Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Оружие

Оружие 13 Дек 2018 15:30 #5181

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46754
:P Не, майор должон быть, если 76 в нике-год рождения .Ровесник. :idea:
Последнее редактирование: 13 Дек 2018 15:30 от yandex.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Оружие 13 Дек 2018 16:04 #5182

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
А карабин этот от ВПО класная идея конечно! походу на одной линии с РПК-16 собирают :) если стволик 5.45 будет надо брать! Универсальное оружие будет под распространённый промежуточный патрон.Хотя там донце гильзы другое...
Последнее редактирование: 13 Дек 2018 16:07 от yandex.

Оружие 13 Дек 2018 16:15 #5183

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
ВПО 148,кажется есть..

Оружие 14 Дек 2018 03:03 #5184

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
yandex пишет:
:P Не, майор должон быть, если 76 в нике-год рождения .Ровесник. :idea:
:P Да я просто где то этот ник ранее видел и на себя натянул

Оружие 14 Дек 2018 03:04 #5185

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
А карабин этот от ВПО класная идея конечно! походу на одной линии с РПК-16 собирают :) если стволик 5.45 будет надо брать! Универсальное оружие будет под распространённый промежуточный патрон.Хотя там донце гильзы другое...
Куда брать? У тебя стажа нету. Молодой ишшо.
Последнее редактирование: 14 Дек 2018 03:04 от Фермер 76.

Оружие 14 Дек 2018 04:03 #5186

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Оружейники продавливают закон чтоб 3 года стаж был.А у меня уже пятый идёт. Да и под 336 ткм могу уже сейчас брать.

Оружие 14 Дек 2018 06:54 #5187

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
Постараемся БП придержать на пару лет

Оружие 14 Дек 2018 07:18 #5188

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218949
Я против.
Это произвол - подгонять дату БП под чью-то РОХУ!

Оружие 14 Дек 2018 18:42 #5189

• Eretic
  • Eretic аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 551
:angry: :P

Оружие 15 Дек 2018 12:48 #5190

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
...А я бы вообще БП отменил :unsure: ....Хочеш БП-езжай в ДНР или Сирию :rolleyes: ...А мы тут тихо- мирно как-нибудь до смерти доживём :idea: !
Последнее редактирование: 15 Дек 2018 12:49 от yandex.
Спасибо сказали: oktogen

Оружие 15 Дек 2018 19:51 #5191

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Самая мощная мина. Ядерный фугас.

Здорова бойцы!

Поступил вопрос «самая мощная мина». Вот, интересный вопрос! И так, что такое мина? Мига это скрытно установленное взрывное устройство, который инициируется в следствии стечения обстоятельств. Например при нажатии на нее, или наоборот от потери давления, в следствии соприкасайся, по сигналу или истечению времени. Вы спросите а как же минометы и их снаряды это же тоже мины? Да, но только в России. Так к примеру в 3 рейхе это были гранатометы, а в большинстве стран мира это вообще мортиры, в Китае же это бомбометы. Под такие характеристики подходит одно интересное устройство.

Ядерный фугас.

Данное взрывное устройство появилось в СССР И США, наличие подобного оружия у других стран не установлено. Подобные снаряды делились на два вида ядерные и термоядерные. Устанавливались в землю, под воду, на поверхность земли или в завалы. Способ инициации радиосигнал или проводной, однако наиболее распространенным был часовой таймер.

Благодаря малому весу, всего 68 кг, для работы с таким устройством требовалось всего 3 человека. Однако несмотря на столь маленький размер, мощность на выходе составляла от 250 до 450 тонн в тротиловом эквиваленте. Это приблизительно 2,5 миллиона ручных гранат или 31 тысяча противотанковых мин, плюс радиоактивное заражение территории, и это показатели для маленького снаряда.

Предполагалась установка таких боеприпасов на дорогах пути следования противника, для предотвращения вторжения. Так же планировалось закладывать такие заряды в важные промышленные здания, что бы уничтожить их после потери. Но основным назначение ядерного фугаса были диверсионные операции. Для доставки снаряда и группы диверсантов вполне хватило бы самолета АН-2. У Союза был РЯ (ранец ядерный) весом всего 25 килограмм и мощностью 0,2 килотонны, норматив на установку всего 20 минут. Кстати бытует мнение что на территории США и России посей день закопаны такие мины и ждут своего часа.

Единственным способом борьбы с такими минами была инженерная разведка. Они имели специальное оборудование для поиска и обнаружения, но основным способом было заметить установку такого устройства, так как проверить всю территорию попросту невозможно.

Однако такие мины были утилизированы по инициативе России в 1998 году. Но лично я в такие договоры не верю, «кто их супостатов считал».

Слушай мою команду. Ставим лайки. Вольно! Разойдись!

zen.yandex.ru/media/liv/samaia-moscnaia-...0aa5686b9?&from=feed
Последнее редактирование: 15 Дек 2018 19:55 от Schwartzhog.

Оружие 15 Дек 2018 20:54 #5192

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 4822
Сомнительно.
Ядерное горючее сверхмалых зарядов имеет свойство пропадать со временем,Плюс, ВВ там специальная, нагрева не особо любит, и вообще хранение зарядов, даже простого ВВ требует условий.Про атомные -- тем более, это надо и систему охлаждения прятать и подогрева(термостатирования), и инициаторы обновлять периодически.
Плюс, политические риски при находке.
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью.

Оружие 15 Дек 2018 20:59 #5193

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Сколько там у нас минимальный калибр для ядерного снаряда? 152 мм. Соответственно можно и из "арматы" им пулять" ( А вы думали зачем у арматы необитаемая башня?) И в чемодане можно перевезти .
Вот видео.Америка.Вторая половина ПРОШЛОГО века.Калибр правда 280 мм.
vk.com/video-50957736_171220948
Последнее редактирование: 15 Дек 2018 21:04 от yandex.

Оружие 15 Дек 2018 21:22 #5194

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Не,Алексей.
Насчёт закопанных чемоданчиков ты прав,начинка там деликатная и полураспад безжалостен,ему пофиг на политику.
Но насчёт сверхмалых зарядов и фугасов-вполне допускаю.
Как-то видел фильм про гипотетическое наступление наших на Ла-Манш,так там было сказанно и показано, что все многоуровневые развязки европейских шоссе и автобанов имеют штатную выемку в опоре для монтирования туда ядерного фугаса для уничтожения их при наступлении страшных советских комиссаров на танках.
И,да, я могу отличить это от фейка про пулемет с ядерными калифорниевыми пулями.

Оружие 15 Дек 2018 22:53 #5195

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Оставить заряд на покидаемой территории -- вполне логично.
Как и кинуть чемодан с подарком с дистанции из пушки.
Подложить заранее на терри торию противника -- бред.
Выемки идут под обычный тол, насколько я слышал..
Последнее редактирование: 15 Дек 2018 22:54 от oktogen.

Оружие 16 Дек 2018 06:22 #5196

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Конечно под обычную взрывчатку подрыв мостов и путепроводов расчитан! Любой сапёр сможет осуществить! А обучать несколько тысяч сапёров подрывать и закладывать атомные заряды...Хранитьт и доставлять эти заряды...

Оружие 16 Дек 2018 06:44 #5197

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218949
У меня товарищ ещё в советские времена проходил обучение в Сарове на пользование ядерным диверсионным фугасом. Ранцевым

Оружие 16 Дек 2018 07:12 #5198

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
:cheer:
Последнее редактирование: 16 Дек 2018 07:29 от yandex.

Оружие 16 Дек 2018 07:30 #5199

• oktogen
  • oktogen аватар
  • Живу я здесь
Если не брешет, то прям сюжет для фильмы.

Оружие 16 Дек 2018 07:56 #5200

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Да ладно...как народ подопьёт, половина Десантники-штурмовики с ранцевыми фугасами... ;) Я вот тоже иногда то Басаева поймаю, то на логово Дудаева авиации целеуказание лазером даю !!@@ :P Понимающие люди ржут втихаря, бабы и кто в армии не служил-верят.
....Но самый сложный случай был когда мы с конными Бурятскими водолазами высадку с подводной лодки отрабатывать должны были... :neutral: Да..
.Капитан подлодки молодой был, дал команду на экстренное погружение, и тупанул, во время балластную цестерну не продул и лодка со всей дури об ил ударилась и залипла!
Ну что делать, приходит капитан, мнётся, выручай, говорит, Евгеничь, надо лодку теперь с наружи откапывать...Вы спецы, вы сможете! на вас одних надежда...Да... :idea: Отобрал я тогда 10 лутьших бойцов, лошадей решили не брать, они через торпедный аппарат вылезти не могут и вышли на ружу...
Там ил, мусор всякий да...Ну начали копать.Долго копали, нифига не видно, хорошо хоть воздуха с собой взяли с запасом! Часов через 12 откопали..
.А командир, я уже говорил, молодой, не опытный,Пока всплыть пытались,все цестерны продул и обратно воды не набрал в них :neutral:
Вот лодка в верх КАААК рванёт! Мы аж охренели! Командир лодки нас вызывает по рации, щяс,говорит, отойдите, я обратно погружусь!
Я ему и говорю: "Куда Ты, мудак, обратно погрузищся?! Тут видимость нулевая! Ты же нас тут всех подавиш лодкой своей!!! Вали, говорю в порт, мы пешком сами за тобой выйдем! Ну и пошли за лодкой...Сначало видно плохо было, но потом вроде ничего, контур такой тёмный над головой движется, за ним прыжками, как Американские астронавты на луне.НО чё-то лодка всё быстрее и быстрее...Мы не успиваем, рацию там на месте потеряли в мути.Связи нет, лодка ушла...Хорошо воздуха много ещё...ну пошли по приметам, там где мусора больше там и порт! :idea: Долго шли...Воздух почти кончился, но уже на подъём идём.Вышли, как оказалось, аж в Находке! Стали разбираться, оказалось мы за буксиром пошли! :neutral: Хорошо хоть не за круизным каким лайнером! :idea:
...Да...мне тогда ещё героя россии дать хотели. Но тут дело такое...Если бы об этом ЧП за приделами округа узнали-капитана лодки посадили-бы :neutral: Ну я и не стал парня подставлять, говорю не надо мне ордена! лутьше Аминазин больше не колите!
Последнее редактирование: 16 Дек 2018 08:21 от yandex.
Спасибо сказали: ШИВА, Фермер 76, Урчалка, OSpodd, 12х76

Copyright © 2021. Все права наши.