Prime пишет:
Ты там чешось, с Полиморфом плотно заобЧался!? Тоже на тактическую двудулку подсел.

С Полиморфом мы давно общаемся, я ему тактикульный приклад с патронташем разработал, да и в других разработках его идеи присутствуют. Тактическую двудулку лично мне не надо, у меня есть чем тактикулить, а вот народ интересуется.
По поводу пластика. На оружии с завода в основном полиамид используют, но в печати он дорогой и сложный, на заводском оружии его льют, это намного проще.
Прочностные характеристики печатного изделия зависят от используемого пластика, от технологии печати. Чем прочнее пластик, тем более он требователен к оборудованию. PLA, PETG можно печатать на любом принтере, но оружейные детали из них так себе будут. Я использую ABS, тут уже принтер нужен с более высокими температурными режимами, соответственно детали уже прочнее. Плюс у меня активная термокамера, детали пекутся при температуре +65°, а это еще +65-70% к прочности нежели без термокамеры. Ориентация слоев. Да, печатная деталь поперек слоев все равно будет не такая прочная, как цельнолитая, поэтому тонкие места, где нельзя повернуть по другому, армирую стекловолоконным жгутом. В итоге получается достаточная прочность.
vkvideo.ru/video-230391441_456239022