the Mixalich пишет:
Поручик пишет:
Ты сильно не дооцениваешь ксюху, хороший автомат под свои задачи.
Неее ты меня не понял, На мой взгляд не корректно сравнивать ПП с Штурмовой Винтовкой (ак); гражданская версия Ксюхи у самого в сейфе стоит...
Изначальный вопрос был про ПП Кедр...
ПП "Кедр" как раз и есть полноценный ПП. ППС же был превосходен в свою эпоху. В настоящее время ППС сильно проигрывает другим ПП. В том числе и "Кедру". Габариты и вес ППС сопостовимы с штурмовой винтовкой(ак), с которой не корректно сравнивать, а патрон пистолетный, причем сейчас перешедшим в категорию "редкие", а ещё "дорогие". "Кедр" же произведен не во время войны, "на коленке" какого нибудь МТС, а вполне себе в мирное время на высоко технологичном оборудовании, с гос. приемкой и т.п. Прменяемый же патрон 9х18, тоже скорее плюс. Т.к. считаю что с большей долей вероятности в БП в качестве короткоствола, большенство юзеров, будет использовать ПМ, унификация патрона также может сказаться положительно на карме выживальщика. Можете конечно апелировать к невозможности из кедра поливать на 200м, да и хер с ним, "кедр" нужен для скрытного ношения и ценен возможностью создания высокой плотности ведения огня на пистолетных дистанциях. А для выживальщика В ГОРОДЕ это имеет особый смысл. В то же время, чем дальше от Города и шире просторы, тем длиннее нужен ствол. Чем меньше плотность населения на кв.км., тем большую роль играет точность стрельбы, отностительно плотности огня. И вот уже тут, свое слово вполне могут сказать СКС, очень жаль только что в порядочном состоянии найти СКС все сложнее.