Павел Дартс

авторский форум

Вы не авторизованы.

Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Добро пожаловать на форум!

ТЕМА: Оружие

Оружие 11 Авг 2025 18:49 #30141

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217875
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: IgorHunter, Shooric73

Оружие 11 Авг 2025 19:50 #30142

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74043
Plombir пишет:
Alex Kilgur пишет:
Иногда некоторым людям хочется странного.. [xoxol]

Да, расчёт на богатого долбоёба.
Покупать ОХОЛОЩЁННУЮ ракетницу - это пиздец... :neutral:

:neutral:
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Hasta la victoria siempre
Спасибо сказали: Plombir, IgorHunter, Urban, Valo044, Shooric73

Оружие 11 Авг 2025 20:27 #30143

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 23952
Solo пишет:
Plombir пишет:
Alex Kilgur пишет:
Иногда некоторым людям хочется странного.. [xoxol]

Да, расчёт на богатого долбоёба.
Покупать ОХОЛОЩЁННУЮ ракетницу - это пиздец... :neutral:

:neutral:
Блин я не пойму нах она нужна в стране с достаточно либеральными оружейными законами?

Оружие 11 Авг 2025 20:33 #30144

• Solo
  • Solo аватар
  • на форуме
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 74043
Pavel1980 пишет:
Блин я не пойму нах она нужна в стране с достаточно либеральными оружейными законами?
Допустим, мне она нужна если я на катере в море выхожу. Надеюсь не надо объяснять зачем. Всё таки это сигнальный пистолет четвертого калибра, с вековой историей и репутацией.
Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Hasta la victoria siempre
Последнее редактирование: 11 Авг 2025 20:36 от Solo.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, IgorHunter, Urban, Niknikl, Valo044, Shooric73, Pavel1980

Оружие 12 Авг 2025 06:46 #30145

• Niknikl
  • Niknikl аватар
  • Живу я здесь
  • Когда я пришёл, всё так и было!
  • Спасибо получено: 15271
Если бы был выбор, револьвер на дымаре или спш, я думаю он очевиден ^^:133
Спасибо сказали: IgorHunter

Оружие 12 Авг 2025 06:55 #30146

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Niknikl пишет:
Не на фиг он нужен , БП не будет :idea: А прикиньте реально камрады, БП не случилось, всё как то потреслось и успакоилось, сидим мы такие лет через 10 на форуме, интересно какими страшными историями друг-друга пужать будем? :44-
На работе как то сидим в обеденный перерыв, я и молодой пацан лет 25, тот в телефоне в инете залипает, вдруг вопрос: Блин, а что такое сайт-форум выживальщиков? .....Я в ответ: Это странное место где взрослые, в большинстве седые дядьки сидят и рассказывают друг другу страшные истории про конец света, пугая не только окружающих, но и самих себя..... :P :44-
Спасибо сказали: glebdud, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl

Оружие 12 Авг 2025 06:58 #30147

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 46539
Niknikl пишет:
Смотря в какой ситуации.Подавать сигнал спасателям лучше все-таки из СПШ.
Спасибо сказали: IgorHunter, Solo, Pavel1980

Оружие 12 Авг 2025 09:41 #30148

• Plombir
  • Plombir аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 217875
Pavel1980 пишет:
Niknikl пишет:
Не на фиг он нужен , БП не будет :idea: А прикиньте реально камрады, БП не случилось, всё как то потреслось и успакоилось, сидим мы такие лет через 10 на форуме, интересно какими страшными историями друг-друга пужать будем? :44-
На работе как то сидим в обеденный перерыв, я и молодой пацан лет 25, тот в телефоне в инете залипает, вдруг вопрос: Блин, а что такое сайт-форум выживальщиков? .....Я в ответ: Это странное место где взрослые, в большинстве седые дядьки сидят и рассказывают друг другу страшные истории про конец света, пугая не только окружающих, но и самих себя..... :P :44-

Я вот ни себя, не других не пугаю.
Я считаю что я здраво оцениваю происходящее и тенденции.
Да, можно сказать " - Да бросьте вы, вон сколько времени прошло - и ничего, и сейчас как-нибудь обойдётся!" - только это позиция как у Матвея, который в жизни ни дня не ночевал на улице и не искал пожрать на помойке - большой ли у него жизненный опыт и возможности для анализа? Он жизни другого не видел.
А человеку доступна история.
А из истории следует что такого рода мировые конфликты (передел мира, раздел сфер влияния) ВСЕГДА делается только через войну. А психология людей показывает что будет при этом использованы ВСЕ средства, в нашем случае - ЯО. Ибо никто не захочет уступать, не использовав все средства, которые доступны.
И все тенденции в мире показывают что всё к этому и идёт.
Из этого и исхожу.

Хочу ли я этого, приятно ли мне "пугать окружающих и себя"?
Данунах.
Если бы я всерьёз такое развитие событий не считал максимально вероятным, я бы, уверяю, нашёл себе занятия - и более увлекательные, и более денежные. Но увы.

Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter, Urban, Solo, Niknikl, Valo044, Shooric73

Оружие 12 Авг 2025 10:13 #30149

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Plombir пишет:
Pavel1980 пишет:
Niknikl пишет:

Я вот ни себя, не других не пугаю.
Я считаю что я здраво оцениваю происходящее и тенденции.
Да, можно сказать " - Да бросьте вы, вон сколько времени прошло - и ничего, и сейчас как-нибудь обойдётся!" - только это позиция как у Матвея, который в жизни ни дня не ночевал на улице и не искал пожрать на помойке - большой ли у него жизненный опыт и возможности для анализа? Он жизни другого не видел.
А человеку доступна история.
А из истории следует что такого рода мировые конфликты (передел мира, раздел сфер влияния) ВСЕГДА делается только через войну. А психология людей показывает что будет при этом использованы ВСЕ средства, в нашем случае - ЯО. Ибо никто не захочет уступать, не использовав все средства, которые доступны.
И все тенденции в мире показывают что всё к этому и идёт.
Из этого и исхожу.

Хочу ли я этого, приятно ли мне "пугать окружающих и себя"?
Данунах.
Если бы я всерьёз такое развитие событий не считал максимально вероятным, я бы, уверяю, нашёл себе занятия - и более увлекательные, и более денежные. Но увы.
Да не каких обид, и да все мы так или иначе психи)))Что косается моего ответа тому пацану не стоит его принимать в серьёз, ну не лекцию же ему надо было читать по выживанию и кто такие выживальщики...вот и ответил в шутку.Что касается подготовки, вот думаю не ошибусь если скажу что как минимум половина обитателей разных форумов по нашей тиматики, просто в войнушку не наигрались в детстве или наоборот переиграли в сталкера, треша не хватает людям вот и хомячат всякий шмурдяг представляя себя этакими рейнджерами с радиоактивной пустоши, не удивлюсь если время от времени примиряют то или иное снаряжение, зачастую неумея его даже правильно подогнать, перед зеркалом дабы себя Рембами ощутить, короче вы понили о чём хочу сказать.
Спасибо сказали: Plombir, glebdud, babax, IgorHunter, Urban

Оружие 12 Авг 2025 10:14 #30150

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Дополню, вот именно такие потом и на Ганзе создают темы наподобии ,,Самолёт выживальщика" и т.д.

Оружие 12 Авг 2025 10:22 #30151

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
  • Спасибо получено: 30547
Просто люди, как биологический вид, очень короткоживущие существа :dry:
И самой природой психика человека устроена так чтобы не помнить прошлого и не заморачиваться будущим. Так легче преуспеть в настоящем и сохранить душевное спокойствие :33-
Для того чтобы помнить прошлое, анализировать его и делать прогнозы на будущее нужно во первых иметь такую склонность характера, а во вторых постоянно себя в этом вопросе подбадривать и развивать. А это сложно. :dry:
Тут может помочь собственный опыт. Если ты пережил трудные времена, например 90-е, то тебе легче допустить что они могут повторится. А некоторая доля фантазии позволяет допустить что может быть еще хуже.
Только вот так не хочется в это верить!
Примерно как летом привыкаешь к жаре и кажется что так будет всегда

:44-
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, IgorHunter, Niknikl, Valo044

Оружие 12 Авг 2025 10:22 #30152

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Кстати не кто не задумывался из вас для чего многие сидят на форумах выживальщецкиз? Для общения? зачастую общения хватает и в реале да и у многих страницы в соц.сетях есть.Для обмена опытом? Ну обмен опытом хорош в начальной стадии пока вникаешь в тему.На мой взгляд многие сидят на подобных форумах чисто для фана, чтоб поддержать-подпитать интерес к теме, так сказать не остыть-не перегореть.

Оружие 12 Авг 2025 10:32 #30153

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Shooric73 пишет:
Просто люди, как биологический вид, очень короткоживущие существа :dry:
И самой природой психика человека устроена так чтобы не помнить прошлого и не заморачиваться будущим. Так легче преуспеть в настоящем и сохранить душевное спокойствие :33-
Для того чтобы помнить прошлое, анализировать его и делать прогнозы на будущее нужно во первых иметь такую склонность характера, а во вторых постоянно себя в этом вопросе подбадривать и развивать. А это сложно. :dry:
Тут может помочь собственный опыт. Если ты пережил трудные времена, например 90-е, то тебе легче допустить что они могут повторится. А некоторая доля фантазии позволяет допустить что может быть еще хуже.
Только вот так не хочется в это верить!
Примерно как летом привыкаешь к жаре и кажется что так будет всегда

:44-
Саша дело не в истории, человечество выживает и выживало в течении всей своей истории, не всегда выживание связано с голодом, войной, выжить например в колекктиве в новом на новой работе, тоже считай выживание, примеров много можно привести и ВСЁ так или иначе будет выживанием.
Спасибо сказали: ШИВА, IgorHunter

Оружие 12 Авг 2025 10:50 #30154

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Да что ты за слово то уцепился? К тому же за слово именно тобой и сказанное. Мне вообще интересно, кто из присутствующих камрадов всерьез называет себя выживальщиком?
Я вот точно нет. Отношусь к этому термину скорее как к шуточному.
Просто людей условно можно разделить на две категории.
Одни уверенно говорят - Все плохое позади а впереди все будет только лучше и лучше! :33-
А другие уже походили по граблям и уверенны что хорошо, это именно сейчас.
В в будущем вовсе не обязательно будет хотя бы как сейчас.
Это называется предусмотрительностью. :sm46:
И кстати, ты прав. Думаю что большинство участников форума здесь действительно не только для обмена информацией и опытом, но и для поддержания соответствующего духовного настроя.
Это как с физической формой. Тоже требуются определенные усилия. Вместе легче.
Спасибо сказали: Plombir, ШИВА, glebdud, babax, IgorHunter, Urban, Pavel1980

Оружие 12 Авг 2025 10:56 #30155

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Суровый как то поднимал вопрос, что будет если винтовочную пулю засунуть в гильзу наоборот.
Тогда помню в основном все поржали над этой идеей и связанными с ней ожиданиями.
А оказывается все не так уж и просто :sm190:
Вот Шумаков выпустил ролик где подробно разбирает данную идею и её применение на фронтах -
Спасибо сказали: IgorHunter, Pavel1980

Оружие 12 Авг 2025 10:57 #30156

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Да саша ты прав, но подобное: Одни уверенно говорят - Все плохое позади а впереди все будет только лучше и лучше! :33-
А другие уже походили по граблям и уверенны что хорошо, это именно сейчас.
В в будущем вовсе не обязательно будет хотя бы как сейчас.
Это называется предусмотрительностью.
Зачастую приходит только с возрастом и то не у всех, зависит от личного опыта, вон не мало людей знаю кто в 90-е прекрасно жил, а сейчас не блещут и уверенно говорят что ,,раньше было лучше".Тоже самое как молодые полные сил и здаровье не задумываются что с возрастом сил и здаровья будет не хватать для них пока есть здесь и сейчас и они просто не понимают как это не мочь сделать то или иное не потянув физичеки.
Спасибо сказали: ШИВА, glebdud, IgorHunter

Оружие 12 Авг 2025 10:58 #30157

• Pavel1980
  • Pavel1980 аватар
  • Живу я здесь
Shooric73 пишет:
Суровый как то поднимал вопрос, что будет если винтовочную пулю засунуть в гильзу наоборот.
Тогда помню в основном все поржали над этой идеей и связанными с ней ожиданиями.
А оказывается все не так уж и просто :sm190:
Вот Шумаков выпустил ролик где подробно разбирает данную идею и её применение на фронтах -
Да не новинка, подобные эксперементы давно и Фил у себя на канале проводил.

Оружие 12 Авг 2025 13:20 #30158

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Pavel1980 пишет:
Niknikl пишет:
Эх молодеж, молодеж! Тут как минимум еще два ветерана "Ганзы" которые с 2008 года БП ждут! :44-
Так что 10 лет ожидания-не срок!
Вообше подготовка к БП стала как хобби, ну как рыбалка там или алклголизм!
Спасибо сказали: IgorHunter, Niknikl, Pavel1980

Оружие 12 Авг 2025 13:26 #30159

• yandex
  • yandex аватар
  • Живу я здесь
Дак что там с пулей, вставленной наоборот?
А то ютуб не работает...

Оружие 12 Авг 2025 13:40 #30160

• Shooric73
  • Shooric73 аватар
  • Живу я здесь
Надо Пломбира попросить, пусть на телегу закинет.
Вроде интересно. Действительно пуля тупым концом вперед наносит больше разрушений и реально пробивала 13 - 15 мм брони которые имели танки и бронемашины Первой Мировой.

Copyright © 2021. Все права наши.