Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Оружие

Оружие 25 Янв 2026 10:45 #31001

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74091
Urban пишет:
делаем вывод-калибры
.45АСР и .40S&W для настоящих мужиков, в отличие от гендерно нейтрального 9мм))

Нормальный патрон эта девятка, но если есть возможность взять что-то более убойное в тех же или близких габаритах- почему бы нет?
Просто понабирали по объявлению тёток и существ неопределившегося пола с хилыми ручонками, а они совместно могут обгадить любую здравую идею в рекордные сроки...
:44-
Hasta la victoria siempre
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, Шмель, IgorHunter, Urban

Оружие 25 Янв 2026 10:46 #31002

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Urban пишет:
Маленький нюанс-в плотную ткань заворачивать надо боевую часть, не менее двух слоев желательно. Иначе, при соприкосновении с металлическими или пластиковыми запчастями на оппоненте шум будет стоять не хуже, чем от выстрела. Деревянную рукоять тоже желательно захватить обмоткой хоть на четверть длины.

И пациента попросить чтоб не суетился , не шумел и не хрустел костями!
:S
:evil:
Последнее редактирование: 25 Янв 2026 10:47 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Niknikl

Оружие 25 Янв 2026 12:44 #31003

• Stepnyak
  • Stepnyak аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1442
Solo пишет:

«Журнал Police Marksman провел многолетнее исследование «останавливающей силы» оружия. Дик Фэйрберн собирал информацию. В конце концов он признал, что это была тщетная попытка, и единственное, что он обнаружил, это то, что полицейские, вооруженные 9-мм автоматическими пистолетами, стреляли примерно в два раза чаще (shot approximately twice), чем полицейские, вооруженные .45 автоматическими пистолетами и .357 револьверами.»
«Прозрачный материал, который используют эти ютуберы, не является 10%-ным гелем, и большинство из них не поняли бы научный процесс, даже если бы он попал им в лоб, поэтому их результаты стоят тех денег, которые вы за них платите.»
«Под видео в комментариях был ответ, который был ЧРЕЗВЫЧАЙНО интересным. Автором был отставной агент ФБР, работавший в подразделении подготовки стрелков ФБР в период, когда агентство переходило от револьверов к 9 мм, затем к 10 мм, к .40sw и, наконец, обратно к 9 мм. Это была очень длинная ветка обсуждений, но она пролила свет на предысторию решений агентства относительно выбора огнестрельного оружия и калибра. Как энтузиасты огнестрельного оружия, мы предполагаем, что выбор оружия, калибра и боеприпасов основан на баллистических испытаниях и данных. Будучи сам отставным полицейским/инструктором по огнестрельному оружию, я всегда подозревал, что за этим кроется нечто большее, и, вероятно, на это повлияли политика и деньги. Автор объяснил, что многие из недавно принятых на работу агентов (сотрудники DEI, если вы понимаете, о чем я) с маленькими руками испытывали трудности на стрельбище с Glock 23 из-за отдачи и размера рукоятки. Были предприняты попытки провести с ними дополнительное обучение, но, по-видимому, многих из них пришлось уволить, потому что они не смогли набрать проходные баллы на стрельбище. Агентство несло значительные финансовые потери (250 000 долларов) на каждого уволенного агента, учитывая расходы на тестирование, проверку биографических данных, найм, обучение новобранцев в Квантико и т. д. Потеря этих сотрудников, занимавшихся вопросами разнообразия, равенства и инклюзивности, также стала ударом по репутации агентства, когда оно находилось под давлением сверху с целью создания более разнообразного кадрового состава. Подразделение по обучению стрельбе обнаружило, что, перейдя на 9-мм пистолет, они смогли добиться более высоких результатов по всем показателям стрельбы и избежать потери большого количества новобранцев из-за неудачных квалификационных испытаний. Решение вернуться к 9-мм пистолету после того, как ФБР в течение 25 лет утверждало всему миру, что .40sw, их служебное оружие, является лучшим оружием правоохранительных органов, требовало объяснения, чтобы сохранить лицо. Это было достигнуто путем демонстрации новых «данных», показывающих, что улучшенные поражающие характеристики 9-мм пистолета равны или превосходят характеристики .40S&W. Конечно, это НЕ ТАК, но это официальное заявление руководства ФБР. И, конечно же, мы все знаем, что ФБР никогда бы нас не обмануло!»

Взято с ТГ "Big Battle Panda", первоисточник от Андрея Уланова.

:blush:
Глок 23 вес 600гр калибр .40 S&W
Сиг Зауэр Р229 вес 900гр .40 S&W
Как можно сравнивать стрельбу разными патронами не учитывая вес оружия. Из Глока 17 9мм стрелять с непривычки сложно из-за малого веса.
Tempora mutantur et nos mutantur in illis
Спасибо сказали: Шмель, IgorHunter, Urban

Оружие 25 Янв 2026 14:07 #31004

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
ЗStepnyak пишет:
Глок 23 вес 600гр калибр .40 S&W
Сиг Зауэр Р229 вес 900гр .40 S&W
Как можно сравнивать стрельбу разными патронами не учитывая вес оружия. Из Глока 17 9мм стрелять с непривычки сложно из-за малого веса.

С непривычки и гвоздь молотком трудно забить, пальцы можно поотшибать самому себе.
Но в статье говорится про сотрудников ФБР и их штатное оружие, с которыми они проходят неслабый обучающий курс, в дальнейшем продолжают регулярные тренировки и сдают зачёты по стрельбе.
В этом и смысл статьи- те доходяги которых начальство ВЫНУЖДЕНО было набрать в штат сотрудников просто физически не вытягивают данные калибры. Их нежная душа снежинки категорически протестует против калибров, специально придуманых брутальными натуралами чтобы ущемлять гендерно-нейтральных...
:x
Тьфу бля...
Короче, дайте им что-то под 22 лр, с одним патроном. Чисто застрелиться и не мучиться.
:x
Спасибо сказали: Plombir, Шмель, IgorHunter, Urban, Prime, Niknikl, Valo044

Оружие 25 Янв 2026 15:25 #31005

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 7681
Моя жена из глока 17 толком стрелять не может - недосылает патрон. Известная проблема. С cz-82, или с макаровым такой проблемы нет.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl

Оружие 25 Янв 2026 15:28 #31006

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15281
Держал в руках и стрелял только с пя, у меня небольшая рука и мне было не удобно, очень объёмная рукоять. 1911 наверное вообще каракалыга. Пм надо попробовать, почему-то думаю прям мой формфактор.
Спасибо сказали: IgorHunter

Оружие 25 Янв 2026 15:31 #31007

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38914
sygata пишет:
Моя жена из глока 17 толком стрелять не может - недосылает патрон. Известная проблема. С cz-82, или с макаровым такой проблемы нет.

В смысле не хватает сил оттянуть затвор или из-за неплотного хвата на Глоке закусывает гильзу? (есть такая шляпа на Глоке, его надо уверенно держать. Как ложку-сильно, но не крепко)

40 калибр не нравиться. Резковато. Даже 45й как то помягче.

Оружие 25 Янв 2026 15:36 #31008

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
Неплотный хват, сильно подбрасывает рри отдаче. Не все время, но раз в 4-5 выстрелов.
Последнее редактирование: 25 Янв 2026 15:36 от sygata.
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter

Оружие 25 Янв 2026 15:41 #31009

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38914
sygata пишет:
Неплотный хват, сильно подбрасывает рри отдаче. Не все время, но раз в 4-5 выстрелов.

Да, ошибка в хвате. Слишком мягкий. Это Глочья особенность, любит сильные руки, ага.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, sygata

Оружие 26 Янв 2026 04:51 #31010

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46557
Ну нафиг такой пистолет! То он то не любит, то это... B)
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, IgorHunter

Оружие 28 Янв 2026 14:33 #31011

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217984

Болотное хранение
Сбитого лётчика
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73

Оружие 28 Янв 2026 14:48 #31012

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Обвес какой лютый!
Коробочка под пламегасителем - это лазер что ли...
А вот банки - нет :dry:
Последнее редактирование: 28 Янв 2026 14:49 от Plombir.
Спасибо сказали: Urban

Оружие 28 Янв 2026 15:49 #31013

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
А Ты не задумывался как он будет целиться из ближнего к прикладу прицела?

Оружие 28 Янв 2026 15:50 #31014

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
yandex пишет:
А Ты не задумывался как он будет целиться из ближнего к прикладу прицела?
Это не прицел, откидной магнифер.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, yandex, МедвеД, Valo044

Оружие 28 Янв 2026 15:56 #31015

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Магнифер - для калиматора?

Оружие 28 Янв 2026 15:59 #31016

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Магнифер - для калиматора?
Да, линза с небольшим увеличением (х3-х5), ставится между глазом и калиматорным прицелом. Он на откидном кронштейне, можно целиться через обычный калиматор на коротке или придвинув магнифер стрелять на более дальние дистанции.

Последнее редактирование: 28 Янв 2026 16:04 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, yandex, Urban, Valo044

Оружие 28 Янв 2026 16:34 #31017

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Интересный канал, надо будет полистать...

А вот из такого я стрелял
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

Оружие 28 Янв 2026 17:40 #31018

• sygata
  • sygata аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:

Болотное хранение
Сбитого лётчика

Напомнило, попалось в на сайте одном недавно:

legacy-collectibles.com/rare-u-s-navy-es...it-atlantic-theatre/

Это отличный пример редкого запечатанного комплекта ВМС США для побега и уклонения (Escape and Evasion Barter Kit). Такие наборы выдавались американским пилотам во время Второй мировой войны. Их назначение заключалось в том, чтобы обеспечить пилотов ценными предметами, которые можно было использовать для обмена (бартером) и тем самым безопасно добраться обратно до союзных линий.

Существовало две версии этих наборов: одна для Атлантического театра военных действий (Европейского театра) и одна для Тихоокеанского театра. Данный экземпляр — версия для Атлантического театра.

В наборе содержится примерно 0,90 тройской унции чистого золота. Золото представлено в виде 3 колец и 5 монет. Традиционно в такие наборы входили две британские золотые монеты Half Sovereign (полсоверена), одна британская золотая монета Pound Sovereign (соверен), золотая монета 10 франков и золотая монета 20 франков.

В 1970–80-х годах эти наборы предлагались широкой публике через закрытые торги (sealed bids). Они были очень востребованы у коллекционеров монет, и поэтому многие наборы вскрывали и распродавали по частям, из-за чего полностью запечатанные экземпляры встречаются редко и представляют высокую коллекционную ценность.

Примечание: этот набор уже просветили рентгеном; изображение показано в объявлении.

Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, OSpodd, IgorHunter, Urban, Niknikl, Shooric73

Оружие 03 Фев 2026 12:41 #31019

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь

Ликбез для соевых :33-

И для продвинутых:

И - для склонных к историческим исследованиям:

Последнее редактирование: 03 Фев 2026 12:57 от Plombir.
Спасибо сказали: ШИВА, Alex Kilgur, IgorHunter, Solo, Niknikl

Оружие 03 Фев 2026 13:34 #31020

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Не прицел,а глядело, не ножик-а пыряло!
:44-
Спасибо сказали: IgorHunter

Copyright © 2021. Все права наши.