Ekaterina пишет:
В Якутске пьяный мужчина устроил стрельбу из нарезного ружья с балкона
Силовики приехали на вызов и задержали жителя, который уже 10 дней находится в запое. У него дома нашли и другое оружие, а также боеприпасы.
Во время стрельбы с ним дома было двое детей.
==========
Якутия - это очень красиво и здорово, вне контекста. Люблю Якутию
это обычная практика, что в Эвенкии, что в Якутии, обожраться и пострелять. Если бы в новостях указывали бы каждый такой случай в каждом посёлке, они стали бы похожи на сводку новостей с фронта, где много стреляют, нет артиллерии и почти ни в кого не попадают. Но, иногда все же попадают. Ещё поножовщина и изнасилования. Как говорил мне один эвенк(участковый инспектор милиции так то)) : у вас русских плохо-чтоб трахнуть бабу, надо за ней долго ухаживать. У нас, говорит, лучше-можно где поймал, там того-этого. Если, говорит, "баба красивый, то пока в магазин за хлебом идёт, могут два-три раза выипать". Думаю, утрировал он это, конечно, всё далеко не так беспредельно у них и за "выипанную" по дороге в магазин красотку самого могут "выипать") Но, бытового насилия, стрельбы и поножовщины по пьянке там было много. Обращаю внимание, что рассказ про 90е годы. Как сейчас не знаю, но вряд ли кардинально лучше.