Не, пацаны, я может чего не понимаю...
Но - ща выскажу своё глубоко
проспиртованное продуманное мнение...
А именно
Нахуя?
(это суть мнения
)
Вот нахуя ему (и Хантеру, у которого есть) Тигр (СВД)?
Для чего?
Не, я понимаю Соло - это его конёк (высокоточка), спорт и увлечение. и в БП, буде (когда) случится - он займёт свою нишу.
А вам (нам) простым выживальщикам - самооборонщикам - на-ху-я?..
Отстреливать стройные ряды мародёров, в каре под барабанную дробь идущих на приступ вашей многоэтажки??..
Так и тут промежуточного патрона за глаза.
Грабить корованы?
Тоже нах он нужен.
Кроме чисто ВОЗМОЖНОСТИ стрелять на 800 метров надо иметь и навык.
Я вот когда с Хантером ездили в полевой тир тупо даже мишень слабо видел даже и в оптику. Это только в кино всё так просто: совместил крестик с целью и вуаля.. В натуре херова туча факторов; и то что у вас будет агрегат способный на полтора километра посылать свинцовую блямбу - это отнюдь не гарантия что вы вообще куда-то попадёте хотя бы и на 100 метров.. Промежуточный патрон придумали не от нечего делать; и в реале винтовки под промежуточный патрон - за глаза! на 99% вариантов.
Даже более того - в плане городского боя - что именно и актуально для городских выживальщиков - оптимален пистолетный калибр (9Х19) и девайс под него.
Всё остальное - от лукавого и для выебона.
Для себя - а я, вы знаете, старый пацифизД, и ключевое тут - "старый" - вообще предпочёл бы нечто короткое, и сильно-убойное, типа обреза под 12К. Ибо если встрял в перестрелки на средней дистанции - то ты уже и не выживальщик, а подобие мотострелка; и полюбому со своим огражданенным девайсом сольёшь армейскому автоматическому оружию (+ гранатомёты).
А вот на короткой дистанции мы все на равных.
Вот так вот я думаю...