IgorHunter пишет:
В 2010 мой друг, работающий начальником пионерского лагеря, попросил меня привезти в лагерь для воспитания патриотизьму и пропаганды армии для мальчиков мой арсенал и ножички. Привез, в большой армейской палатке поставили столы и на него все выложили. Мы были в ахуе... Мальчики приходили, причем не все (!!!), смотрели и комментировали: фу, Макаров - отстой, СВД - вчерашний день, говно, нож некрасивый, короткий, а у вас есть миниган или хеклер-и-кох МП5.

И т.п. Понравилась им только помпушка Итака, на которую я пистолетную рукоятку установил. Вдобавок хотели тискануть то ножик, то пистолетик. Больше не устраивал показов, современных детей бы заинтересовал бы, наверное, показ мод или выставка смартфонов.

В том, что в сознании современых детей все российское/советское -отстой,виноваты компьютерные игры,в них всегда восхваляется все западные образцы(не путать с ребаланснымы любительскими модификациями игр).
К примеру, репутации ПМа здорово плднасрал "сталкер",где ПМ самый отстойный и слабый ствол.
А вместе с тем ПМ вполне себе птстолет.Жена рассказывала о ранениях ПМовской пулей.Ужасно:она тупоносая и поэтому не пробивает а рвет мышцы и связки.Кроме того, если попадает в кость,то в большинстве случаев ломает ее и / или разбивает ее на осколки.Это хорошо,если сама пуля не разрушается.
Так что ПМ не отнють не безобидная пукалка, коей ее считают многие.