Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Оружие

Оружие 28 Нояб 2018 06:03 #5061

• AlexC
  • AlexC аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 171
Plombir пишет:
drozzi пишет:
AlexC пишет:
Опять же все зависит от того, кто в гости наладится, подожгут первый этажь и играйте хоть до ишачьей пасхи, это если шпана, а если опятные люди то об одного это самообман
У меня всего два этажа и двор простреливается на раз..
Ты,родной,с многоэтажкой попутал,где всем все похуй,все на соседей кивают,а у меня каждый квадрат обсчитан и пристрелян..

Хотел бы я посмотреть на "штурмующих многоэтажку" на лестничных клетках и лестницах, если их сверху поливают из помпы. :rolleyes: И что они сделают, ага
Всё давно придумано и написано в учебниках соответствующих, как первое так и второе, очень многон зависит от условий, но похоже в очередной раз будет обсуждение коня шарообразного в безвоздужном пространстве.
Нужна привязка к конкретным условиям, но есть общий принцип - бог на стороне больших батальенов
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Оружие 28 Нояб 2018 06:07 #5062

• AlexC
  • AlexC аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
AlexC пишет:
Опять же все зависит от того, кто в гости наладится, подожгут первый этажь и играйте хоть до ишачьей пасхи, это если шпана, а если опятные люди то об одного это самообман

Алекс, вот давай только не будем вновь разводить эту кашу: "закидают горящими покрышками, взорвут, "опытные люди", расстреляют из САУ..."
Читаешь и прям видишь стройные ряды "опытных мародёров" идущие на штурм; а ты из косишь-косишь картечью, но они мужествено, по телам подельников, лезут на штурм за твоей тушёнкой и макаронами! B) :x
Эта тема уже в КБ в обсуждении заебала! :cheer:
"Оборона квартиры" (дома) - это оборона от 1-2-5 оголодавших маргиналов, возможно даже с оружием - но ни один оголодавший уголовник не променяет свою жизнь на то, чтобы подельнички сытно позавтракали.
Изначально обсуждение ушло в сторону, обсуждалась не оборона, обсуждались стволы, еще раз попробую вернутся к вопросу.

Сейчас появились новые модели, такие как впо208/209 и ружья калибра 9,5×53(ланкастер), вот про них и был разговор как альтернатива помпе 12 кал.

Оружие 28 Нояб 2018 06:18 #5063

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Оружие под ланкастер это наверное хорошо. Сам в руках не держал и не стрелял.

Но это или чисто пострелушечное (366 ткм) или охота на зверя среднего или крупного (9,3*54). Но если дорос до нарези - они чутка теряют актуальность а заменить 12 калибр не могут. Ну и ограничяенная дальность прицельной стрельбы.

Если уж брать гладкое для защиты дома то помпа и чтото в 366 ткм. Первым пуляешь внутри помещения, вторым простреливаешь дальности недоступные для картечи. ИМХО.
Спасибо сказали: OSpodd

Оружие 28 Нояб 2018 06:26 #5064

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Про ланкастеры - ВПО хуячит в этих калибрах немеренное количество разных стволов. От болтов до самовзводов. Болты как на основе мосинки так и еще какой то затворной группе (С виду я не понял какой)

Вот тут и цены и ассортимент))

13k.ru/index.php/cat/c226_VPO-Mashzavod--MOLOT-.html

Оружие 28 Нояб 2018 06:31 #5065

• AlexC
  • AlexC аватар
  • Живу я здесь
По работе часто сталкиваюсь с владельцами оружия, у охотников 7,62×39 бодро вытесняет 366, до 100 метров приемлемая точность

Оружие 28 Нояб 2018 06:33 #5066

• Шмель
  • Шмель аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21580
AlexC пишет:
drozzi пишет:
AlexC пишет:
Ты,родной,с многоэтажкой попутал,где всем все похуй,все на соседей кивают,а у меня каждый квадрат обсчитан и пристрелян..
Это замечательно, потому и писал про командный вид спорта как защита так и штурм, попробуй в темноте побегать по дому со шваброй на перевес одновременно не попадая в проекцию окон, засеки время, потом расскажешь
если в темноте, то проекция окон не важна. Да и занавески в природе существуют. И за всякими столбами, углами и будками во дворе можно сюрпризов наделать. Ну а в квартире- и подавно. Но я не думаю, что штурм со стрельбой сильно вероятен.
Последнее редактирование: 28 Нояб 2018 06:40 от Шмель.

Оружие 28 Нояб 2018 06:36 #5067

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
AlexC пишет:
По работе часто сталкиваюсь с владельцами оружия, у охотников 7,62×39 бодро вытесняет 366, до 100 метров приемлемая точность

А кого таким калибром охотить? Если по правилам то до зверя тебя с ним не пустят. Если только по мелочи.

Оружие 28 Нояб 2018 06:46 #5068

• AlexC
  • AlexC аватар
  • Живу я здесь
osetindvr пишет:
AlexC пишет:

А кого таким калибром охотить? Если по правилам то до зверя тебя с ним не пустят. Если только по мелочи.
Из тех что я точно знаю - косуля, лось

Оружие 28 Нояб 2018 06:48 #5069

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Лося то можно и несильно подранить. Все таки слабая пулька для взрослого лося.

Меня старики научили - на зверя только винтовочный калибр (выбирай любой.)))

Оружие 28 Нояб 2018 06:52 #5070

• AlexC
  • AlexC аватар
  • Живу я здесь
Лося добывают на 100 метрах, со второго выстрела, это по 366, впо 208, сам не присутствовал, но информация заслуживает доверия.

Оружие 28 Нояб 2018 06:55 #5071

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
тоже не вижу смысла не верить)))

Но лучше помощнее чтото все равно. Настильность у патрона не ахти, поправки можно не так внести и промахнуться.

Оружие 28 Нояб 2018 07:20 #5072

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218953
AlexC пишет:
Plombir пишет:
drozzi пишет:
AlexC пишет:

Хотел бы я посмотреть на "штурмующих многоэтажку" на лестничных клетках и лестницах, если их сверху поливают из помпы. :rolleyes: И что они сделают, ага
Всё давно придумано и написано в учебниках соответствующих, как первое так и второе, очень многон зависит от условий, но похоже в очередной раз будет обсуждение коня шарообразного в безвоздужном пространстве.
Нужна привязка к конкретным условиям, но есть общий принцип - бог на стороне больших батальенов

Алекс, повторюсь - не неси чепухи.
Какие нахуй "батальоны"? Какие "учебники"
Взять можно ВСЁ! Рейхстаг, Дом Дудаева, Дворец Амина - вопрос только подготовленности и оснащении наступающих, их плане, командовании - но самое главное - В МОТИВАЦИИ!
Скажи НАХУЙ нужно неся потери штурмовать выживальщика? Разменять 2-3-5 подготовленных бойцов на одного с семьёй и несколько ящиков провизии?
Как эта дискуссия уже заебала! :neutral:
Постоянно одно и то же: закидают коктейлями Молотова, кинут в подвал горящие покрышки и :neutral: тд и тп.
И никто не вспоминает, что при штурме Дома Павлова в Сталинграде немецкой пехотя полегло больше, чем за всю французскую компанию! - и это была отборная пехота, не фольксштурм и не мародёры!
Спасибо сказали: mrking, Миллер

Оружие 28 Нояб 2018 08:49 #5073

• AlexC
  • AlexC аватар
  • Живу я здесь
osetindvr пишет:
тоже не вижу смысла не верить)))

Но лучше помощнее чтото все равно. Настильность у патрона не ахти, поправки можно не так внести и промахнуться.
По определенным причинам по охотам теперь не ходок/ездок)))), так что информацию приходится добывать проверяя из 3х независимых источников, на а охотники народ такой, только слушай :huh:

За мощность согласен, но зачем лапуа маг если ту же задачу в пределах 100 метров решает тот же 366, вот народ и приобретает то что подходит и по кошельку и по эфективности.

Оружие 28 Нояб 2018 08:51 #5074

• AlexC
  • AlexC аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
AlexC пишет:
Plombir пишет:
drozzi пишет:
AlexC пишет:

Алекс, повторюсь - не неси чепухи.
Какие нахуй "батальоны"? Какие "учебники"
Взять можно ВСЁ! Рейхстаг, Дом Дудаева, Дворец Амина - вопрос только подготовленности и оснащении наступающих, их плане, командовании - но самое главное - В МОТИВАЦИИ!
Скажи НАХУЙ нужно неся потери штурмовать выживальщика? Разменять 2-3-5 подготовленных бойцов на одного с семьёй и несколько ящиков провизии?
Как эта дискуссия уже заебала! :neutral:
Постоянно одно и то же: закидают коктейлями Молотова, кинут в подвал горящие покрышки и :neutral: тд и тп.
И никто не вспоминает, что при штурме Дома Павлова в Сталинграде немецкой пехотя полегло больше, чем за всю французскую компанию! - и это была отборная пехота, не фольксштурм и не мародёры!
Ровно тоже и написал, взять можно всё, оборонять при должном ресурсе можно всё.
Обсуждение без конкретного объекта не имеем смысла, к тому же обсуждение было ОРУЖИЯ, но как всегда свернуло не туда.

Оружие 01 Дек 2018 08:43 #5075

• Schwartzhog
  • Schwartzhog аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 16304
Интересно, отбился?
Канада.
На английском, но смысл понять можно.
Несколько раз было слово "Букшот" -картечь,пару раз "бёрдшот"-дробь для птицы.
Video Shows Man Shoot A Charging Grizzly Bear!

Хотя ловко мишу с ног свалило. С первого выстрела,а потом облако от попадания возле головы.
В комментах, переведенных Яном, офигевают от того что он стрелял "птицедробью".
Последнее редактирование: 01 Дек 2018 08:46 от Schwartzhog.

Оружие 01 Дек 2018 09:14 #5076

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Дом,вроде,сзади..успел забежать поди..
А дробь вблизи не хуже пули действует..динамический удар неслабый мишка получил..
Спасибо сказали: Schwartzhog, Шмель

Оружие 01 Дек 2018 09:23 #5077

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Но видать черепушка крепкая у косолапого. Ебало то целое у него осталось, хотя нокдаун был.

Вот поэтому у меня всегда с собой пару пуль.

Оружие 01 Дек 2018 09:27 #5078

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Теперь и я беру,как на обычно утином месте,где постоянно охочусь,на тропинках увидел туеву хучу кобаньих следов..

Оружие 01 Дек 2018 09:35 #5079

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
Кабаньих следов давно не видел.

На последней охоте другах по камышам шароебился, утку поднимая. На бережок вышел и в 20 метрах от себя узрел лося. Они друг на друга охуевшие смотрели, смотрели и........ лось ушел. :P

Оружие 01 Дек 2018 10:35 #5080

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 218953
osetindvr пишет:
Но видать черепушка крепкая у косолапого. Ебало то целое у него осталось, хотя нокдаун был.

Вот поэтому у меня всегда с собой пару пуль.

Пока медведь в нокдауне нужно кидаться на него прыжком и добивать ножом :cheer:
Спасибо сказали: osetindvr

Copyright © 2021. Все права наши.