Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Оружие

Оружие 30 Окт 2025 15:48 #30581

• Urban
  • Urban аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 40448
Прямо таки музей под открытым небом-выставку можно открывать, на тему "Эволюция лёгкой стрелковки во второй половине XXв."
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Shooric73

Оружие 31 Окт 2025 06:34 #30582

• Stepnyak
  • Stepnyak аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1441

Карабин КС-23 (Карабин Специальный 23 мм.) является полицейским оружием. Предназначен для подавления массовых беспорядков, избирательного силового, психического и химического воздействия на правонарушителей.

Разработка КС-23 была начата еще в 70-е годы ХХ века, когда НИИ СпецТехники МВД СССР начал решать задачу по созданию эффективного несмертельного оружия для борьбы с массовыми беспорядками в местах заключения. После ряда исследований и экспериментов были разработаны 23 мм. выстрелы с газовыми гранатами, снаряженными ирритантом ("слезоточивый газ"). Так как требования к новому оружию предусматривали выстреливание таких гранат на достаточно большие дальности и с хорошей точностью (с возможностью попасть первой же гранатой в обычное окно с расстояния 100-150 метров), для нового оружия пришлось применить нарезной ствол.
Полный текст размещать не буду, кому интересно поищите в интернете. Изобретать ничего не надо, немного доработать с учётом текущих реалий- увеличить ёмкость магазина, у него он на 3 патрона. Почему он до сих пор не на лбс - вопрос.
Tempora mutantur et nos mutantur in illis
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Shooric73

Оружие 31 Окт 2025 07:26 #30583

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217927
Моё непрофессиональное мнение - для стрельбы по беспилотникам нужна непростая картечь, а именно согласованная картечь.
Как во времена парусного фото стреляли по мачтам, парусам , оснастке вражеского корабля ядрами связанными цепочкой
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Shooric73

Оружие 31 Окт 2025 07:50 #30584

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30547
Plombir пишет:
Моё непрофессиональное мнение - для стрельбы по беспилотникам нужна непростая картечь, а именно согласованная картечь.
Как во времена парусного фото стреляли по мачтам, парусам , оснастке вражеского корабля ядрами связанными цепочкой

Скорее сетка... Что то вроде паутины где на концах лучей исходящих из центра закреплены утяжелители, картечины, к примеру. Задача ведь не повредить аппарат путем пробития корпуса а повредить винты, запутать, нарушить их работу.
И здесь чем больше калибр тем перспективней. 12-й хорошо, но 4-й в этом случае лучше.
А 4-й это у нас что? Обычная, штатная ракетница. Можно даже просто пусковое устройство. На какое расстояние поднимается ракетница 4-го калибра? Метров на 80 - 100.
Тут главное попасть. :sm46:
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter

Оружие 31 Окт 2025 08:14 #30585

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Как бы да, но недостаток то что ракетница однозарядная
Спасибо сказали: IgorHunter

Оружие 31 Окт 2025 08:19 #30586

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46548
Stepnyak пишет:

Карабин КС-23 (Карабин Специальный 23 мм.) является полицейским оружием. Предназначен для подавления массовых беспорядков, избирательного силового, психического и химического воздействия на правонарушителей.

Разработка КС-23 была начата еще в 70-е годы ХХ века, когда НИИ СпецТехники МВД СССР начал решать задачу по созданию эффективного несмертельного оружия для борьбы с массовыми беспорядками в местах заключения. После ряда исследований и экспериментов были разработаны 23 мм. выстрелы с газовыми гранатами, снаряженными ирритантом ("слезоточивый газ"). Так как требования к новому оружию предусматривали выстреливание таких гранат на достаточно большие дальности и с хорошей точностью (с возможностью попасть первой же гранатой в обычное окно с расстояния 100-150 метров), для нового оружия пришлось применить нарезной ствол.
Полный текст размещать не буду, кому интересно поищите в интернете. Изобретать ничего не надо, немного доработать с учётом текущих реалий- увеличить ёмкость магазина, у него он на 3 патрона. Почему он до сих пор не на лбс - вопрос.
Ну тогда уж "Сайгу" или "Вепрь" в 12 калибре проще на фронт поставлять.
К ним и патрон распространён и выпускаються они массово на военных заводах.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Solo, Valo044

Оружие 31 Окт 2025 08:28 #30587

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Plombir пишет:

А там всего один выстрел то и нужен. Вариантов когда тебя атакует Рой наверно еще не было. :sm8: ;)
А если серьезно то однозарядная, да. Зато быстро перезаряжаемая.
Спроси у охотников которые имели одностволки, сколько выстрелов в минуту они могут делать?
Примерно 5 - 6. И это прицельных.
А ракетница это и есть, технически, обрез одноствольного охотничьего ружья.
Зато она довольно компактная и ничего не мешает солдату иметь её в комплекте как специально - антидроновую приблуду.
Попытки делать ракетницу с несколькими стволами для скорострельности были, но признаны тупиковыми.

Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter

Оружие 31 Окт 2025 08:30 #30588

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Как вариант, можно иметь однозарядные антидроновые сеткометы примерно в таком формате

Спасибо сказали: Plombir, oktogen, ШИВА, IgorHunter, yandex

Оружие 31 Окт 2025 09:02 #30589

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Shooric73 пишет:
Plombir пишет:

А там всего один выстрел то и нужен. Вариантов когда тебя атакует Рой наверно еще не было. :sm8: ;)
А если серьезно то однозарядная, да. Зато быстро перезаряжаемая.
Спроси у охотников которые имели одностволки, сколько выстрелов в минуту они могут делать?
Примерно 5 - 6. И это прицельных.
А ракетница это и есть, технически, обрез одноствольного охотничьего ружья.
Зато она довольно компактная и ничего не мешает солдату иметь её в комплекте как специально - антидроновую приблуду.
Попытки делать ракетницу с несколькими стволами для скорострельности были, но признаны тупиковыми.

Оно видишь как многоствольное делали именно ракетница чтобы запускать ракету , а пукалка она должна быть-то всего на пару десятков метров

Оружие 31 Окт 2025 09:02 #30590

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Shooric73 пишет:
Как вариант, можно иметь однозарядные антидроновые сеткометы примерно в таком формате

Вот это вот лучше всего пожалуй
Спасибо сказали: oktogen, yandex

Оружие 31 Окт 2025 10:17 #30591

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
В 12-м калибре "Перехват" производят. Обещают дальность до 100 метров. Но это с нормального ствола.
yandex.kz/video/preview/3490358235938918407
А вот в подствольном варианте
yandex.kz/video/preview/5131733785379674430
Последнее редактирование: 31 Окт 2025 10:21 от Shooric73.

Оружие 31 Окт 2025 10:18 #30592

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74062
Plombir пишет:
Поправлю немного- вязанная картечь. Согласованная это другое, это подбор по диаметру картечин под калибр и дульное сужение.
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 31 Окт 2025 10:20 от Solo.

Оружие 31 Окт 2025 10:19 #30593

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Shooric73

Оружие 31 Окт 2025 10:21 #30594

• МедвеД
  • МедвеД аватар
  • Живу я здесь
  • Превед!!!
  • Спасибо получено: 3255
Общался с практиками, теми, кто сбивает дроны. На данный момент по ружьям оптимальны 2 варианта. П/А типа вепря-сайги с ДС и не менее 8-зарядным магазином или П/А с подствольным магазином 8-10 патронов, ДС и не сильно длинным стволом. Патроны 1-0 36-38 г.

Однозарядные не сильно помогают. С момента обнаружения дрона до его прилета очень мало времени. Он быстро летит, с одного выстрела редко удается попасть.
Спасибо сказали: Plombir, oktogen, glebdud, OSpodd, IgorHunter, Solo, Niknikl, Valo044

Оружие 31 Окт 2025 10:23 #30595

• МедвеД
  • МедвеД аватар
  • Живу я здесь
  • Превед!!!
  • Спасибо получено: 3255
По Перехвату кучу тестов проводили, задумка кажется интересной, но по факту не взлетело. Дробовой сноп пока эффективнее.

К предыдущему посту - почему П/А, а не помпа? Помпа более требовательна к навыкам стрелка. Скорострельность важна.
Последнее редактирование: 31 Окт 2025 10:25 от МедвеД.
Спасибо сказали: OSpodd, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl

Оружие 31 Окт 2025 10:26 #30596

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
Solo пишет:
Plombir пишет:
Поправлю немного- вязанная картечь. Согласованная это другое, это подбор по диаметру картечин под калибр и дульное сужение.

Дэдэдэ. Постоянно путаю
Спасибо сказали: Solo

Оружие 31 Окт 2025 10:28 #30597

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Stepnyak пишет:

Ружья не стандартного калибра сделать в товарных количествах- не один год уйдет, но основная проблема- БОЕПРИПАСЫ к нему! Это нужно разработать, испытать и утвердить рецепт, создать новые или перенастроить используемые патронные линии (в ущерб производимым боеприпасам), разобраться с поставкой нестандартных компонентов, насытить склады, завести их в количествах на фронт, обучить до автоматизма бойцов...
:blink:
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd, IgorHunter, yandex, Niknikl

Оружие 31 Окт 2025 10:36 #30598

• yandex
  • yandex аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46548
...Тем более что есть готовое оружие 12 калибра, которое производят те-же компании что и другое вооружение для ВС.РФ.
Спасибо сказали: IgorHunter, Solo, Niknikl

Оружие 31 Окт 2025 11:22 #30599

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46989
Solo пишет:
Plombir пишет:
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Alex Kilgur, glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Shooric73

Оружие 31 Окт 2025 15:21 #30600

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38898
прикольный складышек :44-

Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Solo, Niknikl

Copyright © 2021. Все права наши.