Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Оружие

Оружие 26 Сен 2025 21:13 #30341

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74057
Кстати, охотно поверю в версию что данный способ стрельбы и штаны, спущенные на пол жопы запустили через Голливуд по заказу ихних милиционеров. Чтоб "реал гангста" попадали в никуда и быстро не бегали...
:och33:
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 26 Сен 2025 21:14 от Solo.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: glebdud, Шмель, IgorHunter, yandex, Niknikl, Shooric73

Оружие 26 Сен 2025 22:42 #30342

• Uhlan
  • Uhlan аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 1928
Добрый вечер.
У меня, к сожалению, нет иллюстраций из книги Потапова "Стрельба из пистолета. Методика СМЕРШа", где подробно разобран вопрос стрельбы "горизонтальным пистолетом", но, предельно упрощенно, суть вот в чем.
У плохо подготовленных стрелков, а также не имеющих боевого опыта, в условиях реальной стрельбы по вооруженному противнику, в состоянии стресса, рассеивание при стрельбе из пистолета огромно. Люди умудряются промахиваться при стрельбе, практически, в упор. И погибают при этом. В т. ч. и от пуль совершенно неподготовленных в стрелковом отношении бандитов.
Из этого вытекают поговорки, типа: "из макара в противника ни за что не попадешь, зато надежно застрелишься"... При том, что "макар", технически, довольно точный пистолет- нет либрации ствола.
При изучении рассеивания было установлено, что рассеивание при нормальном удержании оружия, т. е. вертикально, на коротких дистанциях! имеет форму горизонтально вытянутого элипса. При этом цель- человек, имеет вертикально вытянутую форму и промахи следуют по горизонтали.
Т. е. идут влево и вправо от цели, особенно при стрельбе по движущейся цели. На самом деле не все так просто. Неподготовленные стрелки очень часто "срывают спуск" и попадают в ноги, хотя целились в грудь, но это уже ньюансы, которых много.
Начали искать способ, чтобы компенсировать плохую стрелковую подготовку, плохое психологическое состояние и отсутствие опыта у ... "одноразовых" стрелков. В т. ч. и находящихся в состоянии наркотического и алкогольного опьянения, ну и у "эпилептоидных психопатов".
И так родилась идея стрельбы на "горизонтальным пистолетом" на сверхкоротких дистанциях. Рассеивание при этом имеет форму вытянутого по вертикали элипса, и совпадает с контуром человеческой фигуры и "сдергивание", из- за особенностей строения кисти, остается вертикальным.
Вероятность поражения цели растет.
Так и появилась стрельба "горизонтальным пистолетом" в "гангста- стайл". Хорошо подготовленные, психологически устойчивые стрелки так, конечно-же, не стреляют. Но если стоит задача "натаскать" на стрельбу в упор человека, находящегося в состоянии психомоторного возбуждения, и есть всего пара обойм на пристрелку оружия, то вот таким образом его готовить проще всего. Промахи компенсируются плотностью огня, стрельба ведется "на всю обойму".
И да, "прицеливание" ведется по боковой поверхности пистолета, или вообще интуитивно.
Подчеркиванию: метод работает только при стрельбе на сверхкоротких дистанциях, до 3х метров. При повышении дистанции из- за "нетрадиционного" удержания оружия элипс рассеивания очень сильно растет, и по вертикали, и по горизонтали, и вероятность попадания резко падает.
И, для неверующих: в положении сидя за столом на стуле, сожмите кулак и положите руку на стол. Вы положите руку ладонью сжатого кулака вниз. Это физиологично. Все мышцы: и сгибатели, и разгибатели, максимально расслаблены. При стрельбе "горизонтальным" пистолетом мышцы руки также максимально расслаблены. Это физиологично. Это естественное положение руки для примата. С пистолетом. Но прицельно стрелять дальше 10 м так не получится...Хотя бы потому, что невозможно нормально использовать прицельные приспособления, даже коллиматор. Это, практически, годится только для "интуитивной стрельбы" в упор в условиях стресса.

P. S. Камрад Solo, в США у арестованных в участке забирают ремни. Чтобы не вешались и не душили друг- друга. И чтобы не нападали на охрану. Поэтому молодые бандосы и "подражающие им", и носят штаны приспущенными, и без ремней. Это, в их среде, считается "круто", это признак "сиделого". Ну, а для нормального человека, это признак умственно неполноценного и социально дизадаптированного индивидуума... Опасного для себя и окружающих. Здесь, в Африке, так многие ходят. Не задумываясь даже, почему и зачем. Просто насмотрелись Голивудских фильмов категории "Д".
Последнее редактирование: 26 Сен 2025 23:04 от Uhlan. Причина: про щтаны, ашипки
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, yandex, Prime, Solo, Niknikl, Shooric73

Оружие 27 Сен 2025 05:38 #30343

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 31549
Последнее редактирование: 27 Сен 2025 05:39 от IgorHunter.
Спасибо сказали: Prime, Uhlan, Shooric73

Оружие 27 Сен 2025 06:07 #30344

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
Uhlan пишет:
Добрый вечер.
У меня, к сожалению, нет иллюстраций из книги Потапова "Стрельба из пистолета. Методика СМЕРШа", где подробно разобран вопрос стрельбы "горизонтальным пистолетом", но, предельно упрощенно, суть вот в чем.
У плохо подготовленных стрелков, а также не имеющих боевого опыта, в условиях реальной стрельбы по вооруженному противнику, в состоянии стресса, рассеивание при стрельбе из пистолета огромно. Люди умудряются промахиваться при стрельбе, практически, в упор. И погибают при этом. В т. ч. и от пуль совершенно неподготовленных в стрелковом отношении бандитов.
Из этого вытекают поговорки, типа: "из макара в противника ни за что не попадешь, зато надежно застрелишься"... При том, что "макар", технически, довольно точный пистолет- нет либрации ствола.
При изучении рассеивания было установлено, что рассеивание при нормальном удержании оружия, т. е. вертикально, на коротких дистанциях! имеет форму горизонтально вытянутого элипса. При этом цель- человек, имеет вертикально вытянутую форму и промахи следуют по горизонтали.
Т. е. идут влево и вправо от цели, особенно при стрельбе по движущейся цели. На самом деле не все так просто. Неподготовленные стрелки очень часто "срывают спуск" и попадают в ноги, хотя целились в грудь, но это уже ньюансы, которых много.
Начали искать способ, чтобы компенсировать плохую стрелковую подготовку, плохое психологическое состояние и отсутствие опыта у ... "одноразовых" стрелков. В т. ч. и находящихся в состоянии наркотического и алкогольного опьянения, ну и у "эпилептоидных психопатов".
И так родилась идея стрельбы на "горизонтальным пистолетом" на сверхкоротких дистанциях. Рассеивание при этом имеет форму вытянутого по вертикали элипса, и совпадает с контуром человеческой фигуры и "сдергивание", из- за особенностей строения кисти, остается вертикальным.
Вероятность поражения цели растет.
Так и появилась стрельба "горизонтальным пистолетом" в "гангста- стайл". Хорошо подготовленные, психологически устойчивые стрелки так, конечно-же, не стреляют. Но если стоит задача "натаскать" на стрельбу в упор человека, находящегося в состоянии психомоторного возбуждения, и есть всего пара обойм на пристрелку оружия, то вот таким образом его готовить проще всего. Промахи компенсируются плотностью огня, стрельба ведется "на всю обойму".
И да, "прицеливание" ведется по боковой поверхности пистолета, или вообще интуитивно.
Подчеркиванию: метод работает только при стрельбе на сверхкоротких дистанциях, до 3х метров. При повышении дистанции из- за "нетрадиционного" удержания оружия элипс рассеивания очень сильно растет, и по вертикали, и по горизонтали, и вероятность попадания резко падает.
И, для неверующих: в положении сидя за столом на стуле, сожмите кулак и положите руку на стол. Вы положите руку ладонью сжатого кулака вниз. Это физиологично. Все мышцы: и сгибатели, и разгибатели, максимально расслаблены. При стрельбе "горизонтальным" пистолетом мышцы руки также максимально расслаблены. Это физиологично. Это естественное положение руки для примата. С пистолетом. Но прицельно стрелять дальше 10 м так не получится...Хотя бы потому, что невозможно нормально использовать прицельные приспособления, даже коллиматор. Это, практически, годится только для "интуитивной стрельбы" в упор в условиях стресса.

P. S. Камрад Solo, в США у арестованных в участке забирают ремни. Чтобы не вешались и не душили друг- друга. И чтобы не нападали на охрану. Поэтому молодые бандосы и "подражающие им", и носят штаны приспущенными, и без ремней. Это, в их среде, считается "круто", это признак "сиделого". Ну, а для нормального человека, это признак умственно неполноценного и социально дизадаптированного индивидуума... Опасного для себя и окружающих. Здесь, в Африке, так многие ходят. Не задумываясь даже, почему и зачем. Просто насмотрелись Голивудских фильмов категории "Д".

Спорить не буду, но вижу в тексте много противоречий. Одно заявление про дистанцию 3 метра и что надо целиться с вытянутой рукой чего стоит...

P.S.- шнурки и ремень и у меня забирали перед обезьянником и КПЗ, это общемировая практика. Но почему то мода на стиль "мама я покакал" только в США получила распространение...
Последнее редактирование: 27 Сен 2025 06:08 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Prime, Shooric73

Оружие 27 Сен 2025 06:41 #30345

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
На практической стрельбе и в тирах, где стрелял, тем более на службе, такого приема стрельбы не изучали.
Спасибо сказали: Solo, Shooric73

Оружие 27 Сен 2025 07:21 #30346

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217882
"до трёх метров" можно хоть вверх рукояткой стрелять...
Спасибо сказали: Stepnyak

Оружие 27 Сен 2025 07:23 #30347

• Шмель
  • Шмель аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 21445
Тогда МОНку с прикладом такому стрелку вручить.
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl

Оружие 27 Сен 2025 07:25 #30348

• Plombir
  • Plombir аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217882
Solo пишет:
P.S.- шнурки и ремень и у меня забирали перед обезьянником и КПЗ, это общемировая практика. Но почему то мода на стиль "мама я покакал" только в США получила распространение...

Просто "там много диких абиззьян"...

PS Каждый порядочный человек должен хотя бы раз в жизни побывать в КПЗ, моё мнение... :44-
Спасибо сказали: Alex Kilgur, IgorHunter, Solo

Оружие 27 Сен 2025 08:45 #30349

• Alex Kilgur
  • Alex Kilgur аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 38898
Яндекс прав, по баллистике стандарт и коротыш не сильно отличаются, А удобство транспортировки, ношения и разворотливость-оценишь.
Спасибо сказали: OSpodd, Шмель, IgorHunter, Prime, Niknikl, Shooric73

Оружие 27 Сен 2025 13:12 #30350

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15275
Plombir пишет:
Solo пишет:

Просто "там много диких абиззьян"...

PS Каждый порядочный человек должен хотя бы раз в жизни побывать в КПЗ, моё мнение... :44-
:P :? :1
Это как у М Твена, когда король и герцог спектакль давали :44-
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban

Оружие 27 Сен 2025 13:23 #30351

• ШИВА
  • ШИВА аватар
  • Модератор
  • Спасибо получено: 46989
Каждый порядочный человек должен хотя бы раз в жизни побывать в КПЗ,
Или в крайнем случае, посидеть в обезьяннике :33-
Я Гражданин Империи
Спасибо сказали: Plombir, OSpodd

Оружие 27 Сен 2025 14:33 #30352

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Praemonitus praemunitus.
Спасибо сказали: IgorHunter

Оружие 27 Сен 2025 19:39 #30353

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Нужна помощь зала, в ормаге бакелитовый магазин 3800р, на озоне 900р
Бакелитовый магазин АК 7.62x39 на 30 патронов, СССР, Тульское клеймо ТОЗ
ozon.ru/t/nKdHHzo
Это одно и тоже? Никогда не держал в руках. ^^:133

Оружие 28 Сен 2025 00:02 #30354

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46544
Скорее всего да, одни и те же магазины.
У меня 2 бакелитовых с озона.Оба в отличном состоянии!
Сможешь дома разобрать, посмотреть чтоб следов ржавчины на пружине не было.
Если что не так-вернешь обратно.
Разбирай осторожно, пружина в магазине поджата и может дома выскочить, но это не страшно, пружина большая, не потеряется .
Последнее редактирование: 28 Сен 2025 00:05 от yandex.
Спасибо сказали: IgorHunter, Urban, Niknikl

Оружие 28 Сен 2025 05:21 #30355

• IgorHunter
  • IgorHunter аватар
  • Живу я здесь
ПОЧЕМУ ГАНГСТЕРЫ ДЕРЖАТ ПИСТОЛЕТЫ ПОД УГЛОМ?
www.youtube.com/shorts/75chU5_slkI

Оружие 28 Сен 2025 07:11 #30356

• Prime
  • Prime аватар
  • Живу я здесь
  • Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям.
  • Спасибо получено: 15219
Ну, в БП думаю , можно будет переделать. :whistle:

www.youtube.com/shorts/nCxbTtfGSkY?feature=share
Praemonitus praemunitus.

Оружие 28 Сен 2025 08:27 #30357

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
Ещё вопрос, чистка ствола производится с дульной части, на неё должен одевается колпачек от пенала. Но дырка в нем меньше диаметра шомпола. Или я что-то не догоняю

Оружие 28 Сен 2025 14:33 #30358

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Я карабин с дульной части чишю без всяких колпачков, не так много я стреляю, соответственно не так часто чищю чтоб что-то шомполом или протиркой повредить.
Ну и в армии так чистили, без всяких колпачков.
Это все таки карабин, а не высокоточная снайперская винтовка.
У валовых барнаульских патронов из одной пачки разница по весу у пуль до 0.2 грамма.
Последнее редактирование: 28 Сен 2025 14:42 от yandex.
Спасибо сказали: Niknikl

Оружие 28 Сен 2025 15:43 #30359

• Solo
  • Solo аватар
  • Живу я здесь
:sm43:
^diabl11
Изверги!
:sm43:
Спасибо сказали: Prime

Оружие 28 Сен 2025 15:46 #30360

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Ага. Мы и прикладом можем стукнуть, и кончиком ствола в живот ткнуть и магазин у нас 10 евро стоит. :44-
Вот только на 300 метров можем попасть только в дом, лес, или озеро. ^^:133
Спасибо сказали: Urban

Copyright © 2021. Все права наши.