.
Охота на мамонта!?
Добывать лося, медведя и кабана будет проще простого (если вы умеете стрелять), но, однако, не для охоты данное оружие было сертифицировано.
Точная стрельба огромной пулей - вот задача для этого "слонобоя"
Стоит отметить, что выпущен пока единичный экземпляр, а его стоимость - 1 500 000 рублей.
Очень удобный чехол для винтовки. Представьте, какого размера будет сейф...
Для тех, кому в жизни не хватает только крупнокалиберного монстра, это оружие подойдет на 100 процентов.
Я думаю, что человек, который увлекается оружием и считает его смыслом своей жизни, сможет накопить полтора миллиона и купить данный аппарат.
А что вы думаете по поводу данной винтовки?
Лично я - восхищен! Только цена в 300 рублей за патрон меня напрягает)
На этом все, друзья!
Если вам понравилась статья, то обязательно подписывайтесь на мой канал и ставьте лайк!
С вами был Русский ОРУЖЕЙНИК, пока!