Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Оружие

Оружие 07 Авг 2018 14:06 #4021

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46775
У нас Повар, сука, гранату кидал в 4 раза дальше чем этот кекс из автомата стреляет :P
Последнее редактирование: 07 Авг 2018 14:06 от yandex.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Оружие 07 Авг 2018 14:06 #4022

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21251
Поручик пишет:
Тоже заметил, но хз не пробовал так ещё.Так и рукоятку большим пальцем контролирует слабовато.Хочя читал, что левой рукой цевье надо сильно упирать давить на себя, правая рука расслаблена для точного попадания.Типа ствол не дёргается.Попробую как поеду на стрельбище это упражнение.
Не такую херню не пробуй даже, вредно. Сам по себе навык мероприятия который он называет "мерный шаг" вполне себе полезный, я бы сказал обязательный для освоения. Но! выполняется не так как на видео.
По моему сугубо сугубистому мнению и опираясь на мой скромный опыт, попытаюсь предложить тебе на стрельбище попробовать данное упражнение выполнить иначе.
1. Выполняется любым оружием в полуавтоматическом режиме (12 не рекомендую на первых парах, отдача будет отвлекать от главного).
2. Мишеней целесообразно использовать больше трех, значительно больше, с десяток.
3. На каждую мишень тратить по выстрелу.
4. Дистанция зависит от количества мишеней, максимально близко при том что в крайнюю левую и крайнюю правую мишень удобно (комфортно) поочередно прицеливаться за счет разворота туловища без изменения стойки.
Описательная часть:
Начинаешь с крайней левой мишени - выстрел, попал-не попал переносишь взгляд на следующую цель после переносишь оружие на нее же. выстрел и попал-не попал переносишь взгляд на следующую цель после переносишь оружие на нее же. выстрел т.д.
перенос оружия за счет разворота корпуса. Все остальное неподвижно.
В это время палец не спуске ведет себя следующим образом:
1 Все время, и когда нажимает ка спуск , и когда отпускает его, всегда находится в соприкосновении.
2. Первой фалангой указательного пальца прожимаешь спуск до производства выстрела, происходит выстрел-гильза вон-патрон в патронник. только после этого начинаешь ослаблять давление на спуск, приотпускай до щелчка, не далее. 3
3 Новое прицеливание все то же самое только уже без свободного хода крючка.
В идеале это должно выглядеть так: изготовился в левую цель, плавно, без рывков ведешь к правой через все остальные само собой. А палец осуществляет плавное нажатие на спуск, пик его (и выстрел) как раз приходится на тот момент когда прицельные наводятся на очередную цель.
Есть непременное условие. Старт упражнения или с положения оружие на ремне по патрульному или из кобуры. При том делать сначала полезно медленно, причем ОБЯЗАТЕЛЬНО всё делать с одинаковой скоростью и те элементы что получаются хорошо, и те что получаются плохо.
Последнее редактирование: 07 Авг 2018 14:08 от Фермер 76.
Спасибо сказали: Eretic, 12х76

Оружие 07 Авг 2018 15:13 #4023

• Eretic
  • Eretic аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 551
Ага, попробую, спасибо.

Оружие 07 Авг 2018 19:44 #4024

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ещё полезно пострелять когда мишеньки в одном упражнении на разном расстоянии от стреляющего скажем 20 до 400 метров (для АКобразных)
А когда мишеньки эти поднимает хаотично и секунд на 3-7 оператор, рядом стреляют ещё двое, и гильзы от стояшего с лева прилетают прямо в морду лица, да все это в начинающихся сумерках и под дождём...ПОд густой мат старшего стрельб, типо
" Хули ты боец тут разчекрыжился! Ты вообще куда, Сука стреляеш?! БЛЯЯЯДЬЬЬ!"
вообще песня, а не тренировка! Но на гражданском стрельбище это к огромному сожалению не доступно :rolleyes:
Последнее редактирование: 07 Авг 2018 19:47 от yandex.

Оружие 07 Авг 2018 19:49 #4025

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
...Да...Росийско-Советская армия, с её системой обучения и халявными патронами...

Оружие 07 Авг 2018 19:51 #4026

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ну и в качстве главно экзамена что-то типа такого :-o : "запад 81"
Последнее редактирование: 07 Авг 2018 20:01 от yandex.
Спасибо сказали: Plombir

Оружие 07 Авг 2018 19:55 #4027

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
И сейчас :blink: "запад 2017"
Последнее редактирование: 07 Авг 2018 20:01 от yandex.

Оружие 08 Авг 2018 03:30 #4028

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Ещё полезно пострелять когда мишеньки в одном упражнении на разном расстоянии от стреляющего скажем 20 до 400 метров (для АКобразных)
А когда мишеньки эти поднимает хаотично и секунд на 3-7 оператор, рядом стреляют ещё двое, и гильзы от стояшего с лева прилетают прямо в морду лица, да все это в начинающихся сумерках и под дождём...ПОд густой мат старшего стрельб, типо
вообще песня, а не тренировка! Но на гражданском стрельбище это к огромному сожалению не доступно :rolleyes:
Всему своё время и нагрузки должны быть своевременными.
С дуру можно и х@й сломать. Что то в это роде можно и нужно практиковать, но это для стрелка, для просто человека с оружием это яд
Убивающий в нем стрелка.

Оружие 08 Авг 2018 04:38 #4029

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
Всему своё время и нагрузки должны быть своевременными.
С дуру можно и х@й сломать. Что то в это роде можно и нужно практиковать, но это для стрелка, для просто человека с оружием это яд
Убивающий в нем стрелка.

Оружие 08 Авг 2018 06:34 #4030

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ну я вообще-то имел в виду упражнение с переносом огня на разные расстояния от стрелка, чтоб поправки на дальность брать автоматически , на уровне " тут целюсь под нижний срез мишени, тут в центр, тут вверх мишени"
Если мишени поднимаються при этом автоматически и не на долго то вообще красота!
А плохие погодные условия, отвлечение и нервирование стрелка криком и другими факторами( взрыв пакет метрах в пяти) это конечно уже потом :nja
Последнее редактирование: 08 Авг 2018 06:35 от yandex.

Оружие 08 Авг 2018 07:04 #4031

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
У хххххх есть ОТЛИЧНОЕ упражнение для новичков :P боец двигается по стрельбищю вперёд, у бойца пистолет с двумя обоймами и АК с двумя магазинами. сколько патронов в магазинах и обоймах боец не знает, может и 3 патрона быть в автоматном рожке :angry:
ЗАДАЧА поразить как можно больше мишенией. Выбор и очерёдность оружия САМОСТОЯТЕЛЬНО.Выбор
мишений САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Перед выполнением боец отжимается до упора, и бежит в бронике и каске с километр до рубежа.
При выполнении упражнения рядом с ним идет человек с погонами майора и повязкой "старший стрельб"
и ПОСТОЯННО на него орёт типа "Хули ты ПМ достал?! :? С АК сАК стреляй!, потом с ПМ!" "БЛЯДЬ!!! боец , противогаз у тебя где висит? Хули он у тебя на спине???" "Куда?? Куда Блядб, стреляеш??? ты что тупой совсем!!!" :?
При этом бойца ещё и патроны кончаються всё время :evil: тут на него сного орут, на него вообще постоянно орут, постеди упражнения на мишенное поле может выехать БТР , или ехать с зади бойца в метре-двух.
Они на нашем полигоне это отрабатывали, а мы на соседнем рубеже отдыхали уже,я так внимательно пялился на всё это что мне предложили попробовать :P
ОХРЕНЕТЬ! Мажеш! мажеш при этом в белый свет как в копеечку! То рожок на замлю урониш, то понять не можеш почему автомат не стреляет, хотя ты только что рожок сменил ( Ты же не вкурсе что в рожке 5 патронов было )
Руки потряхивает от того что отжимался, дышиш тяжело, тут ещё этот мудак тебя матом...
Вобщем мажеш, мажеш,мажеш. :S Начинаеш понимать что майор-то наверное прав и ты правда долбоёб :S тут патроны кончаються СОВСЕМ.Ты стоиш пробежав меньше половины запыхавшись не поразив и половины мишений. Майор проверяет оружие на разряженность,жмёт тебе руку, извеняется и говорит что упражнение выполнено.поскольку.
ЦЕЛЬ упражнения дать понять бойцу как он будет стрелять в стрессовой ситуации ;)
Последнее редактирование: 08 Авг 2018 07:19 от yandex.
Спасибо сказали: Plombir, Priga

Оружие 08 Авг 2018 07:19 #4032

• Pechnik
  • Pechnik аватар
  • Давно я тут
  • Спасибо получено: 14
Видео есть с таким упражнением. Я всё ждал, что боец развернется и в жбан инструктору засадит
У меня два недостатка, я слишком добрый и бью без предупреждения

Оружие 08 Авг 2018 07:20 #4033

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ага, но в жбан старшему по званию в Российской армии НЕ ПОЛОЖЕННО! :idea:
Последнее редактирование: 08 Авг 2018 07:21 от yandex.

Оружие 08 Авг 2018 07:23 #4034

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Мне вот этот инструктаж ещё нравится :) Прям юнность вспоминается :P "Долбоёбы блядь! в 19 лет не могут ездить на танке! Сука!" :P
Последнее редактирование: 08 Авг 2018 07:25 от yandex.

Оружие 08 Авг 2018 07:37 #4035

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
....А когда нас учили стрелять из пушки БМП-2 то инструктор сидел на башне и в случае ошбки прямо через открытый башенный люк, не сильно, по доброму, по отечески :? бил грязным берцем по голове!
По этому ВСЕ и СРАЗУ поняли что ПЕРВЫМ ДЕЛОМ НАДО ОДЕТЬ ШЛЕМОФОН подключить его к рации и ЗАКРЫТЬ ЛЮК! :rolleyes: ( но закрыть люк не разрешалось до конца упражнения :P ) А это незабываемое ощющение, когда добежав до БМП на рубеже по гразиши,запрыгивая в башню сначала становишся грязнючими сапагами на седение, а потом садишся в грязищю со своих сапог задницей :P
Кстати, обучение было ОЧЕНЬ ЭФФЕКТИВНЫМ! :blush:
Последнее редактирование: 08 Авг 2018 07:39 от yandex.

Оружие 08 Авг 2018 09:09 #4036

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
yandex пишет:
У хххххх есть ОТЛИЧНОЕ упражнение для новичков :P боец двигается по стрельбищю вперёд, у бойца пистолет с двумя обоймами и АК с двумя магазинами. сколько патронов в магазинах и обоймах боец не знает, может и 3 патрона быть в автоматном рожке :angry:
ЗАДАЧА поразить как можно больше мишенией. Выбор и очерёдность оружия САМОСТОЯТЕЛЬНО.Выбор
мишений САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Перед выполнением боец отжимается до упора, и бежит в бронике и каске с километр до рубежа.
При выполнении упражнения рядом с ним идет человек с погонами майора и повязкой "старший стрельб"
и ПОСТОЯННО на него орёт типа "Хули ты ПМ достал?! :? С АК сАК стреляй!, потом с ПМ!" "БЛЯДЬ!!! боец , противогаз у тебя где висит? Хули он у тебя на спине???" "Куда?? Куда Блядб, стреляеш??? ты что тупой совсем!!!" :?
При этом бойца ещё и патроны кончаються всё время :evil: тут на него сного орут, на него вообще постоянно орут, постеди упражнения на мишенное поле может выехать БТР , или ехать с зади бойца в метре-двух.
Они на нашем полигоне это отрабатывали, а мы на соседнем рубеже отдыхали уже,я так внимательно пялился на всё это что мне предложили попробовать :P
ОХРЕНЕТЬ! Мажеш! мажеш при этом в белый свет как в копеечку! То рожок на замлю урониш, то понять не можеш почему автомат не стреляет, хотя ты только что рожок сменил ( Ты же не вкурсе что в рожке 5 патронов было )
Руки потряхивает от того что отжимался, дышиш тяжело, тут ещё этот мудак тебя матом...
Вобщем мажеш, мажеш,мажеш. :S Начинаеш понимать что майор-то наверное прав и ты правда долбоёб :S тут патроны кончаються СОВСЕМ.Ты стоиш пробежав меньше половины запыхавшись не поразив и половины мишений. Майор проверяет оружие на разряженность,жмёт тебе руку, извеняется и говорит что упражнение выполнено.поскольку.
ЦЕЛЬ упражнения дать понять бойцу как он будет стрелять в стрессовой ситуации ;)
:neutral: :blink:
Спасибо сказали: osetindvr

Оружие 08 Авг 2018 09:27 #4037

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Владим чтоли перелогинился. B)

Оружие 08 Авг 2018 09:40 #4038

• drozzi
  • drozzi аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 13893
Перечистил весь арсенал,смазал и опять в сейф,до востребования...

Оружие 08 Авг 2018 10:14 #4039

• Фермер 76
  • Фермер 76 аватар
  • Живу я здесь
osetindvr пишет:
Владим чтоли перелогинился. B)

свят свят
Спасибо сказали: Plombir, osetindvr

Оружие 08 Авг 2018 10:27 #4040

• osetindvr
  • osetindvr аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 3777
Ага. Какой то перебродивший мозговой сок и ссылки ни о чем :x

Copyright © 2021. Все права наши.